Ir para o conteúdo
AviSite
OvoSite
PecSite
SuiSite
domingo, 5 de outubro de 2025
Anuncie
Facebook-f Instagram Linkedin Youtube
EMPRESAS E PRODUTOS
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Notícias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
  • Colunistas
  • Fale Conosco
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Notícias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
  • Colunistas
  • Fale Conosco

Produção de carne suína de qualidade por meio de recursos genéticos e seus cruzamentos

  • 1 maio, 2022
  • Campinas, SP,
  • -Revista do SuiSite

Elsio Figueiredo, Pesquisador da Embrapa Suínos e Aves

No especial de genética da edição 04 da Revista do SuiSite, o pesquisador da Embrapa Suínos e Aves, Elsio Figueiredo apresenta algumas informações de pesquisa relacionadas à genética e demais fatores envolvidos nas alterações da qualidade da carne, e também as possíveis opções para melhorar a qualidade da carne no curto prazo, preservando o bom desempenho do sistema produtivo.

Introdução

A produção de carne suína diferenciada, isto é, aquela destinada à mercados específicos, seja para consumo in natura, seja para a fabricação de produtos de valor agregado, tem despertado interesse dos produtores de suínos empreendedores, e das agroindústrias do setor, como alternativa aos sistemas convencionais (tipo industrial), pois nestes, mesmo com alta produtividade e eficiência, a viabilização econômica decorre da grande escala/volume de produção (para redução dos custos e manter a competitividade) e da industrialização (pela agregação de valor).

O alto desempenho e rendimento de carne dos suínos utilizados no sistema industrial está também associado à certa susceptibilidade dos mesmos à alterações do metabolismo, com efeitos no  pH do músculo, causando redução da qualidade da carne (que tende a apresentar defeitos como carne Pálida, Mole e Exudativa-PSE por um lado e carne Escura, Firme e Seca-DFD por outro), redução da gordura intramuscular, aumento da perda por gotejamento e da perda por cocção, redução da maciez e do sabor.

Para ler o artigo inédito na íntegra, acesse a revista digital do SuiSite, edição 04.

Revista do SuiSite

Literatura citada

 

Bernardi, D. M.; Bertol, T. M.; Pflanzer, S. B.; Sgarbieri, V. S.; Pollonio, M. A. R. 𝝎-3 in meat products: benefits and effects on lipid oxidative stability. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 96, n.8, p. 2620–2634, 2016.

 

Bertol, T. M.; de Campos, R. M. L.; Coldebella, A.; dos Santos Filho, J. I.; Figueiredo, E. A. P.; Terra, N. N.; Agnes, I. B. L. Qualidade da carne e desempenho de genótipos de suínos alimentados com dois níveis de aminoácidos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 45, n. 6, p. 621-629, 2010.

 

Bertol, T. M.; de Campos, R. M. L.; Ludke, J. V.; Terra, N. N.; Figueiredo, E. A. P.; Coldebella, A.; Dos Santos Filho, J. I.; Kawski, V. L.; Lehr, N. M. Effects of genotype and dietary oil supplementation on performance, carcass traits, pork quality and fatty acid composition of backfat and intramuscular fat. Meat Science, v.93, p.507-516, 2013.

 

Bertol, T. M.; Oliveira, E. A.; Coldebella, A.; Kawski, V. L.; Scandolera, A. J.; Warpechowski, M. B.. Meat quality and cut yield of pigs slaughtered over 100kg of live weight. Brazilian Journal of Veterinary and Animal Science, v. 67, n. 4, p. 1166-1174, 2015.

 

Bertol, T. M., Ludke, J.V., de Campos, R. M. L., Kawski, V. L.,  Cunha Junior, A., Figueiredo, E. A. P. Inclusion of grape pomace in the diet of pigs on pork quality and oxidative stability of omega-3 enriched fat. Ciência Rural, Santa Maria, v.47: 04, e20150358, 2017 http://dx.doi.org/10.1590/0103-8478cr20150358.

 

Bertol, T. M. Estratégias nutricionais para melhoria da qualidade da carne suína . Capítulo 4. Editora técnica. – Brasília, DF : Embrapa, 2019. 296 p. : il. color. ; 16,2 cm x 23 ,8 cm.

