Ir para o conteúdo
AviSite
OvoSite
PecSite
SuiSite
terça-feira, 17 de junho de 2025
Anuncie
Facebook-f Instagram Linkedin Youtube
EMPRESAS E PRODUTOS
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Notícias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
  • Colunistas
  • Fale Conosco
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Notícias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
  • Colunistas
  • Fale Conosco

Pré-Congresso do IPVS2022 dá o pontapé inicial para atualização e decisões do setor suinícola mundial

  • 22 junho, 2022
  • Rio de Janeiro, RJ,
  • -Cursos e Eventos

Primeiro dia do evento foi marcado pelo reencontro presencial de lideranças dessa cadeia produtiva no Rio de Janeiro

Atender às necessidades do setor suinícola mundial e trazer inovação. Estas foram as diretrizes da programação do Pré-Congresso do IPVS2022, que ocorreu na terça-feira, 21/6, dando início à programação oficial da 26ª edição do evento, que vai até sexta-feira, 24/6, no RioCentro, na cidade do Rio de Janeiro (RJ).

Reconhecido como o mais importante evento científico da suinocultura mundial, o IPVS2022 marca o retorno do congresso ao Brasil depois de 34 anos, reunindo mais de duas mil pessoas. “Após dois anos de muito esforço para tirar este congresso do papel, o resultado reforçou o apoio de toda a classe suinícola ao evento. Percebemos o avanço científico da atividade, que mesmo com a pandemia, não parou de evoluir”, ressaltou a presidente do IPVS2022 Fernanda Almeida.

Fernanda Almeida, presidente do IPVS2022

O evento, que tem como tema “Novas perspectivas para a suinocultura: biosseguridade, produtividade e inovação”, é composto por 26 sessões distribuídas ao longo de quatro dias de evento. Neste dia 21, os participantes tiveram acesso à grade de palestras do Pré-Congresso, uma novidade em Congressos IPVS, que trouxe temas como reprodução, uso de antimicrobianos, sanidade, imunologia e vacinologia, nutrição, bem-estar, Peste Suína Africana (PSA), dentre outros.

Um dos destaques do dia ficou por conta da sessão de agronegócio. Inédito na programação da história do IPVS, o painel reuniu lideranças do setor, que buscaram criar uma sólida aliança entre a ciência e a agroindústria a fim de construir pontes entre os dois polos da cadeia produtiva. “Inserimos o painel ‘Agronegócio’ em nossa programação por entender que precisamos nos preparar de maneira holística, ou seja, associar teoria e prática para que tenhamos sucesso nos resultados produtivos”, declarou o diretor de relações institucionais do IPVS2022, diretor executivo de agropecuária e sustentabilidade da JBS/Seara e presidente do Sindicarne, José Antônio Ribas.

Nutrição foi outro tema de destaque no Pré-Congresso, hoje o grande gargalo da cadeia produtiva devido aos altos custos dos insumos. “A suinocultura brasileira tem grande expressividade no agronegócio brasileiro, produzindo 14,329 milhões de toneladas, terceiro lugar no ranking mundial e exportando 4,610 milhões de toneladas, o que garante o primeiro lugar do pódio nos negócios internacionais desta proteína. Para melhorar ainda mais a eficiência produtiva das granjas, é necessário buscar a continua evolução da conversão alimentar, buscando melhores índices para gerar um desempenho econômico mais positivo”, explicou a presidente do IPVS2022.

Biosseguridade

Na sessão que apresentou uma série de medidas para prevenção e controle da Peste Suína Africana no mundo, o professor de saúde animal da Universidade Complutense de Madrid (ESP) e diretor do laboratório de referência da Organização Mundial de Saúde Animal (OIE), José Manuel Sánchez Vizcaíno, apresentou os fatores de risco para o ingresso da Peste Suína Africana mundial e o desenvolvimento de vacinas. “É preciso reforçar o controle de entrada de alimentos nos aeroportos brasileiros. O turista vai viajar, traz um embutido, por exemplo, e não imagina que, através daquela iguaria, pode trazer o vírus da PSA. A comunidade subestima a gravidade do transporte de alimentos e isso pode ser a porta de entrada para uma epidemia”, alertou.

