Inflação acelera para 1,16% em setembro, maior para o mês desde 1994
O Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA) de setembro subiu 1,16%, 0,29 ponto percentual (p.p.) acima da taxa de 0,87% registrada em agosto.
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Douglas Duek, CEO da Quist Investimentos, comenta sobre as dificuldades de conseguir crédito rural e aponta para um cenário de mudanças Douglas Duek, CEO da
O Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo 15 (IPCA-15), que mede a prévia da inflação oficial no país, chegou a 1,14% em setembro A
Com mercado estimado de R$ 30 bilhões em quatro anos, cédula verde é como um pagamento pelos serviços ambientais prestados pelo produtor rural A partir
Em 2020, a inflação dos alimentos (de 14,1%), influenciada sobretudo pela disparada do dólar, foi três vezes maior que a inflação oficial ao consumidor, medida
Uma pesquisa elaborada pela Proteção Animal Mundial e realizada pela Universidade Federal do Paraná (UFPR) revelou que as fazendas de criação animal industrial intensiva, neste
Maior produtor nacional de suínos, Santa Catarina está lançando uma campanha de prevenção à peste suína africana (PSA) para conscientizar a população sobre os riscos
Uma equipe da Secretaria visitou a Cidasc, em Santa Catarina, para promover esta integração Os médicos veterinários da Coordenadoria de Defesa Agropecuária Erika Mello, coordenadora
Proposta inspirada em legislação gaúcha prevê o financiamento de ações visando à melhoria dos padrões de qualidade, saúde pública e competitividade A Comissão de Agricultura,
O conjunto de indicadores visa medir e comparar, de forma objetiva e continuada, a capacidade, a qualidade e o desempenho dos serviços de saúde animal
O Mapa participa desde 2015 da ação, que busca alertar para os riscos à saúde e o bem-estar de animais e humanos Com o slogan
O uso de altas doses de Zinco para controle de problemas entéricos relacionados principalmente a colibaciloses tem sido comum por muito tempo Silvano Bünzen* O
O retorno da PSA, que foi erradicada no Brasil desde 1970, pode causar prejuízos de aproximadamente US$ 5,5 bilhões no primeiro ano Em julho deste
Entenda por que diferentes cepas, associações e coinfecções têm influência na ação desse microrganismo nas granjas Conhecida já há algumas décadas, a pneumonia enzoótica dos
A ministra da Agricultura anunciou o envio de até US$ 500 mil para ações de combate à peste suína africana na República Dominicana e no
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Por Bruno A.N. Silva e Lucas Rodrigo Justino O artigo completo pode ser conferido na edição nº 2 da Revista SuiSite – Dezembro/21 A produtividade
Campanha é protagonizada por um porquinho piloto de avião; objetivo é conscientizar viajantes para que doença não chegue ao Brasil O governo federal lançou nas
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A campanha faz parte do projeto piloto de implantação do Plano Estratégico Brasil Livre de Peste Suína Clássica (PSC). Página 18.
A Agrosys acompanha e segue atenta às mudanças que o mercado exige e entende que a transformação digital através de Sistemas de Gestão inteligentes tem sido essencial para alavancar todos os negócios relacionados à agroindústria. Página 20.
Este trabalho apresenta algumas informações de pesquisa relacionadas à genética e demais fatores envolvidos nas alterações da qualidade da carne, e também as possíveis opções para melhorar a qualidade da carne no curto prazo, preservando o bom desempenho do sistema produtivo. Página 24.
O advento de técnicas como a genômica, a edição genética, a evolução da bioinformática e o surgimento de novas metodologias reprodutivas, têm possibilitado um progresso genético mais rápido e eficaz. Página 34.
O período de lactação é fundamental na produção intensiva de suínos, pois ele está ligado diretamente ao desempenho subsequente dos leitões. Página 44.
Os debates trarão informações e atualização de todos os elos da cadeia produtiva. Página 50.
Além das oportunidades de negócios, o SIAVS será palco do maior congresso técnico do setor, com intensa programação e mais de 100 palestrantes do Brasil e de outros países. Página 54.
A suinocultura enfrenta a sua pior crise. Os altos custos de produção vêm na contramão dos baixos preços pagos pelo quilo do suíno vivo. Página 56.
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O advento de técnicas como a genômica, a edição genética, a evolução da bioinformática e o surgimento de novas metodologias reprodutivas, têm possibilitado um progresso genético mais rápido e eficaz. Página 34.
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