Ir para o conteúdo
AviSite
OvoSite
PecSite
SuiSite
domingo, 20 de julho de 2025
Anuncie
Facebook-f Instagram Linkedin Youtube
EMPRESAS E PRODUTOS
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Notícias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
  • Colunistas
  • Fale Conosco
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Notícias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
  • Colunistas
  • Fale Conosco

Efeito estufa: ‘Atlas da carne

  • 10 novembro, 2021
  • Rio de Janeiro, RJ,,
  • -Meio Ambiente

Estudo de fundação alemã sugere que, juntas, vinte empresas liberam mais gases que Alemanha, o Reino Unido e a França

Um relatório divulgado nesta quarta-feira (10) pela fundação alemã Heinrich Böll Stiftung coloca quatro frigoríficos brasileiros entre os 20 que mais emitem gases agravantes do efeito estufa no mundo. Com cerca de 30% das emissões do grupo, a JBS ocupa o primeiro lugar da lista, que também conta com as empresas nacionais Marfrig, Minerva e BRF.

O Atlas da carne 2021 destaca ainda que esses 20 frigoríficos juntos são responsáveis por mais emissões de gases de efeito estufa que a Alemanha, o Reino Unido e a França. Além disso, o relatório aponta que 14,5% das emissões desses gases no mundo são ligadas à indústria de carne animal.

Segundo o documento, que faz uma análise dos dados de 2016, os 20 frigoríficos emitiram juntos 932 megatoneladas de gases de efeito estufa naquele ano. Entre as empresas brasileiras a JBS foi responsável por 280 megatoneladas desse total, seguida por Marfrig (39Mt), Minerva (35Mt) e BRF (23Mt). Na comparação, o Atlas aponta ainda que a Alemanha tinha liberado 902 megatoneladas à frente da França (507 Mt) e do Reino Unido (464 Mt).

Segundo a fundação Heinrich Böll Stiftung, os dados utilizados são de 2016 pois são os mais confiáveis e mais recentes disponíveis e que possibilitam a comparação das emissões de empresas e países.

— Neste caso, nós temos que lidar com o fato de que nem todas as companhias privadas publicam dados suficientes todos os anos. Às vezes, parece que elas tendem a ser menos transparentes nessas questões por motivos óbvios ou porque elas simplesmente não têm um monitoramento interno destas questões — diz o porta-voz da organizaçao, Michael Alvarez, ao GLOBO.

Novos modelos de consumo

De acordo com o relatório divulgado, três quartos de toda a terra destinada à agricultura no planeta é utilizada ou para a criação de animais para consumo, como gado, aves, porcos, ovelhas e cabras, ou para o cultivo de sua alimentação. Ele estima ainda que a produção de carne pode aumentar em 40 milhões de toneladas até 2029, e atingir 366 milhões de toneladas por ano, o que pode aumentar a emissão de gases de efeito estufa.

A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) calcula que cerca de 47% dessas emissões derivam da produção e processamento da ração desses animais. Por volta de 39% seriam ligadas ao gás metano liberado pelo trato digestivo de ruminantes, como gado, ovelhas e cabras, e outros 10% atribuídos ao armazenamento e gestão do estrume.

— Nós precisamos começar a reduzir o número de alimentos de origem animal no planeta e incentivar modelos de consumo diferentes — disse Stanka Becheva, que trabalha na área de Alimentos e Agricultura do “Friends of the Earth Europe” — uma das organizações que produziram o relatório — ao jornal The Guardian.

Stanka também acredita que é preciso aumentar a regulamentação da indústria. Segundo o relatório, nenhum governo obriga os produtores de carne a documentar as suas emissões de gases de efeito estufa ou padronizar suas metas de redução dessas emissões. Por isso, poucas empresas relatam suas emissões, muito menos metas para reduzi-las, aponta o documento.

O relatório chama a atenção também para o fato de que grandes nomes do setor estariam se consolidando e adquirindo companhias menores, reduzindo a competitividade e os modelos de produção de alimentos mais sustentáveis. “A pecuária industrial está em ascensão e continua empurrando modelos sustentáveis para fora do mercado”, diz o documento.

De acordo com dados da FAO, reforçados no relatório, cerca de 57% das emissões de gases de efeito estufa relacionadas ao setor de alimentos são provocadas pela indústria pecuária.