Sobre o status sanitário do Brasil com relação à PSA, a professora Fernanda Almeida reafirmou que o controle sanitário é patrimônio nacional. “Nós não temos esse status sanitário porque ‘Deus é brasileiro’, mas, sim, porque somos muito bons no que fazemos”.

Antimicrobianos

Um dos temas abordados no Pré-Congresso do IPVS 2022 foi uma ampla análise sobre o uso de antimicrobianos na produção de suínos e o impacto do crescimento da resistência ao uso destes medicamentos na saúde animal e também na saúde humana.

O professor da Ghent University, da Bélgica, Jeroen Dewulf, debateu o uso de antimicrobianos na produção de suínos na Europa e, segundo ele, nesta questão, “menos é mais”. “Cerca de 33 mil pessoas morrem no mundo devido à resistência bacteriana, porém a maior parte não está associada à produção animal”, apontou. “A interação ser humano eanimal precisa ser muito bem analisada e por isto está crescendo muito o conceito one health (saúde única). Somente assim podemos avançar no conhecimento de como se usa os antibióticos e reduzir a resistência antimicrobiana”, destacou. De acordo com ele, o endurecimento da legislação na Europa é um fato. “Somente assim conseguiremos controlar melhor o impacto da resistência causada pelo uso excessivo de antimicrobianos”, afirmou.

Na sequência, a professora da Universidade Federal de Santa Catarina Maria José Hötzel analisou esta questão do ponto de vista do Brasil. “O uso de antimicrobianos é uma realidade em diferentes fases da vida dos suínos. Não creio que banir o uso seja o melhor caminho, mas, sim, criar mecanismos, inclusive legais, para controlar a supermedicação de maneira geral”, salientou.

Ela ainda analisou a importância da biosseguridade e bem-estar na produção suinícola. “Estes são os aspectos mais importantes para o trabalho de eliminação das doenças nas granjas”, afirmou. “Há muito exagero no que se fala sobre o tema, sem o devido conhecimento sobre aspectos técnicos. Uma coisa é certa: precisamos de antibióticos para controlar a sanidade”, disse.

O médico-veterinário Locke Karriker traçou um perfil sobre o uso de antimicrobianos na produção de suínos na América do Norte, apontando que há um grande esforço global quanto ao uso de antimicrobianos. “Precisamos melhorar o uso responsável destes medicamentos nos Estados Unidos também. Um reflexo é o endurecimento das leis sobre o tema”, destacou.

Os mercados importadores, segundo Karriker, exercem uma forte pressão para decisões sobre o uso de antimicrobianos. “Por isso, a legislação caminha para ser mais restritiva e regulamentada. É uma questão difícil, que envolve, acima de tudo, motivação no campo de todos os atores envolvidos, inclusive dos médicos-veterinários”, analisou. “Uma coisa é certa: não teremos novas drogas no mercado e por isso precisamos desenvolver melhores práticas para lidar com as que dispomos no mercado”.

O professor da Swedish University of Agricultural Sciences Ulf Magnusson discorreu sobre o tema “Uso de antimicrobianos e administração na produção de suínos no leste e sudeste da Ásia – uma atualização”. Segundo ele, a produção de suínos é a que mais se usa antimicrobianos. “Em algumas regiões do mundo é muito difícil de acompanhar o respeito às legislações. Precisamos mudar o perfil do uso de antimicrobianos como promotores de crescimento e preventivos”, afirmou. “Como prevenção ainda é o maior problema se comparado ao uso como promotores e como a projeção aponta um crescimento da produção de suínos na Ásia, tornando-a ainda mais intensiva, são extremamente necessárias medidas contra o uso excessivo destes medicamentos e se o uso abusivo continuar, os antimicrobianos serão cada vez menos eficientes devido ao aumento da resistência gerada”, disse.

Formato inédito

Elaborado de acordo com as necessidades do novo normal, a edição brasileira do IPVS2022 foi elaborada em formato híbrido e democrático, onde as palestras são oferecidas com tradução simultânea em inglês, português e espanhol.

Nos próximos três dias, o congresso segue com suas programação de palestras, abordando assuntos como doenças bacterianas e virais, vacinologia, antimicrobianos e bem-estar animal. “Basicamente o conteúdo apresentado reflete na demanda científica da suinocultura mundial”, relata Fernanda Almeida

Além destas sessões, os congressistas terão acesso ao resultados dos resumos selecionados pela banca examinadora. “Teremos apresentações e um espaço onde os pôsteres estarão abrigados, para que todos possam conferir o que há de mais atual em termos de soluções para o setor suinícola”, conta a presidente.

