A quinta-feira (11) terminou com preços praticamente estáveis para o mercado de suínos. De acordo com lideranças do setor, apesar de aumentos pontuais em algumas praças produtoras, os custos de produção aidna estão acima dos valores pagos pelo animal.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 115,00/R$ 123,00, assim como a carcaça especial, valendo R$ 9,10/R$ 9,50 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quarta-feira (10), houve aumento de preço apenas em Minas Gerais, na ordem de 0,14%, chegando a R$ 6,98/kg.
Ficaram estáveis os preços no Paraná, custando R$ 5,89/kg, no Rio GrRande do Sul, valendo R$ 5,68/kg, em Santa Catarina, fixado em R$ 6,09/kg, e em São Paulo, fechando em R$ 6,46/kg.
Nesta quinta-feira (11), as principais bolsas de suínos do mercado independente registraram alta nos preços. Entretanto, lideranças do setor pontuam que estes aumentos ainda são muito aquém dos custos de produção, e que a atividade ainda dá prejuízo.