 

Bressan, M. C., Almeida, J., Santos Silva, J., Bettencourt, C., Francisco, A., Gama, L. T. characteristics and fat depots in Iberian and F1 Large White × Landrace pigs intensively finished or raised outdoors in oak-tree forests. J. Anim. Sci., 2016. 94 : 2592–2602 . doi:10.2527/jas2016-0276.

 

Figueiredo, E .A .P., Dalla Costa, O. A. D., Coldebela, A., Bertol, R. M., Lima, G. J. M., Boff. J. A., Ajala, L. C. Efeito da inclusão da raça Moura na linha fêmea suína sobre o desempenho da progenie. 2010a. (Dados não publicados).

 

Figueiredo, E .A .P., Dalla Costa, O. A. D., Coldebela, A., Bertol, R. M., Lima, G. J. M. Efeito da inclusão da raça Moura na linha fêmea suína sobre as características de carcaça e da carne dos terminados. 2010b. (Dados não publicados).

 

Furnols, M. F., González, J., Gispert, M.,. Oliver, M.A., Hortós, M., Pérez, J., Suárez, P., Guerrero, L. Sensory characterization of meat from pigs vaccinated against gonadotropin releasing factor compared to meat from surgically castrated, entire male and female pigs. Meat Science, 83: 438–442. 2009.

 

Gao, G., Gao, N., Li, S., Kuang, Zhu, L., Jiang, W., Yu, W., Guo, J., Li, Z., Yang, C., Zhao, Y.Genome-Wide Association Study of Meat Quality Traits in a Three-Way Crossbred Commercial Pig Population. Front. Genet., 17 March 2021. https://doi.org/10.3389/fgene.2021.614087

Lunde, K, Egelandsdal, B., Skuterud, E., Mainland, J. D., Lea, T.,  Hersleth, M.,  Matsunami, H. Genetic Variation of an Odorant Receptor OR7D4 and Sensory Perception of Cooked Meat Containing Androstenone.  Published: May 2, 2012. https://doi.org/10.1371/journal.pone.0035259

Meadus, W, J., Duff, P., Juarez, M., Jordan C. Roberts, J. C., Zantinge, J. L. Identification of Marbling Gene Loci in Commercial Pigs in Canadian Herds. Animal Breeding and Genetics. https://www.mdpi.com/2077-0472/8/8/122/htm. Agriculture 2018, 8(8), 122; https://doi.org/10.3390/agriculture8080122

Mikawa, S. and Yoshioka, G. 2012. Development of marbling pork with marker-assisted selection. Pages 18-27 Session 1: Molecular technology for swine breeding. National Institute of Agrobiological Sciences, Tsukuba, Ibaraki, Japan 2 Gifu Prefecture Livestock Research Institute, Minokamo, Gifu, Japan e-mail: [email protected]

Oliveira, E. A. Carcass traits, meat quality, growth curves and nutritional needs estimated by inraporc® of moura crossbreed pigs. Thesis presented as Partial fulfillment for the Degree of. Doctor in Veterinary Sciences at Post Graduation program in Veterinary Sciences, Federal University of Paraná, Brazil.Curitiba. 2016. 83p.

Salas, R. C. D., Claro N Mingala, C. N. Genetic Factors Affecting Pork Quality: Halothane and Rendement Napole Genes. Anim Biotechnol  2017 Apr 3;28(2):148-155. doi: 10.1080/10495398.2016.1243550. Epub 2016 Nov 17.

Rodriguez, V.R., Maffioly, J.I., Zdanovicz, L.A., Fabre, R.M., Barrandeguy, M.E., García, M.V., Lagadari, M. 2022.  Genetic diversity of meat quality related genes in Argentinean pigs. Veterinary and Animal Science, 15. (2022) 100237

https://reader.elsevier.com/reader/sd/pii/S2451943X22000084?token=D96F5E04C5844EF780CC5630E012736C9A8099B02EF96C9F57F76D0A103C8383BBCF5968DDD8A11E1B16C73F4D22AA26&originRegion=us-east-1&originCreation=20220316122555

Zhang, C. Genesus Global Technical Report: genetic effort to improve pork sensory traits – Pork quality is an important factor influencing consumers purchasing decisions.  January, 2020.

