Os preços dos suínos na UE continuam caindo, com nenhum dos principais países produtores imune às condições negativas de queda nas últimas semanas. Os preços nos mercados atingiram o pico em meados de junho.
Estes movimentos descendentes no mercado da UE aumentam o desconto do preço médio da UE em relação ao preço de referência do Reino Unido. A taxa de câmbio GBP / UE também tem subido. Isso torna a carne suína da UE mais barata para os importadores do Reino Unido, aumentando ainda mais a competitividade do produto da UE. Nos dados da última semana, encerrados em 25 de julho, em termos de libras esterlinas, o preço médio da UE era de cerca de 130p / kg, mais de 30p abaixo do preço de referência do Reino Unido.
No geral, o preço médio de referência do suíno na UE caiu mais de € 9 para € 151,5 / 100 kg, nas quatro semanas até 25 de julho. Mesmo assim, os preços ainda estão um pouco acima dos níveis do ano anterior, embora os altos preços das rações signifiquem que o mesmo não pode ser aplicado à lucratividade da suinocultura.
A organização de inteligência de mercado alemã, AMI, continua relatando que a demanda por carne suína alemã continua baixa, com oferta mais do que suficiente para atendê-la. Há ainda menos demanda fora de casa devido às restrições do coronavírus. Os frigoríficos alemães estão aparentemente sofrendo de margens negativas e, portanto, exigindo descontos significativos nos preços. Neste contexto, a oferta de suínos parece estar aumentando, embora permaneça baixa no geral.
Mais amplamente na UE, a AMI relata de forma semelhante que a oferta de suínos prontos para abate continua pequena, enquanto a demanda em geral também é moderada. Os preços na Espanha têm caído, provavelmente um indicador do enfraquecimento das perspectivas no principal mercado de exportação da UE, a China. De fato, o Rabobank informa que os preços da carne suína chinesa estão baixos o suficiente para deter algumas importações.
Em casa, os ganhos de preços no SPP têm desacelerado recentemente. Algumas fábricas reduziram os dias de matança, pois lutam com o número de funcionários, e os produtos da UE estão sendo cada vez mais descontados em relação à carne de porco doméstica. É muito difícil imaginar que a medida de preço do GB não comece a registrar quedas tão cedo.