Ir para o conteúdo
AviSite
OvoSite
PecSite
SuiSite
terça-feira, 26 de agosto de 2025
Anuncie
Facebook-f Instagram Linkedin Youtube
EMPRESAS E PRODUTOS
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Notícias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
  • Colunistas
  • Fale Conosco
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Notícias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
  • Colunistas
  • Fale Conosco

Ital comemora 59 anos com moderno sistema de identificação de nutrientes e contaminantes em alimentos

  • 1 setembro, 2022
  • Campinas, SP,
  • -Cursos e Eventos

Em cerimônia de aniversário, coordenador dos institutos de pesquisa da Secretaria de Agricultura de SP lança relatório sobre modelos jurídicos e de gestão

Pioneiro em pesquisa aplicada em sua área de atuação no Brasil, o Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) completou 59 anos nesta terça-feira (30), trazendo como novidade o início da operação de moderno sistema de identificação de nutrientes e contaminantes em alimentos fruto de investimento de R$ 920 mil dentro do Programa de Metas do Governo de São Paulo. O sistema de cromatografia LC-ICP-MS foi apresentado em cerimônia comemorativa com os principais atores e parceiros do Ital, um dos seis institutos de pesquisa da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado, e que contou com a participação do secretário Francisco Matturro e do secretário executivo Adriano Quercia dentre as autoridades.

No evento, realizado na segunda-feira (29), além de apresentar um vídeo da nova estrutura do Centro de Ciência e Qualidade de Alimentos (CCQA) do Ital voltada para bioacessibilidade e biodisponibilidade de nutrientes minerais e de contaminantes inorgânicos em alimentos, a diretora geral do Instituto, Eloísa Garcia, detalhou os principais e mais recentes trabalhos concluídos e em andamento. Dentre eles, a liderança de dois grandes centros de pesquisa embasados na tríplice-hélice da inovação com fomento da Fundação de Amparo à Pesquisa de SP (Fapesp) que integram fundações, diversas empresas e instituições de ensino e pesquisa renomadas visando o desenvolvimento sustentável da agroindústria: a Plataforma Biotecnológica Integrada de Ingredientes Saudáveis (PBIS) e o Centro de Ciência para o Desenvolvimento Soluções para os Resíduos Pós-Consumo: Embalagens e Produtos (CCD Circula).

“O Ital está trabalhando para que sua atuação no futuro seja tão ou mais relevante para a sociedade como foi o seu passado”, afirmou a diretora, aproveitando para pontuar alguns projetos que se concretizarão até o próximo ano, como a consolidação do Tropical Food Innovation Lab, um ambiente de desenvolvimento de produtos em parceria, a publicação Ital Food Safety 2030, uma plataforma de assuntos regulatórios em parceria com a Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa do Agronegócio (Fundepag) e a sede de uma das unidades do ambiente de inovação da APTA, além da expansão do Centro de Inovação em Proteína Vegetal (PRO-VEG).

Durante sua apresentação, Eloísa também fez uma breve homenagem para Luis Madi, seu antecessor no cargo, que está prestes a completar 50 anos de serviço público na Secretaria de Agricultura e Abastecimento. “Um pesquisador que dedicou sua vida para o sucesso do Ital e que hoje também contribui para a construção de um novo Ital”, justificou. “Eu me sinto orgulhoso de participar desse caminho que vem sendo construído. Apesar de ser obrigado a me aposentar em abril de 2024, por completar 75 anos, pretendo mesmo assim continuar ajudando o Ital”, falou Madi, atual diretor de Assuntos Institucionais do Ital.

Adriano Quercia, secretário executiv o de Agricultura e Abastecimento de SP, destacou a coerência do slogan adotado pela instituição desde os 55 anos, “inovando para a segurança e qualidade dos alimentos”. “Traz de uma maneira completa toda a missão e a preocupação do Instituto. E, para falar de inovação, nós temos de falar de futuro, mas é óbvio que para olhar para a frente nós temos que ter um olho no nosso retrovisor: precisamos entender o que foi feito na nossa história, nosso passado e nos compromissos que foram assumidos”, explicou, lembrando que inovação depende de investimento, o qual foi recorde na pesquisa agropecuária no ano passado pelo Governo de SP: cerca de R$ 52 milhões.

Quercia ainda pontuou a importância das parcerias. “Nosso agradecimento a todo o grupo, porque ninguém trabalha sozinho. O grupo que faz com que o Ital venha se desenvolvendo e com isso trazendo a pujança do nosso estado e da nossa Secretaria de Agricultura”, ressaltou. “O Ital tem nos dado respostas [em sua área de atuação] todo dia com informações firmes e consistentes, com fundamento científico”, completou o secretário de Estado de Agricultura e Abastecimento, Francisco Matturro.

