Os primeiros resultados da produção animal no 2º trimestre de 2021 apontam, na comparação com o 2º trimestre de 2020, que o abate de bovinos caiu 4,5%, enquanto o de suínos cresceu 7,1% e o de frangos aumentou 7,4%.
Em relação ao 1º trimestre de 2021, o abate de bovinos aumentou 7,7% e o de suínos 3,2%, enquanto o de frangos caiu 3,0%.
Abate de animais |
2020 |
2021 |
2021 |
Variação (%) |
||
2º Trimestre |
1º Trimestre |
2º Trimestre |
1_3 |
2_3 |
||
1 |
2 |
3 |
||||
Número de animais abatidos (mil cabeças) |
||||||
Bovinos |
7 403 |
6 561 |
7 067 |
-4,5 |
7,7 |
|
Suínos |
12 169 |
12 622 |
13 030 |
7,1 |
3,2 |
|
Frangos |
1 414 209 |
1 566 265 |
1 519 490 |
7,4 |
-3,0 |
|
Peso das carcaças (toneladas) |
||||||
Bovinos |
1 906 359 |
1 721 944 |
1 869 552 |
-1,9 |
8,6 |
|
Suínos |
1 110 445 |
1 156 053 |
1 216 409 |
9,5 |
5,2 |
|
Frangos |
3 242 860 |
3 661 232 |
3 583 073 |
10,5 |
-2,1 |
|
Fonte: IBGE, Diretoria de Pesquisas, Coordenação de Agropecuária, Pesquisa Trimestral do Abate de Animais Notas: 1. Os dados do 2º trimestre de 2021 são referentes aos primeiros resultados das respectivas pesquisas. 2. Os primeiros resultados das pesquisas trimestrais da pecuária passaram a ser divulgados a partir do 1º trimestre de 2018 apenas no nível Brasil. São dados prévios, que podem sofrer alterações até a divulgação dos resultados do trimestre de referência. 3. Os dados do ano de 2021 são preliminares até a divulgação dos dados do 1º trimestre de 2022. |