O maior incremento veio da carne bovina, que totalizou 140.543 toneladas e aumentou 30,95% em relação ao mesmo mês do ano passado. A seguir, com aumento de 21,50%, veio a carne suína, cujos embarques somaram 67.794 toneladas. A carne de frango, com 317.727 toneladas exportadas, registrou aumento anual de 18,25%.
No tocante ao preço médio recebido, a carne suína segue com resultado negativo, pois o valor alcançado correspondeu a uma redução de quase 10% sobre janeiro de 2021. Já os preços das carnes de frango e bovina continuam em franca recuperação, com ganhos anuais de, respectivamente, 17,76% e 14,79%.
Frente à queda no preço médio, a carne suína, embora com resultado positivo, foi a que menos contribuiu para o aumento da receita: incremento de 9,54% sobre o mesmo mês do ano passado. Por sua vez, como registraram aumento tanto no volume como no preço médio, as carnes bovina e de frango – com aumentos de, respectivamente, 39,26% e 50,32% – impulsionaram a receita cambial do setor, que fechou o primeiro mês de 2022 com um crescimento anual de 40,52%.