“Vejo com satisfação uma seção do IAC no início dos anos 60 se tornar um instituto de pesquisa de referência mundial na área de processamento e tecnologia de alimentos propriamente dita em seus vários segmentos mais a questão da embalagem. Traz muita satisfação também ver o Ital se pensando para o futuro, pensamento que deve estar em todas as instituições de pesquisa, que geram tecnologia e inovação para o setor produtivo, de processamento, de insumos etc.”, discursou o subsecretário de Agricultura de SP, Orlando Melo de Castro.

“Fico feliz em ver como as coisas estão avançando para mais pesquisas e mais entregas e os dados apresentados p ela Fiesp também são bastante animadores, então não tenho dúvida de que a gente vai cada vez mais consolidar Campinas como polo de ciência e tecnologia, com um ecossistema de inovação cada vez mais maduro e cada vez mais pronto para receber empresas e institutos de pesquisa”, avaliou a secretária de Desenvolvimento Econômico, Tecnologia e Inovação de Campinas, Adriana Flosi, representando o prefeito Dário Saadi.

Modelos jurídicos e de gestão

Na cerimônia do 59º aniversário do Ital, também houve o lançamento e entrega ao secretário executivo de Agricultura e Abastecimento, Adriano Quercia, do relatório executivo Modelos Jurídicos e de Gestão da APTA. O objetivo é implantar nos institutos estaduais de ciência e tecnologia focados em agronegócio ges tão e operação mais ágil, adaptável e resiliente para o atendimento de demandas do setor produtivo por pesquisa, desenvolvimento e inovação.

“A APTA congrega institutos centenários ligados à produção como o Instituto Agronômico, o Instituto de Zootecnia e o Instituto de Pesca, e institutos de ações transversais como o Instituto Biológico, que atua nas doenças animais e vegetais e na questão de meio ambiente, o Instituto de Economia Agrícola, a APTA Regional, que regionaliza nossos trabalhos, e o Instituto de Tecnologia de Alimentos, que trabalha no pós-colheita e pós-abate”, lembrou o coordenador da APTA, Sergio Tutui, que aproveitou para frisar também a presença do órgão em 40 cidades de todas as regiões do estado de São Paulo.

“A APTA de alguma forma, em parcerias principalmente, está em todos os estados da União, em todos os países das Américas, na maioria dos países da Europa, na Ás ia, na África e na Oceania”, afirma Tutui, lembrando que, a cada R$ 1 investido na APTA, foram gerados R$ 16,23 em novos negócios, conforme levantamento do Balanço Social 2018-2021.

Apresentações e presenças

Outras apresentações com foco no futuro da agroindústria foram feitas por Antonio Carlos Costa, superintendente dos departamentos do Agronegócio, de Relações Internacionais e Comércio Exterior e de Desenvolvimento Sustentável da Federação das Indústrias do Estado de São Paulo (Fiesp); João Dornellas, presidente executivo da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (Abia), e Alvaro Duarte, diretor presidente da Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa do Agronegócio (Fundepag), que atua principalmente nas atividades do Ital ligadas ao setor privado, além de t er apoiado a cerimônia de aniversário.

Pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento de SP, também marcou presença no evento o chefe de gabinete Ricardo Lorenzini, o subsecretário de Abastecimento e Segurança Alimentar, Celso Matsuda, e os coordenadores das coordenadorias de Assistência Técnica Integral (Cati), Alexandre Manzoni Grassi, e de Defesa Agropecuária (CDA), Luís Fernando Bianco, além dos diretores da APTA Regional, Daniel Gomes, do IAC, Marcos Landell, do IEA, Celso Luis Rodrigues Vegro, e do IP, Cristiane Rodrigues Neiva, e das vice-diretoras do IB, Nayte Vitiello, e do IZ, Linda Monica Premazzi.

Outros representantes de importantes instituições estiveram presentes como o coordenador adjunto de Pesquisa para Inovação da Fapesp, Douglas Eduardo Zampieri, os chefes gerais da Embrapa Territorial, Gustavo Spadotti Amaral Castro, e da Embrapa Meio Ambiente, Ana Paula Contador Packer, a diretora da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp, Mirna L. Gigante, o reitor da PUC-Campinas, Germano Rigacci Júnior, o superintendente executivo da Fundação Shunji Nishimura de Tecnologia, Elvis Fusco, a diretora de Inovação e Negócios do Instituto de Pesquisas Tecnológicas (IPT), Claudia Echevenguá Teixeira, o gerente regional do Sebrae Campinas, Nilcio Freitas, a gerente de Ciência e Tecnologia do GFI Brasil, Cristiana Ambiel, o CEO do FoodTech HUB Latam, Paulo Silveira, e o VP de Inovação Corporativa da Venture Hub e de Marketing da Fundação Fórum Campinas Inovadora (FFCi), José Eduardo Azarite. Também estiveram representadas as entidades setoriais como Abiad, Abiam, Abicab, Abimapi, Abiquim e ABLV, e empresas.

