Ontem, a quarta-feira (10) foi de novas altas para o mercado de suínos, que sofreu grandes perdas em janeiro. De acordo com análise da SAFRAS & Mercado, “ainda que o ambiente de negócios siga truncado, houve melhor fluidez em relação aos últimos dias e os frigoríficos acabaram aceitando as pedidas mais altas dos produtores”.
Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou com valor estável em R$ 125,00/R$ 130,00, enquanto a carcaça especial subiu 4,17%/3,00%, chegando a R$ 10,00/R$ 10,30 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à terça-feira (9), o preço do suíno vivo teve alta de 6,78% em São Paulo, atingindo R$ 6,93/kg, avanço de 4,43% no Paraná, valendo R$ 6,60/kg, aumento de 1,95% em Minas Gerais, alcançando R$ 6,80/kg, valorização de 1,69% no Rio Grande do Sul, com preço de 6,61/kg, e de 0,77% em Santa Catarina, fechando em R$ 6,56/kg.