Com relação a Feira de Negócios, a organização do evento comemora a adesão das principais empresas do setor. “Recebemos o apoio dos expositores, que farão do IPVS2022 uma vitrine para divulgar seus produtos e serviços. Isso além de conferir confiabilidade ao evento, mostra o potencial do Brasil na suinocultura mundial”, encerra.

 Programação

No site e nas redes sociais do IPVS2022 você encontra a programação completa e acompanha a cobertura oficial do evento.

Acesse: www.ipvs2022.com

Somando forças com o IPVS2022

O IPVS2022 conta com o apoio das principais entidades da suinocultura brasileira, como: Associação Brasileira de Veterinários Especialistas em Suínos (Abraves), Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa Suínos e Aves, Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), Associação Brasileira das Empresas de Genética de Suínos (ABEGS), Sindicarne-SC e Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). 

SERVIÇO

IPVS2022 – International Pig Veterinary Society Congress

21 e 24 de junho de 2022

Evento híbrido – Rio de Janeiro / Riocentro Convention & Event

Contato: www.ipvs2022.com ou pelo telefone +55 (31) 3360-3663.

  • Fonte: IPVS2022
  • Autor:Assessoria de Imprensa

Notícias Relacionadas

Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes na 1ª quinzena de junho

Leia Mais
17 de junho de 2025
Cursos e Eventos

Agentes respiratórios endêmicos: como enfrentar este desafio na produção de suínos

Leia Mais
17 de junho de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Melhora do clima nos EUA pesou e milho de Chicago recuou até 2,1% ontem, segunda-feira

Leia Mais
17 de junho de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Média diária de embarque de milho em junho/25 está 84% menor do que em junho/24

Leia Mais
17 de junho de 2025

Canal Mundo Agro

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • SuiSite

NOSSOS PARCEIROS

aviagen
logo-evonik
LogoGiordanoDefinitivo
logo-hubbard
Anterior
Próximo

Notícias Relacionadas

Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes na 1ª quinzena de junho

Completada a 1ª quinzena e, exatamente, a primeira metade do mês em termos de dias

Leia Mais
AviSite - Redação 17 de junho de 2025
Cursos e Eventos

Agentes respiratórios endêmicos: como enfrentar este desafio na produção de suínos

Temática será debatida durante o Simpósio Brasil Sul de Suinocultura (SBSS), em Chapecó. “Saúde respiratória

Leia Mais
Giovana - Redação 17 de junho de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Melhora do clima nos EUA pesou e milho de Chicago recuou até 2,1% ontem, segunda-feira

Olhando para a CBOT e dólar, B3 também registrou perdas. Ontem, a segunda-feira (16) chegou

Leia Mais
Giovana - Redação 17 de junho de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Média diária de embarque de milho em junho/25 está 84% menor do que em junho/24

Com portos ainda dominados pela soja, analista projeta retomada dos embarques apenas a partir de

Leia Mais
Giovana - Redação 17 de junho de 2025
Publicações

Entenda como a Bioclimatologia auxilia na produção de proteína animal

Todos os animais, de produção, silvestres ou de companhia, sofrem influência direta das variáveis climáticas.

Leia Mais
Giovana - Redação 16 de junho de 2025
Mercado Externo

China reabilita 106 estabelecimentos exportadores norte-americanos de suínos e frangos

A China reabilitou um total de 106 empresas produtoras e exportadoras de carne suína e

Leia Mais
AviSite - Redação 16 de junho de 2025

Últimas Notícias

Produção

CONAB: Produção de carnes se mantém acima de 31 milhões de toneladas em 2025

 A produção de carnes bovina, suína e de aves deverá atingir 31,57 milhões de toneladas

Leia Mais
16 de junho de 2025
Mercado Externo

A crise iminente: o impacto da febre aftosa e da gripe aviária nos preços da carne na África do Sul

A indústria de carne da África do Sul está atualmente sob pressão significativa, pois vários