Em nota, a JBS afirmou que o Atlas se apoia em falsas premissas e em informações superadas na elaboração de seu relatório. A empresa ressaltou que assumiu o compromisso de se tornar Net Zero até 2040, ou seja, vai zerar seu balanço líquido de emissões de gases causadores de efeito estufa, considerando as emissões diretas e as de toda a sua cadeia de valor. Para isso, a empresa afirmou que está investindo US$ 1 bilhão até 2030. A JBS diz ainda que é a mais bem colocada entre as empresas brasileiras do setor food, beverage & tobacco, subindo de B para A no critério Mudanças Climáticas em recente levantamento de uma plataforma global de informações corporativas sobre sustentabilidade.

A BRF afirmou que também tem o compromisso de zerar as emissões de gases de efeito estufa até 2040, tanto em suas operações como em sua cadeia produtiva. Para isso, estão sendo implementadas medidas que buscam a “compra sustentável de grãos, o fomento à agricultura de baixo carbono, o uso de energia renovável e o incremento da eficiência operacional”.

Já segundo a Minerva, a empresa vai zerar as emissões de carbono até 2035 e já zerou as emissões de gases de efeito estufa provenientes da aquisição de energia elétrica em 100% de suas operações, o chamado escopo 2. Além disso, a empresa disse que promoveu a remoção de mais de 38 mil toneladas de CO2 da atmosfera através do plantio de árvores e que vai inserir 50% dos fornecedores de carne bovina em seu Novo Programa de Baixa Emissão de Carbono até 2030.

A Marfrig disse que, em 2020, criou o Plano Marfrig Verde+, e que uma de suas frentes é a redução das emissões de gases de efeito estufa. Nos escopos 1 e 2, que compreendem as emissões diretas dos geradores e indiretas pelo consumo de energia, a meta da Marfrig é reduzir em 43%. Já no escopo 3, que são as emissões decorrentes da atividade da empresa, porém de fontes que não pertencem ou não são controladas por ela, a empresa se comprometeu a reduzir as emissões em 35% até 2035.

  • Fonte: O Globo
  • Autor:Bernardo Yoneshigue

Notícias Relacionadas

Política

ABCS intensifica atuação no Congresso para garantir avanços na suinocultura

Leia Mais
18 de julho de 2025
Cursos e Eventos

Reinvenção da suinocultura europeia após o banimento do Óxido de Zinco

Leia Mais
18 de julho de 2025
Empresas & Profissionais

Minerva Foods amplia capacidade de produção de biodiesel em Goiás

Leia Mais
18 de julho de 2025
Mercado

Suinocultura Independente: incerteza sobre tarifas nos EUA e mercado interno fraco derrubaram preços dos suínos

Leia Mais
18 de julho de 2025

Canal Mundo Agro

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • SuiSite

NOSSOS PARCEIROS

aviagen
logo-evonik
LogoGiordanoDefinitivo
logo-hubbard
Anterior
Próximo

Notícias Relacionadas

Política

ABCS intensifica atuação no Congresso para garantir avanços na suinocultura

Associação fecha o primeiro semestre de 2025 acompanhando mais de 30 projetos de lei com

Leia Mais
Giovana - Redação 18 de julho de 2025
Cursos e Eventos

Reinvenção da suinocultura europeia após o banimento do Óxido de Zinco

Como essa experiência pode ensinar o Brasil será abordada pelo engenheiro agrônomo Leandro Hackenhaar no

Leia Mais
Giovana - Redação 18 de julho de 2025
Empresas & Profissionais

Minerva Foods amplia capacidade de produção de biodiesel em Goiás

Expansão reforça compromisso da Companhia com a sustentabilidade e a transição energética no setor de

Leia Mais
Giovana - Redação 18 de julho de 2025
Mercado

Suinocultura Independente: incerteza sobre tarifas nos EUA e mercado interno fraco derrubaram preços dos suínos

Setor suinícola enfrenta queda de preços no começo de julho; lideranças apontam para a combinação

Leia Mais
Giovana - Redação 18 de julho de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Processamento de soja cresce e Brasil mantém liderança nas exportações

ABIOVE projeta produção recorde em 2025 e aponta avanço de 13,6% no processamento de maio

Leia Mais
Giovana - Redação 18 de julho de 2025
Nutrição e Matérias-primas

USDA reportou vendas abaixo do esperado e milho recuou em Chicago ontem, quinta-feira

B3 segue em campo misto e próxima da estabilidade. Os preços futuros do milho seguiram

Leia Mais
Giovana - Redação 18 de julho de 2025

Últimas Notícias

Exportação

Amcham Brasil pede solução negociada entre Brasil e EUA para impedir aumento tarifário

A Amcham Brasil, entidade que há mais de 100 anos promove o comércio e os

Leia Mais
17 de julho de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Entre as carnes brasileiras exportadas, suína foi a que mais se valorizou no 1º semestre, aponta FAO

Os dados da FAO relativos aos preços obtidos pelos principais exportadores mundiais nas vendas externas

Leia Mais
17 de julho de 2025
Exportação

Em uma vitória do Governo Federal, reconhecimento do Paraná como Livre de Aftosa deve reforçar embarques de carne suína para o Chile

Setor celebrou reconhecimento, que é pré-condição para embarques de produtos suínos para o destino. A

Leia Mais
17 de julho de 2025
Mercado

Com fraca demanda, preços da carne suína caem

A demanda por carne suína está baixa no mercado doméstico, segundo apontam levantamentos do Cepea.

