Ir para o conteúdo
AviSite
OvoSite
PecSite
SuiSite
segunda-feira, 20 de outubro de 2025
Anuncie
Facebook-f Instagram Linkedin Youtube
EMPRESAS E PRODUTOS
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Notícias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
  • Colunistas
  • Fale Conosco
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Notícias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
  • Colunistas
  • Fale Conosco

ABCS: carne suína na mesa dos brasileiros chega a 17,58 kg per capita

  • 6 setembro, 2021
  • Campinas,,
  • -Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Oportunidades e campanhas de incentivo que conversam com os consumidores têm impactado o crescimento do consumo

O consumo de carne suína tem crescido de forma contínua e consistente no Brasil, especialmente nos últimos anos, impulsionado pelas mudanças no mercado, que tornaram o custo-benefício determinante na hora de selecionar quais produtos vão compor a cesta de supermercado. Esse cenário favorável se apoia em diversos fatores, como o aumento na transferência de renda, que deu mais poder de compra ao público que já consumia a carne suína, e também na conquista de novos consumidores, que vem quebrando preconceitos, descobrindo novos cortes e novas maneiras de se consumir carne suína, preferindo essa proteína pela seu sabor, saudabilidade, versatilidade, praticidade e todos os benefícios que a Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) vem comunicando há cerca de 10 anos. Liderada pela ABCS, a iniciativa de ir até os consumidores, através do varejo, não apenas levar informações, mas ouvir suas demandas, tem percorrido um longo caminho e produzido bons frutos, assim como aponta o crescimento do consumo per capita no Brasil a partir de levantamento com dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), que fechou com recorde, atingindo 16,9 kg em 2020, e hoje já chega a 17,58 kg, um marco histórico para a carne suína no Brasil.

Dados de mercado também mostram que a carne suína vem conquistando consumidores de outras proteínas. De acordo com análise feita pela ABCS, desde 2015, o brasileiro mantém a média de cerca de 89 kg per capita de carne consumidas ao ano, mas tem feito mudanças inteligentes para poder continuar consumindo proteína com mais frequência a um custo mais acessível. Por isso, a carne suína aumentou mais de 2,4kg até 2020, enquanto a carne bovina diminuiu cerca de 3.9 kg per capita. A expectativa é que em 2021, essa troca se torne ainda mais expressiva devido às altas de preços do boi e ao momento econômico que o brasileiro vem passando, o que trouxe oportunidades para mostrar ainda mais as vantagens de inserir carne suína no dia a dia dos brasileiros.

O técnico de T.I, Felipe Alves, 26, conta que o consumo de carne suína em sua casa aumentou consideravelmente no último semestre. “Acabamos trocando a carne bovina por outras proteínas, especialmente a suína e temos gostado da substituição. A carne suína é igualmente saborosa quando comparada a qualquer outra carne, com os mais variados tipos de cortes e modos de preparo e não deixa a desejar em nada.” Ele encara o cenário atual como uma porta de entrada para a oportunidade de descobrir a carne suína, e declara que esses hábitos vão continuar se mantendo. “Acho que a carne suína ganhou um espaço maior e em definitivo no lar dos brasileiros e acabou sendo uma oportunidade de a carne suína mostrar seu valor e acabar com qualquer desinformação ou receio que impediam o consumo.”

O presidente da ABCS, Marcelo Lopes, avalia que a carne suína vem ganhando espaço entre os consumidores, em detrimento de outras proteínas há cerca de 5 anos pela sua vantagem de custo benefício e seu sabor, mas principalmente pelo trabalho sistêmico de educação que tem sido desenvolvido. “Podemos considerar esse aumento fruto do árduo trabalho de todo o setor, que vem se empenhando em produzir carne suína com o máximo de qualidade, aumentando a produtividade, inovando na apresentação dos cortes, e também trabalhando a divulgação de informações corretas junto aos consumidores.”

Dentro dessas ações a ABCS vem investindo em campanhas de marketing e promoção da carne suína, como a Semana Nacional da Carne Suína (SNCS), que acontece anualmente ao lado das maiores e melhores redes de varejo do país, crescendo em número de redes, lojas, estados abrangidos, trabalhadores capacitados e clientes impactados a cada edição. Este ano com a adição de 10 redes de varejo, que entram com 22 bandeiras de supermercados, hipermercados e hortifrútis, 1.847 lojas presentes em todas as regiões do Brasil, a SNCS aproveita o tema churrasco, como um gancho para inserir mais ainda a carne suína na cultura dos brasileiros, mostrando que ela pode preencher a lacuna para quem quer continuar aproveitando essa atividade com muita qualidade e sabor. Além disso, para se aproximar dos pequenos e médios varejistas e dos públicos C, D e E, a ABCS protagonizou a campanha “Carne de porco: bom de preço, bom de prato”, que vem atuando em parceria de todas as associações e frigoríficos contribuintes com o Fundo Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (FNDS), desde o mês de Abril de 2021, e já resultou em quase R$1 milhão em venda de carne suína, com mais de 44 toneladas de carne vendidas em 5 estados e no Distrito Federal.