Leia Mais
16 de junho de 2025
Sustentabilidade

 CNA acompanha reunião intermediária para a COP30

Conferência de Bonn acontece de 16 a 26 de junho. A Confederação da Agricultura e

Leia Mais
16 de junho de 2025
Empresas & Profissionais

JBS estreia na NYSE e consolida dupla listagem

Ações da companhia passam a ser negociadas na maior bolsa de valores do mundo. Desde

Leia Mais
16 de junho de 2025
Cursos e Eventos

Construção de valor no agronegócio será a temática da palestra de abertura do SBSS

Gerar desenvolvimento, distribuir renda, criar oportunidades e inclusão pela exportação de produtos do agronegócio. Com

Leia Mais
16 de junho de 2025
Mercado Externo

China permite importação de carne suína e produtos avícolas de 106 fábricas dos EUA

A China aprovou 106 novas processadoras de carne suína e de aves dos EUA para

Leia Mais
16 de junho de 2025
Fiscalização

Governo Federal regulamenta processo administrativo de fiscalização agropecuária

Decreto busca dar mais clareza, agilidade e segurança jurídica às ações de fiscalização, atendendo a

Leia Mais
13 de junho de 2025
Produção

Liderada pelo frango, em 2025 produção mundial de carnes pode chegar aos 380 milhões/t, um novo recorde

Em seu recém-lançado Food Outlook 2025, a FAO prevê que em 2025 a produção mundial

Leia Mais
13 de junho de 2025
Ciência & Tecnologia

Embrapa Suínos e Aves completa hoje 50 anos de pesquisa

Hoje, sexta-feira (13), a Embrapa Suínos e Aves de Concórdia completa 50 anos de atividades.

Leia Mais
13 de junho de 2025
Cursos e Eventos

Nucleovet divulga programação científica do 17º Simpósio Brasil Sul de Suinocultura

Evolução dos programas de bem-estar animal nas agroindústrias, uso racional de recursos, desafios em recrutar

Leia Mais
13 de junho de 2025
Mercado

Suinocultura independente: cotações subiram novamente impulsionadas pelo aumento da demanda

Ontem, quinta-feira (12), a comercialização dos suínos no mercado independente apresentou novos ganhos em todas

Leia Mais
13 de junho de 2025
Empresas & Profissionais

EDATA e SAG anunciam união estratégica para fortalecer soluções tecnológicas no setor agroindustrial

As empresas EDATA e SAG, reconhecidas globalmente por suas soluções tecnológicas voltadas ao setor agroindustrial,

Leia Mais
12 de junho de 2025
Diversos

Campanhas da SNCS 2025 conectam cadeia e varejo nacional para transformar a percepção e o consumo da carne suína

Conheça as campanhas e os diferenciais adotados por cada rede de varejo participante, para impactar

Leia Mais
12 de junho de 2025
Mercado

Exportações de carne suína são recordes para maio

Apesar de caírem em relação ao mês anterior, as exportações brasileiras de carne suína em

Leia Mais
12 de junho de 2025
Ciência & Tecnologia

Convergência regulatória em biotecnologia com a China pode gerar mais US$ 1,5 bi ao ano em exportações

CropLife Brasil apresentou estudo aos chineses que destaca os impactos de uma possível sincronia de

Leia Mais
12 de junho de 2025

Revista SuiSite

Últimas Notícias

Nutrição e Matérias-primas

Dólar e avanço da colheita pesaram para milho fechar ontem, quarta-feira, com quedas na B3

Chicago fica próxima da estabilidade com mercado aguardando revisões do USDA. Ontem, a quarta-feira (11)

Leia Mais
Giovana - Redação 12 de junho de 2025
Produção

Cresceram, no 1º trimestre, os abates de bovinos, suínos e frangos e a produção de ovos

Os resultados da produção animal no 1º trimestre de 2025 apontam que, frente ao mesmo

Leia Mais
AviSite - Redação 11 de junho de 2025
Economia

Em análise da macroeconomia, Rabobank avalia que o mundo está no aguardo de negociações

A Mundo Agro divulga hoje o estudo que traz o panorama do cenário macroeconômico brasileiro

Leia Mais
Giovana - Redação 11 de junho de 2025
Exportação

Faturamento externo do agronegócio cresce nos primeiros meses de 2025

O ano de 2025 teve um início turbulento, com mudanças impostas pelos Estados Unidos na