Leia Mais
17 de julho de 2025
Cursos e Eventos

No ventre da imunidade: construção de leitões mais fortes para o amanhã

No Simpósio Brasil Sul de Suinocultura (SBSS), Álvaro Menin mostrará como microbiota, biorremediação e estratégias

Leia Mais
17 de julho de 2025
Exportação

Exportações do agronegócio mineiro crescem 18% no primeiro semestre

O valor alcançado de US$ 9,8 bilhões foi puxado pelo café, que atingiu valorização histórica

Leia Mais
17 de julho de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Rumores de China podendo voltar a comprar soja nos EUA puxaram mercado e preços subiram ontem, quarta-feira, mais de 1% em Chicago

O mercado da soja acelerou ontem, quarta-feira, o movimento de alta e subiu mais de

Leia Mais
17 de julho de 2025
Economia

Mundo Agro analisa: tarifa dos EUA pode gerar perdas anuais de até US$ 17 bilhões nas exportações brasileiras e reduzir investimentos estrangeiros

Com impacto imediato no comércio exterior, medida pode provocar uma redução de 42% nas exportações

Leia Mais
16 de julho de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Receita cambial das carnes no 1º semestre aumentou 18% e aproximou-se dos US$14 bilhões

Os dados compilados pelo MAPA junto à SECEX/MDIC apontam que as exportações brasileiras de carnes

Leia Mais
16 de julho de 2025
Economia

Inflação: grupos de alimentação e bebidas e alimentação no domicílio tiveram quedas, aponta CNA

A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) divulgou Comunicado Técnico com a análise

Leia Mais
16 de julho de 2025
Cursos e Eventos

Quando os vírus batem à porta: os alertas de Dra. Lia Treptow Coswig para a suinocultura

No 17º Simpósio Brasil Sul de Suinocultura, especialista expõe os desafios virais e os riscos

Leia Mais
16 de julho de 2025
Exportação

U.S. Chamber e AmCham Brasil defendem diálogo comercial entre Estados Unidos e Brasil

A U.S. Chamber of Commerce e a Câmara Americana de Comércio para o Brasil (Amcham

Leia Mais
16 de julho de 2025
Logística

Frete volta a cair em junho e chega a R$ 7,35 por km rodado

IFR apontou queda de 1,08% em relação ao mês anterior. De acordo com dados da

Leia Mais
16 de julho de 2025
Publicações

Revista Mundo Agro aborda o uso de coprodutos de etanol de milho como uma alternativa sustentável para os animais de produção

A edição de julho da Revista Mundo Agro traz uma análise de como o HPDDG

Leia Mais
16 de julho de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes nas duas primeiras semanas de julho

O fraco desempenho exportador da carne de frango resultante do registro de caso de IAAP

Leia Mais
15 de julho de 2025

Revista SuiSite

Últimas Notícias

Exportação

Alckmin anuncia reuniões com agro e indústria para discutir tarifaço de Trump

O vice-presidente e ministro do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços, Geraldo Alckmin, anunciou nesta segunda-feira

Leia Mais
Giovana - Redação 15 de julho de 2025
Opinião

EMBRAPA Suínos & Aves: 50 anos

JOSÉ ZEFERINO PEDROZO Presidente da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de SC (Faesc)

Leia Mais
Giovana - Redação 15 de julho de 2025
Sustentabilidade

ESG na Suinocultura: quais os principais indicadores?