Além de grandes campanhas, o trabalho do marketing como ferramenta tem sido fundamental para divulgar a carne suína, criando possibilidades para que o consumidor possa ver a proteína como um universo de possibilidades, e não só um prato para ocasiões tradicionalmente especiais. Através da criação do conceito Escolha Mais Carne Suína, de cartilhas com receitas e de ações realizadas ao longo de todo o ano, a ABCS e todas as associações que compõe o Sistema, tem se empenhado em dialogar com nutricionistas, chefs de cozinha, merendeiras, influenciadores, estudantes de gastronomia, nutrição e veterinária, e todos os agentes que podem atuar como propagadores dessa ideia. O estudante Rodrigo Gonçalves, 25, exemplifica essa importância, já que tem aumentado bastante o consumo de carne suína durante o último ano, não apenas pelo custo benefício, mas por indicação nutricional. “Na minha dieta consumo 400 g de proteína diariamente, experimentei o filé mignon suíno pela primeira vez por indicação do meu nutricionista. Por ter aumentado o consumo da carne suína descobri mais dois novos cortes, a picanha e a alcatra. Gostei muito do filé por ser uma carne magra, da picanha pela suculência e da alcatra pelo sabor.” Ele destaca também que além de novos cortes, descobriu novas formas de preparo, com destaque para carne suína ao molho e assada com batatas e mostarda.

Para a diretora de marketing e projetos da ABCS, Lívia Machado, o trabalho de promoção da carne suína está em agregar valor, criar oportunidades e conquistar o direito da atenção dos consumidores através da jornada estratégica que vem sendo trilhada pela ABCS, com apoio do FNDS. “Temos crescido muito com ações e iniciativas para aumentar o consumo de carne suína através de um trabalho sistêmico e investimentos de toda a cadeia. Esses resultados nos mostram que estamos no caminho certo, que a suinocultura brasileira ainda tem muito a crescer, e aponta também o potencial do conceito Escolha Mais Carne Suína como uma plataforma de conexão com os consumidores, que pode impulsionar ainda mais os bons resultados que já temos, assim como em cases de benchmarking na União Europeia e nos Estados Unidos.”

 

  • Fonte: ABCS
  • Autor:Redação

Notícias Relacionadas

Mercado Externo

Produção de carne suína da China aumenta 7% no trimestre

Leia Mais
20 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Retração produtora sustenta cotações do milho no interior; nos portos, preços sobem

Leia Mais
20 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Atentos à alta do dólar e à maior demanda externa, produtor de soja se retrai, e preço sobe

Leia Mais
20 de outubro de 2025
Logística

Frete cai mais uma vez e chega a R$ 7,25 em setembro

Leia Mais
20 de outubro de 2025

Canal Mundo Agro

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • SuiSite

NOSSOS PARCEIROS

aviagen
logo-evonik
LogoGiordanoDefinitivo
logo-hubbard
Anterior
Próximo

Notícias Relacionadas

Mercado Externo

Produção de carne suína da China aumenta 7% no trimestre

A produção de carne suína da China aumentou 7% no terceiro trimestre em relação ao

Leia Mais
Giovana - Redação 20 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Retração produtora sustenta cotações do milho no interior; nos portos, preços sobem

Levantamento do Cepea mostra que os preços do milho no interior brasileiro se mantêm firmes.

Leia Mais
Giovana - Redação 20 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Atentos à alta do dólar e à maior demanda externa, produtor de soja se retrai, e preço sobe

Os preços domésticos da soja subiram na última semana, apontam levantamentos do Cepea. O impulso

Leia Mais
Giovana - Redação 20 de outubro de 2025
Logística

Frete cai mais uma vez e chega a R$ 7,25 em setembro

IFR apontou queda de 1,49% em relação a agosto. De acordo com dados da última

Leia Mais
Giovana - Redação 20 de outubro de 2025
Mercado

Setembro é marcado por recorde histórico de exportação de carne suína e bovina, mas cotações do suíno vivo oscilam

