carne do Paraguai chegam à marca de US $ 2 bilhões
As exportações de carne do Paraguai aumentaram 70% nos três primeiros trimestres deste ano, segundo dados coletados pelo Serviço Nacional de Qualidade e Saúde Animal (Senacsa). Como resultado, a indústria espera lucros históricos que podem chegar a US$2 bilhões.
Durante a “Noite da Senacsa” na Expo 2021, o presidente da Senacsa, José Carlos Martín, explicou que todos os itens de exportação de carne – carne e suas miudezas, carne de porco e suas miudezas, carne de aves e suas miudezas, bem como produtos e subprodutos de origem animal – deverão gerar uma receita sem precedentes de US $ 2 bilhões, o que representaria um crescimento de 70% em relação aos números de 2020.
Devido à proibição das exportações de carne bovina argentina, Paraguai e Uruguai consolidaram sua posição no mercado internacional. No mês passado, a Senacsa informou que nos primeiros sete meses deste ano as exportações de carne bovina chegaram a 211.650 toneladas, além de 38,2 milhões de quilos de miúdos.
Acompanhe as últimas Edições das Revistas Mundo Agro