Sibely Aiva Flores1, Pedro Henrique Pereira2 , Vinícius de Souza Cantarelli3 1Mestranda em Metabolismo e

Leia Mais
Giovana - Redação 15 de julho de 2025
Economia

Governo do Paraná adota medidas visando fomentar o agronegócio através de FIDCs

Incentivo à criação de fundos por parte de cooperativas e empresas, e a possibilidade de

Leia Mais
Giovana - Redação 15 de julho de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Mercado da soja teve 2ª feira morna e fechou o dia com leves baixas na Bolsa de Chicago

Alta do dólar e demanda ainda contida nos EUA mantém pressão sobre os preços. A

Leia Mais
Giovana - Redação 15 de julho de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Avanço da colheita recorde e demanda fraca mantêm preços do milho em queda

Os preços do milho seguem em queda no mercado doméstico, apontam levantamentos do Cepea. Segundo

Leia Mais
Giovana - Redação 14 de julho de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Cotações externas de soja caem, mas seguem firmes no Brasil

Cotações externas de soja caem, mas seguem firmes no Brasil Os valores externos da soja

Leia Mais
Giovana - Redação 14 de julho de 2025
Economia

Plano Safra 2025/26 bate valor recorde

Apesar do montante inédito de R$ 594,4 bilhões, produtores enfrentam custos elevados, baixa previsibilidade e

Leia Mais
Giovana - Redação 14 de julho de 2025
Cursos e Eventos

CNMA 2025 debate como apresentar de forma eficiente iniciativas ambientais do agronegócio na COP30

Mesa-redonda abordará como comunicar ações ambientais e sociais do agro de forma ética, estratégica e

Leia Mais
Giovana - Redação 14 de julho de 2025
Publicações

Edição de julho da Revista Mundo Agro já está disponível

Em um contexto de ampla análise sobre ciência, manejo, pesquisa e mercado, a Mundo Agro

Leia Mais
Giovana - Redação 14 de julho de 2025
Economia

Taxação dos EUA não se justifica, aponta CNA

A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) acompanha com atenção a decisão do

Leia Mais
Giovana - Redação 11 de julho de 2025
Economia

ABPA acompanha com preocupação as tratativas entre os Governos do Brasil e dos Estados Unidos

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) acompanha com preocupação as tratativas entre os Governos

Leia Mais
Giovana - Redação 11 de julho de 2025
Economia

Tarifas anunciadas pelos EUA ameaçam previsibilidade contratual e o equilíbrio financeiro do agronegócio

Martinelli Advogados alerta que a medida altera a base econômica de negócios construídos com margens

Leia Mais
Giovana - Redação 11 de julho de 2025
Ciência & Tecnologia

Pesquisadores usam IA para prever qualidade da carne a partir de fotos tiradas com o celular

Colaboração internacional entre Brasil, Canadá e EUA usou técnicas de visão computacional e inteligência artificial

Leia Mais
Giovana - Redação 11 de julho de 2025
Logística

“Não há futuro sem ferrovias”, afirma Neivor Canton, Presidente da Aurora Coop

Só um alienado não percebe o risco que paira sobre o grande oeste catarinense. A

Leia Mais
Giovana - Redação 11 de julho de 2025

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Avanço da colheita recorde e demanda fraca mantêm preços do milho em queda publicado em 14 de julho de 2025
  • Entre as carnes brasileiras exportadas, suína foi a que mais se valorizou no 1º semestre, aponta FAO publicado em 17 de julho de 2025
  • Lucro líquido da Zoetis sobe 15,2% no 3ºtri21, para US$ 552 milhões publicado em 4 de novembro de 2021
  • Custo de produção do suíno apresenta redução em janeiro a partir de novos coeficientes técnicos publicado em 22 de fevereiro de 2023
  • Suinocultura sustentável: confira as ações executadas na produção de suínos brasileira para cuidar do planeta publicado em 11 de abril de 2023

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Potencial genético e a realidade do sistema de produção: o que fazer para o resultado acontecer publicado em julho 2, 2025
  • Custo de produção do suíno apresenta redução em janeiro a partir de novos coeficientes técnicos publicado em fevereiro 22, 2023
  • Quedas dos insumos e altas do suíno vivo elevam poder de compra de produtores publicado em junho 20, 2025
  • Agronegócio aumenta participação em 3,8% no mercado brasileiro publicado em julho 8, 2025
  • Suinocultura sustentável: confira as ações executadas na produção de suínos brasileira para cuidar do planeta publicado em abril 11, 2023

Navegue por Categoria

  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação
  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Avanço da colheita recorde e demanda fraca mantêm preços do milho em queda publicado em 14 de julho de 2025
  • Entre as carnes brasileiras exportadas, suína foi a que mais se valorizou no 1º semestre, aponta FAO publicado em 17 de julho de 2025
  • Lucro líquido da Zoetis sobe 15,2% no 3ºtri21, para US$ 552 milhões publicado em 4 de novembro de 2021
  • Custo de produção do suíno apresenta redução em janeiro a partir de novos coeficientes técnicos publicado em 22 de fevereiro de 2023
  • Suinocultura sustentável: confira as ações executadas na produção de suínos brasileira para cuidar do planeta publicado em 11 de abril de 2023