Veja um panorama completo do mercado de suínos. Ao longo de 2025, um dos fatores

Leia Mais
Giovana - Redação 20 de outubro de 2025
Exportação

Na Índia, governo reúne empresários brasileiros para dialogar sobre oportunidades no país

Ontem, quinta-feira (16), a missão oficial brasileira na Índia, liderada pelo vice-presidente e ministro do

Leia Mais
Giovana - Redação 17 de outubro de 2025

Últimas Notícias

Exportação

Brasil reforça parceria com Singapura e amplia cooperação comercial e agroambiental

País asiático anuncia autorização para importação de ovoprodutos brasileiros e manifesta interesse em novas iniciativas

Leia Mais
17 de outubro de 2025
Diversos

Dia Mundial da Alimentação: proteína animal é base da segurança alimentar no Brasil

Consumo per capita de carne de frango, carne suína e ovos segue em expansão e

Leia Mais
17 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Comissão Famato Mulher participa do evento “Mulheres no Agro” em Sorriso

A Comissão Famato Mulher marcou presença no evento “Mulheres no Agro Conexão”, realizado nesta quarta-feira

Leia Mais
17 de outubro de 2025
Economia

Gestão profissional no agro: por que investidores agora buscam “turnarounds” rurais

Com a agropecuária crescendo 10,1% no 2º trimestre de 2025, o mercado mostra que o

Leia Mais
17 de outubro de 2025
Mercado

Com equilíbrio entre oferta e demanda, suinocultura independente segue estável pela quarta semana seguida

Os preços da suinocultura independente permaneceram estáveis nas praças acompanhadas, com exceção de Santa Catarina

Leia Mais
17 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Milho: cotações futuras registraram altas na tarde de ontem, 5ª feira, em Chicago

B3 passa a trabalhar em campo misto. Após os contratos futuros iniciarem a sessão em

Leia Mais
17 de outubro de 2025
Diversos

Cotações futuras da soja ampliaram os ganhos na sessão de ontem, 5ª feira, em Chicago

Preços sobem apoiados pela forte moagem de soja nos EUA. Na sessão de ontem, quinta-feira

Leia Mais
17 de outubro de 2025
Diversos

Competitividade da carne suína sinaliza reação frente à de frango

Depois de consecutivas perdas nos últimos meses, a competitividade da carne suína frente à de

Leia Mais
16 de outubro de 2025
Mercado

Cresce a demanda mundial pela carne mecanicamente separada (CMS)

O mercado global de carne mecanicamente separada (CMS) está em constante crescimento, impulsionado pela crescente demanda por

Leia Mais
16 de outubro de 2025
Ciência & Tecnologia

Governo da Bahia e setor produtivo traçam estratégias para tornar estado referência em avicultura e suinocultura

Inovação, sustentabilidade e fortalecimento das cadeias produtivas marcaram a 4ª Feira de Avicultura e Suinocultura

Leia Mais
16 de outubro de 2025
Exportação

Comitiva busca abrir novos caminhos para o Agro brasileiro na Índia

Grupo liderado por Geraldo Alckmin vai levar pautas do setor, com o objeto de ampliar

Leia Mais
16 de outubro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Perto de 4,5% maiores até setembro, exportações de carnes geram receita 18% superior

Os dados compilados pelo MAPA junto à SECEX/MDIC abrangendo itens in natura e industrializados das

Leia Mais
16 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Commodities enfrentam momento decisivo no último trimestre de 2025

Na reta final do ano, a 33ª edição do Relatório Trimestral de Perspectivas para Commodities 

Leia Mais
16 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Chicago fechou ontem, quarta-feira, com valorizações para o milho, que seguiu a soja

B3 termina o pregão no campo misto. Ontem, a quarta-feira (15) chegou ao final com

Leia Mais
16 de outubro de 2025
Exportação

Ministros da Agricultura das Américas se reúnem em Brasília para definir o futuro do setor agropecuário

Encontro continental vai debater inovação, integração regional e novas políticas para o campo. De 3

Leia Mais
15 de outubro de 2025

Revista SuiSite

Últimas Notícias

Exportação

Agro paulista registra superávit de US$16,8 bi nas exportações

Exportações somaram US$ 21,15 bilhões, chegando a 40,3% do total exportado pelo estado. Nos nove

Leia Mais
Giovana - Redação 15 de outubro de 2025
Economia

Panorama do cenário macroeconômico divulgado pelo Rabobank aponta evolução para o Brasil

O Rabobank divulgou o estudo que traz o panorama semanal do cenário macroeconômico brasileiro. No

Leia Mais
Giovana - Redação 15 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Deral: plantio de milho verão 2025/26 atinge 90% da área no PR