 

  • Fonte: Revista do SuiSite
  • Autor:Elsio Figueiredo

Notícias Relacionadas

Cursos e Eventos

Com reabertura do mercado europeu, ABPA leva agroindústrias para uma das maiores feiras de alimentos do mundo 

Leia Mais
3 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Custos, competitividade e futuro do Agro serão debatidos em encontro na CNA

Leia Mais
3 de outubro de 2025
Mercado

Suinocultura Independente: mercado inicia outubro estável e otimista com preços para as próximas semanas

Leia Mais
3 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Brasil inicia safra 2025/26 de soja com projeção recorde, mas solo e custos elevam os desafios

Leia Mais
3 de outubro de 2025

Canal Mundo Agro

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • SuiSite

NOSSOS PARCEIROS

aviagen
logo-evonik
LogoGiordanoDefinitivo
logo-hubbard
Anterior
Próximo

Notícias Relacionadas

Cursos e Eventos

Com reabertura do mercado europeu, ABPA leva agroindústrias para uma das maiores feiras de alimentos do mundo 

Ação na Anuga (Alemanha) contará com espaço exclusivo e empresas exportadoras de ovos e de

Leia Mais
Giovana - Redação 3 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Custos, competitividade e futuro do Agro serão debatidos em encontro na CNA

“Benchmark Agro – Custos Agropecuários” será realizado no dia 29 de outubro. A Confederação da

Leia Mais
Giovana - Redação 3 de outubro de 2025
Mercado

Suinocultura Independente: mercado inicia outubro estável e otimista com preços para as próximas semanas

Com o pagamento de salários e otimismo do setor, cotações seguem estáveis em SP (R$

Leia Mais
Giovana - Redação 3 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Brasil inicia safra 2025/26 de soja com projeção recorde, mas solo e custos elevam os desafios

Produção deve superar 178 milhões de toneladas, mas clima, adubação e fertilizantes são decisivos para

Leia Mais
Giovana - Redação 3 de outubro de 2025
Mercado

Suinocultor de SP registra momento mais favorável frente ao farelo de soja em mais de 20 anos

Levantamento do Cepea mostra que o suinocultor paulista vive o momento mais favorável em mais

Leia Mais
Giovana - Redação 2 de outubro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Frigorífico chileno quer comprar frango e porco do Acre para abastecer mercado nacional

O representante do frigorífico Las Brasas AS, do Chile, Rodrigo Miranda, está otimista com as

Leia Mais
AviSite - Redação 2 de outubro de 2025

Últimas Notícias

Cursos e Eventos

PorkMeet 2025 reforça protagonismo da suinocultura e debate sustentabilidade, bem-estar e inovação em evento híbrido

O evento aconteceu em Rio Verde (GO), na última quinta (25) e está disponível no

Leia Mais
2 de outubro de 2025
Diversos

Iniciativa da ABPA incentiva setores de aves, suínos e ovos sobre o uso responsável de antimicrobianos 

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) lançou nesta quarta-feira o Movimento Uso Consciente, Futuro

Leia Mais
2 de outubro de 2025
Empresas & Profissionais

Tyson Foods pagará US$85 milhões em processo sobre fixação de preços de carne suína

A Tyson Foods concordou em pagar US$85 milhões para resolver uma ação judicial de consumidores

Leia Mais
2 de outubro de 2025
Economia

Critérios para renegociação de dívidas rurais excluem produtores mais afetados, alerta Sistema FAEP

Entidade critica distorções que impedem agricultores de acessar linhas de crédito. No Paraná, apenas 50

Leia Mais
2 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

SIAVS 2026 quebra recordes e se consolida como um dos maiores eventos globais da proteína animal

Com presença confirmada de 60 países, feira ocupará 45 mil m² e atrai os maiores

Leia Mais
1 de outubro de 2025
Associações & Profissionais

Suinco conquista habilitação para exportar à África do Sul e já alcança três continentes

Maior cooperativa de carne suína de Minas Gerais exportou mais de 1,2 mil toneladas no