Leia Mais
Giovana - Redação 11 de junho de 2025
Ciência & Tecnologia

Software desenvolvido pela Embrapa permite medir segurança sanitária de granjas de suínos

Ferramenta desenvolvida pela Embrapa Suínos e Aves é capaz de gerar relatórios com recomendações de

Leia Mais
Giovana - Redação 11 de junho de 2025
Mercado

Oferta restrita de bovinos e pagamento de salários impulsionaram valorização dos preços dos suínos ontem, 3ª feira

Cotação da carcaça suína especial registrou um avanço de 2,46%, enquanto do suíno CIF teve

Leia Mais
Giovana - Redação 11 de junho de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes na primeira semana de junho

Dentro do previsto, a carne de frango foi a única entre as três principais carnes

Leia Mais
AviSite - Redação 10 de junho de 2025
Exportação

Exportações de carne suína crescem 13,7% em maio

Alta acumulada no ano chega a 15,4% em volumes. Veja a avaliação do presidente da

Leia Mais
Giovana - Redação 10 de junho de 2025
Cooperativas

Aurora Coop inaugura primeira unidade no exterior e fortalece presença no mercado asiático

O presidente da Aurora Coop, Neivor Canton, autoridades brasileiras e chinesas durante a inauguração do

Leia Mais
Giovana - Redação 10 de junho de 2025
Empresas & Profissionais

JBS estreia BDRs na B3 nesta segunda-feira

A partir do dia 12 de junho, a companhia passará a ter ações negociadas na

Leia Mais
Giovana - Redação 9 de junho de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Preços do milho seguem em queda no Brasil

Os preços do milho seguem em queda no Brasil, movimento que vem sendo verificado desde

Leia Mais
Giovana - Redação 9 de junho de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Demanda externa sustenta preços domésticos da soja

Levantamentos do Cepea mostram que os preços domésticos da soja seguiram firmes na última semana,

Leia Mais
Giovana - Redação 9 de junho de 2025
Fiscalização

Regulamentação de multas do autocontrole sanitário sairá até esta segunda, diz Fávaro

Norma vai retirar a “arbitrariedade na aplicação de multas” sobre o setor produtivo, que, segundo

Leia Mais
Giovana - Redação 9 de junho de 2025
Saúde Animal

Ministro Fávaro destaca a importância da regionalização em caso de crises sanitárias

O ministro dialogou com a diretora-geral da OMSA, Emmanuelle Soubeyran, medidas que garantam a segurança

Leia Mais
Giovana - Redação 9 de junho de 2025
Mercado Externo

FAO: IAAP no Brasil causa recuo nos preços internacionais da carne de frango

Os dados hoje (6) divulgados pela FAO sobre os preços das carnes bovina, suína e

Leia Mais
AviSite - Redação 6 de junho de 2025

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Revista do SuiSite: Melhorando a palatabilidade da dieta para estimular a ingestão de ração pela porca em lactação durante o verão publicado em 16 de março de 2022
  • Rodeio Bonito reassume liderança na produção de suínos para abate no Rio Grande do Sul publicado em 19 de fevereiro de 2025
  • Cadeia de proteína animal recebe apoio do Sebrae/SC em Palmitos publicado em 26 de fevereiro de 2025
  • Inclusão social e sustentabilidade no Agro brasileiro publicado em 7 de maio de 2025
  • EDATA e SAG anunciam união estratégica para fortalecer soluções tecnológicas no setor agroindustrial publicado em 12 de junho de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Gestação suína: o impacto positivo dos ninhos no bem-estar das matrizes publicado em maio 22, 2025
  • Poder de compra do suinocultor recua publicado em março 21, 2023
  • ABCS: confira o primeiro balanço do mercado da suinocultura em 2025 publicado em janeiro 23, 2025
  • Estágio 2025: Boehringer Ingelheim oferece oportunidades para jovens talentos publicado em maio 15, 2025
  • Valor do suíno vivo caiu nas principais praças ontem, quinta-feira publicado em maio 30, 2025