O plantio da safra de verão de milho 2025/26 avança em praticamente todas as regiões

Leia Mais
Giovana - Redação 15 de outubro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes nas duas primeiras semanas de outubro

Os oito primeiros dos 23 dias úteis de outubro foram marcados por ligeiro descompasso nos

Leia Mais
AviSite - Redação 14 de outubro de 2025
Associações & Profissionais

ABCS participará do III Encontro Nacional das CADECs de Aves e Suínos

Evento será realizado em Brasília, na sede da CNA, no mês de novembro. A Associação

Leia Mais
Giovana - Redação 14 de outubro de 2025
Empresas & Profissionais

Minerva Foods e B3 lançam projeto inédito de capacitação para pecuaristas sobre mercado futuro

A iniciativa intitulada “Do campo a mesa” promove a educação financeira no campo, com encontros

Leia Mais
Giovana - Redação 14 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

B3 seguiu Chicago e dólar com recuos para o milho ontem, segunda-feira

CBOT caiu de olho na colheita dos EUA e sem números do USDA. Ontem, a

Leia Mais
Giovana - Redação 14 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Indicador do mercado de milho volta a superar os R$ 65/sc

Os preços do milho seguiram em alta na última semana, com o Indicador ESALQ/BM&FBovespa (Campinas

Leia Mais
Giovana - Redação 13 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Com foco no campo, produtor de soja limita vendas no spot

Com o foco voltado às atividades de campo envolvendo a temporada 2025/26, parte dos sojicultores

Leia Mais
Giovana - Redação 13 de outubro de 2025
Mercado

Carne de frango ganha competitividade em relação à suína no atacado da Grande SP

A carne de frango ganhou competitividade em relação à carne suína em setembro no atacado

Leia Mais
Giovana - Redação 13 de outubro de 2025
Exportação

Participação brasileira na Anuga 2025 gera mais de US$ 700 milhões em expectativa de negócios

Ação da ABPA e ApexBrasil contou com 26 empresas e foi a primeira na União

Leia Mais
Giovana - Redação 10 de outubro de 2025
Exportação

Exportações de carnes de Santa Catarina batem recorde histórico de receita em setembro

Santa Catarina encerrou o mês de setembro de 2025 com resultados históricos nas exportações de

Leia Mais
Giovana - Redação 10 de outubro de 2025
Mercado

Suinocultura Independente: preços seguem estáveis em SP, MG e SC, mas Paraná registra queda mensal de 7%

Exportações aquecem a demanda e sustentam preços, enquanto o consumo interno ainda sente os efeitos

Leia Mais
Giovana - Redação 10 de outubro de 2025
Mercado

Exportações de carne suína batem recorde em setembro

Dados da Secex analisados pelo Cepea mostram que as exportações brasileiras de carne suína atingiram

Leia Mais
Giovana - Redação 9 de outubro de 2025
Exportação

UE propõe salvaguardas por acordo com Mercosul

Estratégia visa dobrar a resistência do setor agrícola europeu à aprovação do acordo comercial com

Leia Mais
Giovana - Redação 9 de outubro de 2025

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Na Índia, governo reúne empresários brasileiros para dialogar sobre oportunidades no país publicado em 17 de outubro de 2025
  • Novo manual fortalece segurança jurídica entre integradores e integrados publicado em 14 de junho de 2021
  • CFS do Brasil apresentou todas as suas soluções em aditivos antioxidantes na Fenagra 2024 publicado em 17 de junho de 2024

mais lidas dos últimos 30 dias

  • MBRF lança primeiro programa de estágio em Agropecuária para estudantes de Veterinária, Agronomia e Zootecnia publicado em outubro 7, 2025
  • Acompanhe a análise Agro Mensal, relatório da Consultoria Agro do Itaú BBA publicado em setembro 10, 2025
  • Nutrição equilibrada impulsiona imunidade animal e será tema de palestra em evento da FACTA publicado em setembro 29, 2025
  • ABPA: Azerbaijão abre mercado para termoprocessados e é nova oportunidade para aves e suínos do Brasil publicado em setembro 29, 2025
  • Novo manual fortalece segurança jurídica entre integradores e integrados publicado em junho 14, 2021