Leia Mais
1 de outubro de 2025
Economia

População ocupada no agronegócio no 2º trimestre é recorde

Setor teve 28,2 milhões de pessoas no período, segundo boletim sobre mercado de trabalho do

Leia Mais
1 de outubro de 2025
Empresas & Profissionais

Aurora Coop lança seu primeiro Relatório de Sustentabilidade e consolida compromisso com o futuro

A Aurora Coop acaba de publicar o seu primeiro Relatório de Sustentabilidade, referente ao exercício de

Leia Mais
1 de outubro de 2025
Ambiência, Bem-Estar e Manejo

Minerva Foods aumenta foco e direcionamento corporativo em bem-estar animal

Com lançamento do programa BEA+Minerva e entrada na COBEA, Minerva Foods promove estratégias alinhadas a

Leia Mais
1 de outubro de 2025
Empresas & Profissionais

Modelo brasileiro de pecuária sustentável é destaque em encontro da OMC

Pelerson Penido, do Grupo Roncador, e Gilberto Tomazoni, CEO Global da JBS, citaram integração lavoura-pecuária

Leia Mais
1 de outubro de 2025
Ciência & Tecnologia

Fapesp aprova quatro centros de pesquisa liderados pela Apta

Projetos interinstitucionais abrangem desde o fortalecimento da cadeia do cacau até soluções para mudanças climáticas

Leia Mais
1 de outubro de 2025
Empresas & Profissionais

Coprodutos do etanol de milho ganham espaço na nutrição animal

A indústria brasileira de etanol de milho avança em ritmo acelerado e consolida uma nova

Leia Mais
30 de setembro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes nas quatro primeiras semanas de setembro

Sem contar, ainda, com os resultados destes dois últimos dias de setembro, as exportações das

Leia Mais
30 de setembro de 2025
Exportação

ABPA estreia na Expoalimentaria com mais de US$ 71 milhões em negócios projetados

Participação inédita da entidade incluiu adesão de quatro empresas e realização de seminário técnico no

Leia Mais
30 de setembro de 2025
Legislação

Termina hoje o prazo para Declaração de Imposto sobre Propriedade Territorial Rural 

Termina hoje, terça-feira (30), o prazo para a entrega da Declaração de Impostos sobre a

Leia Mais
30 de setembro de 2025

Revista SuiSite

Últimas Notícias

Opinião

Eficiência x desafios na produção de carnes

Por  JOSÉ ANTONIO RIBAS JÚNIOR Presidente do Sindicato das Indústrias de Carne e Derivados em Santa

Leia Mais
Giovana - Redação 30 de setembro de 2025
Ambiência, Bem-Estar e Manejo

Faesp pede diálogo para construção da normativa sobre transporte de animais

Entidade encaminhou ao Mapa ponderações sobre o documento que esteve em consulta pública, mas sugeriu

Leia Mais
Giovana - Redação 30 de setembro de 2025
Sustentabilidade

CATI recebe primeira missão técnica do Banco Mundial para projeto Agro Paulista Mais Verde

Na última semana, a Diretoria de Assistência Técnica Integral (CATI), da Secretaria de Agricultura e

Leia Mais
Giovana - Redação 30 de setembro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Com soja de baixa emissão, Brasil pode liderar agricultura regenerativa e acessar novos mercados

Head de ESG da CJ Selecta defende padronização internacional da pegada de carbono. Ao focar

Leia Mais
Giovana - Redação 30 de setembro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Goiás se prepara para safra de soja 2025/26 com expectativas positivas e evento oficial de abertura no Vale do Araguaia

Nova Crixás recebe a Abertura Estadual do Plantio de Soja. Encontro celebra o fim do

Leia Mais
Giovana - Redação 30 de setembro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Preços do milho se enfraquecem no Brasil

Os preços do milho se enfraqueceram nos últimos dias, apontam levantamentos do Cepea. Segundo o

Leia Mais
Giovana - Redação 29 de setembro de 2025
Exportação

ABPA: Azerbaijão abre mercado para termoprocessados e é nova oportunidade para aves e suínos do Brasil