Navegue por Categoria

  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação
  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Revista do SuiSite: Melhorando a palatabilidade da dieta para estimular a ingestão de ração pela porca em lactação durante o verão publicado em 16 de março de 2022
  • Rodeio Bonito reassume liderança na produção de suínos para abate no Rio Grande do Sul publicado em 19 de fevereiro de 2025
  • Cadeia de proteína animal recebe apoio do Sebrae/SC em Palmitos publicado em 26 de fevereiro de 2025
  • Inclusão social e sustentabilidade no Agro brasileiro publicado em 7 de maio de 2025
  • EDATA e SAG anunciam união estratégica para fortalecer soluções tecnológicas no setor agroindustrial publicado em 12 de junho de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Gestação suína: o impacto positivo dos ninhos no bem-estar das matrizes publicado em maio 22, 2025
  • Poder de compra do suinocultor recua publicado em março 21, 2023
  • ABCS: confira o primeiro balanço do mercado da suinocultura em 2025 publicado em janeiro 23, 2025
  • Estágio 2025: Boehringer Ingelheim oferece oportunidades para jovens talentos publicado em maio 15, 2025
  • Valor do suíno vivo caiu nas principais praças ontem, quinta-feira publicado em maio 30, 2025

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem-1

Protocolos de bem-estar animal para matrizes poedeiras de frango de corte

O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

Leia mais »

imagem-2

Da granja à mesa: fatores para se obter um ovo de qualidade

Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.

Leia mais »

imagem-3

A resiliência dos produtores de suínos: enfrentando variações no custo e rentabilidade

Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.

Leia mais »

imagem-4

Principais desafios de bem-estar animal na produção de leitões

Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.

Leia mais »

imagem-5

Bem-estar de bezerros: boas práticas de manejo do nascimento ao desmame

O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.

Leia mais »

imagem06

IPVS2022 tratará a suinocultura mundial de maneira holística

Os debates trarão informações e atualização de todos os elos da cadeia produtiva. Página 50.

Leia mais »

imagem07

Está Chegando! Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura 2022

Além das oportunidades de negócios, o SIAVS será palco do maior congresso técnico do setor, com intensa programação e mais de 100 palestrantes do Brasil e de outros países. Página 54.

Leia mais »

imagem08

O suinocultor está pagando para trabalhar

A suinocultura enfrenta a sua pior crise. Os altos custos de produção vêm na contramão dos baixos preços pagos pelo quilo do suíno vivo. Página 56.

Leia mais »

Nossas Redes Sociais

Facebook-f Twitter Instagram Linkedin-in Spotify Youtube

Revistas

  • Revista Mundo Agro
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Revista do PecSite
  • Revista do SuiSite

Serviços

  • Legislação

Eventos

  • Agenda

Portais

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • Mundo Agro

Editorias

  • Ambiência, Bem-estar e Manejo
  • Empresas & Profissionais
  • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
  • Genética e Incubação
  • Nutrição e Matérias-primas
  • Processamento
  • Saúde Animal

Ciência e Tecnologia

  • Ambiência
  • Economia
  • Nutrição
  • Genética e Incubação
  • Processamento
  • Saúde Animal

Notícias

  • Notícias
  • Informativo Diário
  • Informativo Semanal

Contato

  • Anuncie
  • Contato
  • Patrocinadores

© Copyright Mundo Agro Editora Ltda - 2012. Todos os direitos reservados.
Mundo Agro Editora Ltda Rua Erasmo Braga, 1153 - 13070-147 - Campinas, SP | Tel./Fax: (19) 3241-9292

Nosso website faz uso de cookies. Para mais informações, acesse nossa Política de privacidade.
Aceito
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre ativado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SALVAR E ACEITAR
  • NOTICIAS
    • EDITORIAS
      • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
      • Empresas & Profissionais
      • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
      • Genética e Incubação
      • Nutrição e Matérias-primas
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
      • Ambiência
      • Economia
      • Incubação
      • Nutrição
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • INFORMATIVO
      • Informativo Semanal
      • Informativo Estatísticas
      • Informativo Diário
  • ESTATÍSTICAS & PREÇOS
  • REVISTAS
    • Revista do SuiSite
    • Especial Mundo Agro 2023
    • Especial Mundo Agro SIAVS
  • EVENTOS
  • FALE CONOSCO
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • SERVIÇOS
    • Legislação
ANUNCIE
EMPRESAS E PRODUTOS
Instagram Youtube Linkedin
Fale agora no WhatsApp