“Ela está seguindo a sombra do que o frango fez há 20 anos atrás. Hoje nos supermercados é possível achar uma grande variedade de carne suína”
Celso Philippi, diretor tesoureiro da Associação Sul-mato-grossense de Suinocultores (Asumas), falou, em entrevista ao Canal do Boi, sobre o crescimento da suinocultura em Mato Grosso do Sul.
“A carne suína tem uma perspectiva muito grande em relação aos cortes. Ela está seguindo a sombra do que o frango fez há 20 anos atrás. Hoje nas gôndolas dos supermercados é possível achar uma grande variedade de carne suína. O Mato Grosso do Sul [MS] especificamente vem em uma crescente na produção, principalmente por ter vocação na produção de grãos e pecuária. Como o estado sempre foi forte na pecuária de corte, e ao longo dos anos vem nessa crescente na suinocultura, com crescimento de 100% a cada cinco anos. Então ela vem se desenvolvendo, principalmente, pois estamos vindo atrás da produção de grão”, pontuou o diretor.