O levantamento realizado pela Central de Inteligência de Suínos e Aves – CIAS da Embrapa, aponta que o custo de produção do suíno vivo na região Sul continuou retrocedendo em outubro.
Em Santa Catarina o custo caiu para R$6,80, equivalendo a retração mensal de 1%, enquanto mostra evolução positiva de 10,2% sobre o mesmo período do ano passado. No Paraná o custo retrocedeu para R$6,86, significando índice mensal negativo de 1%, enquanto sobre outubro do ano passado aponta evolução de 14%. O Rio Grande do Sul, por sua vez, apontou queda de 0,7% sobre setembro último, enquanto na comparação com o mesmo mês do ano passado atinge incremento de 4,2%.
O resultado foi um valor médio na região Sul na casa dos R$6,80, indicando retração mensal próxima de 1%, enquanto na comparação com outubro do ano passado sinaliza evolução de 9,3%.
Por ora, o custo médio nos primeiros dez meses do ano alcança R$6,91 e mesmo apresentando índice positivo de 44,5%, continua abaixo do valor recebido na comercialização do suíno vivo na região.
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