A semana de negociações no mercado de suínos na última sexta-feira (9) fecharam com cotações, na maioria, positivas. De acordo com análise do Cepea/Esalq, as vendas da carne suína e, consequentemente, a demanda por novos lotes de animal vivo apresentam reação neste começo de abril, auxiliadas pelo bom ritmo nas exportações.
Dados da Secex apontam que o Brasil embarcou 96,8 mil toneladas de carne suína in natura em março, aumento de 35,4% frente a fevereiro, significativos 53% acima do volume escoado em março/20 e um recorde, considerando-se a série da Secretaria, iniciada em 1997.
Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF aumentou 4,76%/9,52%, chefando a R$ 110,00/R$ 115,00, enquanto a carcaça especial subiu 1,19%, chegando a R$ 8,50/R$ 8,60 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quinta-feira (9), houve aumento nas principais praças produtoras. O quilo do suíno vivo subiu 0,87% no Rio Grande do Sul, valendo R$ 5,78/kg, avanço de 0,76% no Paraná, atingindo R$ 5,29/kg, valorização de 0,73% em Santa Catarina, cotado em R$ 5,33/kg, aumento de 0,69% em São Paulo, alcançando R$ 5,83/kg, e de 0,33% em Minas Gerais, fechando em R$ 6,01/kg.