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) celebrou o anúncio feito na sexta-feira (26) pelo

Leia Mais
Giovana - Redação 29 de setembro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Participação do óleo de soja na margem da indústria supera a do farelo pela 1ª vez

Levantamento do Cepea mostra que a participação do óleo de soja na margem de lucro

Leia Mais
Giovana - Redação 29 de setembro de 2025
Saúde Animal

Pesquisadores israelenses propõem rastreamento da vida selvagem para ajudar a conter pandemias

“Bioregistrar” o movimento e a temperatura dos animais para detectar doenças que se espalham de

Leia Mais
Giovana - Redação 29 de setembro de 2025
Sustentabilidade

Pecuaristas lançam carta aberta e assumem compromissos pela sustentabilidade no Brasil

Evento destacou diversidade dos biomas, apresentou propostas e reforçou papel do setor na agenda climática.

Leia Mais
Giovana - Redação 29 de setembro de 2025
Exportação

Apta vai à Índia para fortalecer cooperação em pesquisa agropecuária

Lançamento de programa voltado à inovação é destaque da visita no país asiático. Durante esta

Leia Mais
Giovana - Redação 29 de setembro de 2025
Cursos e Eventos

Nutrição equilibrada impulsiona imunidade animal e será tema de palestra em evento da FACTA

Simpósio Nutrição Inteligente para Saúde Intestinal e Máximo Desempenho Animal será realizado nos dias 12

Leia Mais
Giovana - Redação 29 de setembro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho do frango, boi e suíno vivos em setembro e nos nove primeiros meses de 2025

Ainda que sejam preliminares, os valores apontados para frango, boi e suínos vivos em setembro

Leia Mais
AviSite - Redação 26 de setembro de 2025
Associações & Profissionais

Acrismat percorre 7 municípios de Mato Grosso com ação sobre carne suína na alimentação escolar

A Associação afiliada da ABCS apresentou o material criado pela entidade nacional para auxiliar na

Leia Mais
Giovana - Redação 26 de setembro de 2025
Empresas & Profissionais

Andritz lança ExMax S1021 para uma produção mais eficiente de alimentos para nutrição animal

A novo extrusora atende à crescente demanda por alimentos para pets e rações aquáticas. O

Leia Mais
Giovana - Redação 26 de setembro de 2025

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Polinutri prestigiou mais uma edição da Feira de Avicultura e Suinocultura do Nordeste publicado em 4 de outubro de 2022
  • Nutrição equilibrada impulsiona imunidade animal e será tema de palestra em evento da FACTA publicado em 29 de setembro de 2025
  • ABPA: Azerbaijão abre mercado para termoprocessados e é nova oportunidade para aves e suínos do Brasil publicado em 29 de setembro de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Desempenho exportador das carnes na primeira semana de setembro publicado em setembro 9, 2025
  • Polinutri prestigiou mais uma edição da Feira de Avicultura e Suinocultura do Nordeste publicado em outubro 4, 2022
  • ABPA: Azerbaijão abre mercado para termoprocessados e é nova oportunidade para aves e suínos do Brasil publicado em setembro 29, 2025
  • Como foco em gestão de pessoas e controladoria foi responsável por sucesso da Granja Buriti, em Mato Grosso publicado em julho 28, 2023
  • Cooperativa Languiru anuncia venda do Frigorífico de Suínos para JBS publicado em novembro 22, 2023

Navegue por Categoria

  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação
  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Polinutri prestigiou mais uma edição da Feira de Avicultura e Suinocultura do Nordeste publicado em 4 de outubro de 2022
  • Nutrição equilibrada impulsiona imunidade animal e será tema de palestra em evento da FACTA publicado em 29 de setembro de 2025
  • ABPA: Azerbaijão abre mercado para termoprocessados e é nova oportunidade para aves e suínos do Brasil publicado em 29 de setembro de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Desempenho exportador das carnes na primeira semana de setembro publicado em setembro 9, 2025
  • Polinutri prestigiou mais uma edição da Feira de Avicultura e Suinocultura do Nordeste publicado em outubro 4, 2022
  • ABPA: Azerbaijão abre mercado para termoprocessados e é nova oportunidade para aves e suínos do Brasil publicado em setembro 29, 2025
  • Como foco em gestão de pessoas e controladoria foi responsável por sucesso da Granja Buriti, em Mato Grosso publicado em julho 28, 2023
  • Cooperativa Languiru anuncia venda do Frigorífico de Suínos para JBS publicado em novembro 22, 2023