Dentre as lideranças do Ital presentes, além de Eloísa e Madi, estavam a vice-diretora, Gisele Camargo, a assessora técnica da direção, Claire Sarantó poulos, a diretora do Centro de Atividade Administrativa, Gláucia Teresa Stigliano, e as diretoras das unidades técnicas CCQA, Roseli Ferrari, Cetea, Silvia Tondella Dantas, CTC, Ana Lúcia da Silva Corrêa Lemos, Cereal Chocotec, Carla Lea de Camargo Vianna Cruz, Fruthotec, Shirley Berbari, e Tecnolat, Adriana Torres Silva e Alves.

Sobre o Ital

O Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), localizado em Campinas/SP, é uma instituição líder em pesquisa aplicada na América Latina. O Ital tem um papel central na inovação do setor de alimentos, realizando pesquisa, desenvolvimento e serviços tecnológicos especializados nas áreas de alimentos e bebidas, ingredientes, processamento e embalagem.

Fundado em 1963 como uma instituição pioneira em tecnologia d e alimentos no Brasil, o Ital é um dos institutos de pesquisa da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.

Atualmente o Instituto congrega centros tecnológicos especializados em produtos cárneos, laticínios, cereais, chocolate e confeitos, panificação, frutas e hortaliças, proteínas vegetais e embalagem. As atividades de PD&I são apoiadas por laboratórios de referência em microbiologia, química, análises físicas e sensoriais. Alianças e projetos estratégicos para inovação são direcionados pela Plataforma de Inovação Tecnológica do Ital (PITec).

Saiba mais em www.ital.agricultura.sp.gov.br.

  • Fonte: Ital
  • Autor:Assessoria de Comunicação

Notícias Relacionadas

Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes nas quatro primeiras semanas de agosto de 2025

Leia Mais
26 de agosto de 2025
Empresas & Profissionais

Agroceres Multimix apresenta agZyme: maior eficiência na digestibilidade e redução de custos

Leia Mais
26 de agosto de 2025
Cooperativas

Castrolanda otimiza operação e diminui custos com automação e governança de cadastros no SAP

Leia Mais
26 de agosto de 2025
Cursos e Eventos

Brasil promove no México seminário técnico sobre segurança alimentar e comércio internacional de proteína animal

Leia Mais
26 de agosto de 2025

Canal Mundo Agro

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • SuiSite

NOSSOS PARCEIROS

aviagen
logo-evonik
LogoGiordanoDefinitivo
logo-hubbard
Anterior
Próximo

Notícias Relacionadas

Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes nas quatro primeiras semanas de agosto de 2025

Faltando agora menos de um quarto para o encerramento de agosto (ou 5 de um

Leia Mais
AviSite - Redação 26 de agosto de 2025
Empresas & Profissionais

Agroceres Multimix apresenta agZyme: maior eficiência na digestibilidade e redução de custos

Resultado de anos de pesquisa e validação em condições tropicais, o agZyme, especialidade exclusiva da

Leia Mais
Giovana - Redação 26 de agosto de 2025
Cooperativas

Castrolanda otimiza operação e diminui custos com automação e governança de cadastros no SAP

Após implementar um sistema de gestão de cadastros, cooperativa automatizou 84% dos processos de cadastros

Leia Mais
Giovana - Redação 26 de agosto de 2025
Cursos e Eventos

Brasil promove no México seminário técnico sobre segurança alimentar e comércio internacional de proteína animal

Segunda edição do Road Show 2025 da ABPA debaterá critérios da OMSA para fortalecer o

Leia Mais
Giovana - Redação 26 de agosto de 2025
Exportação

Empresas brasileiras de alimentos buscam mercado na Malásia

Brasil terá participação na feira halal MIHAS, em Kuala Lumpur. Empresas brasileiras de alimentos estão

Leia Mais
Giovana - Redação 26 de agosto de 2025
Cursos e Eventos

Embaixadora do Centro-Oeste acredita que CNMA é vitrine de oportunidades para mulheres do agronegócio

Vencedora do concurso Prato Brasil, Rafaela De Nápoli desde pequena se inspira no trabalho do