Navegue por Categoria

  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação
  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Na Índia, governo reúne empresários brasileiros para dialogar sobre oportunidades no país publicado em 17 de outubro de 2025
  • Novo manual fortalece segurança jurídica entre integradores e integrados publicado em 14 de junho de 2021
  • CFS do Brasil apresentou todas as suas soluções em aditivos antioxidantes na Fenagra 2024 publicado em 17 de junho de 2024

mais lidas dos últimos 30 dias

  • MBRF lança primeiro programa de estágio em Agropecuária para estudantes de Veterinária, Agronomia e Zootecnia publicado em outubro 7, 2025
  • Acompanhe a análise Agro Mensal, relatório da Consultoria Agro do Itaú BBA publicado em setembro 10, 2025
  • Nutrição equilibrada impulsiona imunidade animal e será tema de palestra em evento da FACTA publicado em setembro 29, 2025
  • ABPA: Azerbaijão abre mercado para termoprocessados e é nova oportunidade para aves e suínos do Brasil publicado em setembro 29, 2025
  • Novo manual fortalece segurança jurídica entre integradores e integrados publicado em junho 14, 2021

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem-1

Cobb-Vantress Brasil celebra três décadas de atuação com olhar em direção ao futuro

O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

Leia mais »

imagem-2

Coprodutos de etanol de milho: alternativa sustentável para os animais de produção

O HPDDG é amplamente utilizado em dietas para animais de produção devido à sua composição rica em nutrientes, com bom perfil de aminoácidos, energia, minerais, vitaminas hidrossolúveis e compostos imunoestimulantes. Pág. 6

Leia mais »

imagem-3

Influenza Aviária: preocupação cresce no setor agropecuário

Veja os pontos fundamentais sobre a doença e seus riscos à saúde, além de reforçar medidas de prevenção.  Pág. 32

Leia mais »

imagem-4

Inteligência Artificial aumenta a precisão na hora dos ajustes nutricionais na suinocultura

Acompanhe qual é a importância da tomada de decisão baseada em Inteligência Artificial (IA) na análise de dados. . Pág. 42

Leia mais »

imagem-5

A importância da nutrição na programação fetal de bovinos

Objetivo é assegurar que o feto se desenvolva de forma saudável. Pág. 49

Leia mais »

imagem06

IPVS2022 tratará a suinocultura mundial de maneira holística

Os debates trarão informações e atualização de todos os elos da cadeia produtiva. Página 50.

Leia mais »

imagem07

Está Chegando! Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura 2022

Além das oportunidades de negócios, o SIAVS será palco do maior congresso técnico do setor, com intensa programação e mais de 100 palestrantes do Brasil e de outros países. Página 54.

Leia mais »

imagem08

O suinocultor está pagando para trabalhar

A suinocultura enfrenta a sua pior crise. Os altos custos de produção vêm na contramão dos baixos preços pagos pelo quilo do suíno vivo. Página 56.

Leia mais »

Nossas Redes Sociais

Facebook-f Twitter Instagram Linkedin-in Spotify Youtube

Revistas

  • Revista Mundo Agro
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Revista do PecSite
  • Revista do SuiSite

Serviços

  • Legislação

Eventos

  • Agenda

Portais

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • Mundo Agro

Editorias

  • Ambiência, Bem-estar e Manejo
  • Empresas & Profissionais
  • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
  • Genética e Incubação
  • Nutrição e Matérias-primas
  • Processamento
  • Saúde Animal

Ciência e Tecnologia

  • Ambiência
  • Economia
  • Nutrição
  • Genética e Incubação
  • Processamento
  • Saúde Animal

Notícias

  • Notícias
  • Informativo Diário
  • Informativo Semanal

Contato

  • Anuncie
  • Contato
  • Patrocinadores

© Copyright Mundo Agro Editora Ltda - 2012. Todos os direitos reservados.
Mundo Agro Editora Ltda Rua Erasmo Braga, 1153 - 13070-147 - Campinas, SP | Tel./Fax: (19) 3241-9292

Nosso website faz uso de cookies. Para mais informações, acesse nossa Política de privacidade.
Aceito
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre ativado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SALVAR E ACEITAR
  • NOTICIAS
    • EDITORIAS
      • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
      • Empresas & Profissionais
      • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
      • Genética e Incubação
      • Nutrição e Matérias-primas
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
      • Ambiência
      • Economia
      • Incubação
      • Nutrição
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • INFORMATIVO
      • Informativo Semanal
      • Informativo Estatísticas
      • Informativo Diário
  • ESTATÍSTICAS & PREÇOS
  • REVISTAS
    • Revista do SuiSite
    • Especial Mundo Agro 2023
    • Especial Mundo Agro SIAVS
  • EVENTOS
  • FALE CONOSCO
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • SERVIÇOS
    • Legislação
ANUNCIE
EMPRESAS E PRODUTOS
Instagram Youtube Linkedin
Fale agora no WhatsApp