Ontem, a terça-feira (13) foi de movimento de alta para os preços no mercado de suínos. De acordo com análise do Cepea/Esalq, as vendas da carne suína e, consequentemente, a demanda por novos lotes de animal vivo apresentam reação neste começo de abril, auxiliadas pelo bom ritmo nas exportações. Dados da Secex apontam que o Brasil embarcou 96,8 mil toneladas de carne suína in natura em março, aumento de 35,4% frente a fevereiro, significativos 53% acima do volume escoado em março/20 e um recorde, considerando-se a série da Secretaria, iniciada em 1997.
Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF aumentou 8,33%/3,85%, chegando a R$ 130,00/R$ 130,00, enquanto a carcaça especial ficou estável, valendo R$ 9,15/R$ 8,60 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à segunda-feira (12), houve alta de 9,04% no Paraná, alcançando R$ 5,91/kg, aumento de 6,86% em São Paulo, valendo R$ 6,54/kg, avanço de 6,58% em Santa Catarina, cotado em R$ 5,99/kg, elevação de 4,82% em Minas Gerais, com valor de R$ 6,53/kg, e de 2,89% no Rio Grande do Sul, fechando em R$ 6,05/kg.