A quinta-feira foi de cotações estáveis ou com altas para o mercado de suínos. De acordo com lideranças do setor, apesar de aumentos pontuais em algumas praças produtoras, os custos de produção aidna estão acima dos valores pagos pelo animal.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 130,00/R$ 135,00, enquanto a carcaça especial aumentou 1,00%/0,96%, valendo R$ 10,10/R$ 10,50 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quarta-feira (17), o preço ficou estável somente no Rio Grande do Sul, custando R$ 6,11/kg.
Houve aumento de 2,47% em Minas Gerais, atingindo R$ 7,48/kg, avanço de 1,29% no Paraná, valendo R$ 6,29/kg, alta de 0,16% em Santa Catarina, subindo para R$ 6,45/kg, e de 0,14% em São Paulo, fechando em R$ 7,05/kg.
A movimentação dos preços na suinocultura independente nesta semana foi de alta nos preços, marcada nesta quinta-feira (18) com a realização de negociações nas bolsas de suínos nas principais praças produtoras. De acordo com lideranças da área, o mercado está mais demandado em preparação para as festas de final de ano, e a retomada do pagamento do auxílio emergencial e entrada do 13º salário auxiliam nas vendas.