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Potencial genético e a realidade do sistema de produção: o que fazer para o resultado acontecer publicado em julho 2, 2025
  • Custo de produção do suíno apresenta redução em janeiro a partir de novos coeficientes técnicos publicado em fevereiro 22, 2023
  • Quedas dos insumos e altas do suíno vivo elevam poder de compra de produtores publicado em junho 20, 2025
  • Agronegócio aumenta participação em 3,8% no mercado brasileiro publicado em julho 8, 2025
  • Suinocultura sustentável: confira as ações executadas na produção de suínos brasileira para cuidar do planeta publicado em abril 11, 2023

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem-1

Cobb-Vantress Brasil celebra três décadas de atuação com olhar em direção ao futuro

O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

Leia mais »

imagem-2

Coprodutos de etanol de milho: alternativa sustentável para os animais de produção

O HPDDG é amplamente utilizado em dietas para animais de produção devido à sua composição rica em nutrientes, com bom perfil de aminoácidos, energia, minerais, vitaminas hidrossolúveis e compostos imunoestimulantes. Pág. 6

Leia mais »

imagem-3

Influenza Aviária: preocupação cresce no setor agropecuário

Veja os pontos fundamentais sobre a doença e seus riscos à saúde, além de reforçar medidas de prevenção.  Pág. 32

Leia mais »

imagem-4

Inteligência Artificial aumenta a precisão na hora dos ajustes nutricionais na suinocultura

Acompanhe qual é a importância da tomada de decisão baseada em Inteligência Artificial (IA) na análise de dados. . Pág. 42

Leia mais »

imagem-5

A importância da nutrição na programação fetal de bovinos

Objetivo é assegurar que o feto se desenvolva de forma saudável. Pág. 49

Leia mais »

imagem06

IPVS2022 tratará a suinocultura mundial de maneira holística

Os debates trarão informações e atualização de todos os elos da cadeia produtiva. Página 50.

Leia mais »

imagem07

Está Chegando! Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura 2022

Além das oportunidades de negócios, o SIAVS será palco do maior congresso técnico do setor, com intensa programação e mais de 100 palestrantes do Brasil e de outros países. Página 54.

Leia mais »

imagem08

O suinocultor está pagando para trabalhar

A suinocultura enfrenta a sua pior crise. Os altos custos de produção vêm na contramão dos baixos preços pagos pelo quilo do suíno vivo. Página 56.

Leia mais »

Nossas Redes Sociais

Facebook-f Twitter Instagram Linkedin-in Spotify Youtube

Revistas

  • Revista Mundo Agro
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Revista do PecSite
  • Revista do SuiSite

Serviços

  • Legislação

Eventos

  • Agenda

Portais

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • Mundo Agro

Editorias

  • Ambiência, Bem-estar e Manejo
  • Empresas & Profissionais
  • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
  • Genética e Incubação
  • Nutrição e Matérias-primas
  • Processamento
  • Saúde Animal

Ciência e Tecnologia

  • Ambiência
  • Economia
  • Nutrição
  • Genética e Incubação
  • Processamento
  • Saúde Animal

Notícias

  • Notícias
  • Informativo Diário
  • Informativo Semanal

Contato

  • Anuncie
  • Contato
  • Patrocinadores

© Copyright Mundo Agro Editora Ltda - 2012. Todos os direitos reservados.
Mundo Agro Editora Ltda Rua Erasmo Braga, 1153 - 13070-147 - Campinas, SP | Tel./Fax: (19) 3241-9292

Nosso website faz uso de cookies. Para mais informações, acesse nossa Política de privacidade.
Aceito
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre ativado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SALVAR E ACEITAR
  • NOTICIAS
    • EDITORIAS
      • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
      • Empresas & Profissionais
      • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
      • Genética e Incubação
      • Nutrição e Matérias-primas
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
      • Ambiência
      • Economia
      • Incubação
      • Nutrição
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • INFORMATIVO
      • Informativo Semanal
      • Informativo Estatísticas
      • Informativo Diário
  • ESTATÍSTICAS & PREÇOS
  • REVISTAS
    • Revista do SuiSite
    • Especial Mundo Agro 2023
    • Especial Mundo Agro SIAVS
  • EVENTOS
  • FALE CONOSCO
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • SERVIÇOS
    • Legislação
ANUNCIE
EMPRESAS E PRODUTOS
Instagram Youtube Linkedin
Fale agora no WhatsApp