O 5º Simpósio das Tabelas Brasileiras para Aves e Suínos: Composição de Alimentos e Exigências Nutricionais divulgou a programação da próxima edição, que vai ser realizada no dia 26 de março, na Universidade Federal de Viçosa (UFV).
Consagrado um dos mais importantes eventos da nutrição animal do país, um projeto idealizado pelos professores da UFV Horacio Santiago Rostagno e Luiz Fernando Teixeira Albino, vai apresentar os oito capítulos das novas Tabelas Brasileiras e seu novo calculador. Todas as apresentações terão tradução simultânea para o espanhol.
Esta apresentação é importante porque a evolução genética contínua de aves e suínos leva também a novas exigências por nutrientes. Na mesma medida em que a genética avança com a finalidade de produzir alimentos de forma mais eficiente, saudáveis e com menor impacto ambiental da produção, a nutrição deste plantel precisa acompanhar esta evolução, defende a professora do Departamento de Zootecnia da UFV e membro da comissão organizadora do Simpósio, Melissa Hannas.
Programação
O evento será aberto às 8h do dia 26 de março. A partir das 8h30, o professor Horacio Rostagno vai iniciar o “Lançamento da 5ª Edição das Tabelas Brasileiras de Aves e Suínos. A partir das 9h, o professor da UFV Arele Calderano vai apresentar a “Composição de Alimentos e Valores Nutricionais”. Em seguida, a professora da UFV Melissa Hannas vai destacar as “Exigências Nutricionais para Frangos de Corte”.
Logo depois, a professora da Unesp – Campus de Jaboticabal Nilva Sakomura vai abordar as “Exigências Nutricionais de Galinhas Poedeiras e de Reprodutoras Pesadas”. Na volta do almoço, a partir das 14h, a programação segue com o professor da UFPB Fernando Perazzo, que vai apresentar as “Exigências Nutricionais de Codornas Japonesas e Europeias”. Na sequência, o tema será “Exigências Nutricionais para Suínos em Crescimento”, com a professora da UFV Melissa Hannas.
O professor da UFLA Márvio Lobão vai destacar as “Exigências Nutricionais para Suínos Reprodutores” seguido pelo professor da UFV Gabriel Rocha, que vai abordar a “Suplementação de Vitaminas e Microminerais para Aves e Suínos”. Logo depois, os “Calculadores da 5ª Edição das Tabelas Brasileiras de Aves e Suínos” serão apresentados pelo professor da UFV Jansller Genova. A programação do simpósio será encerrada por volta das 18h, pelo professor Horacio Rostagno. E o coquetel de lançamento está marcado para iniciar às 19h30.
Serviço:
5º Simpósio das Tabelas Brasileiras para Aves e Suínos: Composição de Alimentos e Exigências Nutricionais
Data: 26 de março de 2024
Horário: das 8h às 19h30
Local: Auditório Fernando Sabino da Universidade Federal de Viçosa (UFV), Viçosa, Minas Gerais
Instagram: https://www.instagram.com/tbas2024/
Informações: https://eventos.funarbe.org.br/en/5-edicao-das-tabelas-brasileiras-para-aves-e-suinos-composicao-de-alimentos-e-exigencias-nutricionais