Iniciado na tarde desta quarta-feira (08), o Espaço Gourmet da 6ª FAVESU apresenta diversas novidades e, é claro, muito sabor. Realizada nos dois dias do evento, a iniciativa apresenta receitas práticas que valorizam as potencialidades das carnes suína, de frango e ovos.
Comandado pelo chef de cozinha Gilson Surrage e pela nutricionista Gleiciane Nunes, o projeto conta com o apoio do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) e tem como público-alvo consumidores, empresários e proprietários de bares, restaurantes, pousadas e outros serviços de alimentação.
Durante seus dois dias de realização, a iniciativa destacará nove receitas que serão apresentadas em três momentos: Praticidade, Coisas da Terra e Inovação. Por meio das produções, Gilson trabalhará com ingredientes da avicultura e suinocultura capixaba.
“Já é o sexto ano que eu participo da FAVESU e todas as receitas são baseadas em pesquisas para abordarmos os produtos que apresentam um valor nutricional e proteico significativo com um custo fixo muito interessante”, destacou Gilson.
Já Gleiciane enfatiza como as proteínas animais, que estarão presentes nas receitas, podem potencializar essa busca por uma vida mais saudável. “Essas três proteínas são opções acessíveis e extremamente nutritivas para quem busca uma alimentação saudável, pois são três proteínas completas, de valor biológico e que contém todos os nutrientes que a gente precisa para ter uma vida equilibrada e saudável, apresentando cortes menos calóricos”, contou a nutricionista.
O Espaço Gourmet segue nesta quinta-feira (09), em dois horários. Confira a programação abaixo:
ESPAÇO GOURMET
Dentro da programação da 6ª FAVESU
Apresentação: Chef de cozinha Gilson Surrage e pela Nutricionista Gleiciane Nunes
Programação
09/06/2022
14 horas às 16 horas: Espaço Gourmet – COISAS DA TERRA
– Omelete pomerana
– Arroz do Marechal (com frango) com a Chef Rita de Freitas
– Costelinha suína ao molho Jussara
18 às 20 horas: Espaço Gourmet – INOVAÇÃO
– Ovos pochés com molho de gorgonzola
– Frango à fina flor
– Salpicão especial de pernil suíno