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem-1

Cobb-Vantress Brasil celebra três décadas de atuação com olhar em direção ao futuro

O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

Leia mais »

imagem-2

Coprodutos de etanol de milho: alternativa sustentável para os animais de produção

O HPDDG é amplamente utilizado em dietas para animais de produção devido à sua composição rica em nutrientes, com bom perfil de aminoácidos, energia, minerais, vitaminas hidrossolúveis e compostos imunoestimulantes. Pág. 6

Leia mais »

imagem-3

Influenza Aviária: preocupação cresce no setor agropecuário

Veja os pontos fundamentais sobre a doença e seus riscos à saúde, além de reforçar medidas de prevenção.  Pág. 32

Leia mais »

imagem-4

Inteligência Artificial aumenta a precisão na hora dos ajustes nutricionais na suinocultura

Acompanhe qual é a importância da tomada de decisão baseada em Inteligência Artificial (IA) na análise de dados. . Pág. 42

Leia mais »

imagem-5

A importância da nutrição na programação fetal de bovinos

Objetivo é assegurar que o feto se desenvolva de forma saudável. Pág. 49

Leia mais »

imagem06

IPVS2022 tratará a suinocultura mundial de maneira holística

Os debates trarão informações e atualização de todos os elos da cadeia produtiva. Página 50.

Leia mais »

imagem07

Está Chegando! Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura 2022

Além das oportunidades de negócios, o SIAVS será palco do maior congresso técnico do setor, com intensa programação e mais de 100 palestrantes do Brasil e de outros países. Página 54.

Leia mais »

imagem08

O suinocultor está pagando para trabalhar

A suinocultura enfrenta a sua pior crise. Os altos custos de produção vêm na contramão dos baixos preços pagos pelo quilo do suíno vivo. Página 56.

Leia mais »

Nossas Redes Sociais

Facebook-f Twitter Instagram Linkedin-in Spotify Youtube

Revistas

  • Revista Mundo Agro
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Revista do PecSite
  • Revista do SuiSite

Serviços

  • Legislação

Eventos

  • Agenda

Portais

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • Mundo Agro

Editorias

  • Ambiência, Bem-estar e Manejo
  • Empresas & Profissionais
  • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
  • Genética e Incubação
  • Nutrição e Matérias-primas
  • Processamento
  • Saúde Animal

Ciência e Tecnologia

  • Ambiência
  • Economia
  • Nutrição
  • Genética e Incubação
  • Processamento
  • Saúde Animal

Notícias

  • Notícias
  • Informativo Diário
  • Informativo Semanal

Contato

  • Anuncie
  • Contato
  • Patrocinadores

© Copyright Mundo Agro Editora Ltda - 2012. Todos os direitos reservados.
Mundo Agro Editora Ltda Rua Erasmo Braga, 1153 - 13070-147 - Campinas, SP | Tel./Fax: (19) 3241-9292

Nosso website faz uso de cookies. Para mais informações, acesse nossa Política de privacidade.
Aceito
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre ativado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SALVAR E ACEITAR
  • NOTICIAS
    • EDITORIAS
      • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
      • Empresas & Profissionais
      • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
      • Genética e Incubação
      • Nutrição e Matérias-primas
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
      • Ambiência
      • Economia
      • Incubação
      • Nutrição
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • INFORMATIVO
      • Informativo Semanal
      • Informativo Estatísticas
      • Informativo Diário
  • ESTATÍSTICAS & PREÇOS
  • REVISTAS
    • Revista do SuiSite
    • Especial Mundo Agro 2023
    • Especial Mundo Agro SIAVS
  • EVENTOS
  • FALE CONOSCO
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • SERVIÇOS
    • Legislação
ANUNCIE
EMPRESAS E PRODUTOS
Instagram Youtube Linkedin
Fale agora no WhatsApp