Os primeiros resultados da produção animal no 3º trimestre de 2021 mostram que o abate de suínos aumentou 7,6% e o de frangos 1,2% frente ao mesmo trimestre de 2020, enquanto o de bovinos recuou 11,1% nessa comparação.
No confronto contra o 2º trimestre de 2021, houve redução de 2,4% no abate de bovinos, enquanto o de suínos cresceu 5,1% e o de frangos subiu 0,6%.
Já a produção de ovos de galinha chegou a 994,0 milhões de dúzias, com queda de 2,5% frente ao mesmo trimestre de 2020 e alta de 0,8% ante o trimestre anterior.
Bovinos: A pesquisa trimestral mostra que foram abatidas 6,91 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária. Houve diminuição de 11,1% em comparação com o 3º trimestre de 2020 e queda de 2,4% frente ao 2º trimestre de 2021. A produção de carcaças bovinas foi de 1,88 milhão de toneladas, com queda de 9,4% em relação ao mesmo trimestre de 2020 e alta de 0,4% em relação ao 2º tri de 2021.
Suínos: O abate somou 13,70 milhões de cabeças no 3° trimestre de 2021, representando acréscimos de 7,6% em relação ao mesmo trimestre do ano anterior e de 5,1% em comparação ao 2° trimestre de 2021. O peso acumulado das carcaças foi de 1,27 milhão de toneladas, sendo um aumento de 8,5% frente ao 3° tri de 2020 e de 4,5% em comparação com o trimestre imediatamente anterior.
Frangos: foram abatidas 1,53 bilhão de cabeças de frango. Houve alta de 1,2% em relação ao mesmo trimestre de 2020 e de 0,6% frente ao 2° trimestre de 2021. O peso acumulado das carcaças foi de 3,63 milhões de toneladas, com alta de 4,1% em relação ao 3° trimestre de 2020 e de 0,8% frente ao trimestre anterior.
Ovos de galinha: A produção foi de 994,0 milhões de dúzias no 3º trimestre de 2021. Resultado que representou decréscimo de 2,5% em relação ao mesmo período do ano anterior, mas aumento de 0,8% em comparação ao 2° trimestre de 2021.