Leia Mais
Giovana - Redação 26 de agosto de 2025

Últimas Notícias

Legislação

Lei de Inovação busca aproximar empresas, Estado e instituições científicas para impulsionar o desenvolvimento

Com novos instrumentos e maior articulação entre os atores, legislação ganha força como caminho para

Leia Mais
26 de agosto de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Colheita de milho safrinha chega a 98% no Centro-Sul

A colheita da safrinha 2025 de milho chegou na quinta-feira (21) a 98% da área

Leia Mais
26 de agosto de 2025
Publicações

Impacto das mudanças climáticas no sistema de produção de proteína animal é tema de lançamento do “Editorias em Foco”, da Mundo Agro

“Clima & Produção Animal – Como reduzir perdas com calor, umidade e queda de produtividade”

Leia Mais
25 de agosto de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Quedas nos preços domésticos no mercado de milho perdem força

Mesmo com a colheita em fase final, o movimento de queda nos preços do milho

Leia Mais
25 de agosto de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Indicadores da soja atingem as máximas do ano

Os preços do complexo soja estão firmes no mercado brasileiro. Segundo pesquisadores do Cepea, a

Leia Mais
25 de agosto de 2025
Cursos e Eventos

17º SBSS destaca ciência, inovação e conexão da cadeia produtiva da suinocultura

Três dias intensos e espetaculares na difusão de conhecimento técnico, científico e de qualidade. Assim,

Leia Mais
25 de agosto de 2025
Economia

Agro precisa se preparar para o split payment

Tributarista Lucas Ribeiro, CEO da ROIT, explica como o novo instrumento torna o Fisco “coproprietário”

Leia Mais
25 de agosto de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Safra de soja do Brasil em 2025/26 pode crescer 3% ante ciclo anterior, diz AgResource

A safra de soja 2025/26 do Brasil, que deverá ser plantada a partir de setembro,

Leia Mais
25 de agosto de 2025
Mercado

Cotações do suíno voltam a subir em agosto

  O IBGE publicou no dia 13 de agosto, dados preliminares de abate do segundo

Leia Mais
22 de agosto de 2025
Mercado

Com oferta restrita, preços da suinocultura independente registraram mais uma semana de alta

Cotações registraram ganhos em SP, GO, SC e PR. Ontem, quinta-feira (21), o mercado da

Leia Mais
22 de agosto de 2025
Mercado

Tarifaço: o papel da tecnologia na resposta do agro à decisão dos EUA

*por Marcelo Maekawa e Thales de Lima No dia 6 de agosto, entrou em vigor

Leia Mais
22 de agosto de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Milho disparou nas bolsas ontem, 5ª feira

Ganhos na CBOT passaram dos 2% e ajudaram a puxar a B3. Os preços do

Leia Mais
22 de agosto de 2025
Mercado

Poder de compra do suinocultor volta a cair

Levantamentos do Cepea mostram que o poder de compra de suinocultores paulistas frente aos principais

Leia Mais
21 de agosto de 2025
Empresas & Profissionais

BRF e HPDC anunciam criação do Centro de Inovação em alimentos na fábrica de Jeddah

O Centro visa integrar pesquisa, inovação e tecnologia com a finalidade de atender as especificidades

Leia Mais
21 de agosto de 2025
Empresas & Profissionais

McDonald’s reduzirá preços de combos nos EUA após convencer franqueados

O McDonald’s está reduzindo o custo de seus combos nos Estados Unidos, após os consumidores

Leia Mais
21 de agosto de 2025

Revista SuiSite

Últimas Notícias

Empresas & Profissionais

Julgamento da fusão BRF-Marfrig no Cade é suspenso após pedido de vistas de conselheiro

O julgamento da fusão entre BRF e Marfrig no Conselho Administrativo de Defesa Econômica (Cade)

Leia Mais
Giovana - Redação 21 de agosto de 2025
Cursos e Eventos

Arenas do Conhecimento trarão debates estratégicos para moldar o futuro do agronegócio no 10º CNMA

Espaço destacará temas como sustentabilidade, liderança feminina e inovação nos dias 22 e 23 de

Leia Mais
Giovana - Redação 21 de agosto de 2025
Mercado

Momento atual aponta alta em produção e exportação de proteína animal, destaca ABPA

Destaque fica por conta da alta das exportações de ovos, até 116% quando comparado com

Leia Mais
Giovana - Redação 20 de agosto de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Sindirações promove 5ª edição do Workshop de Laboratórios de Alimentação Animal

Evento será realizado nos dias 21 e 22 de outubro, em Santa Catarina. Na programação,

Leia Mais
Giovana - Redação 20 de agosto de 2025
Economia

Exportações do agronegócio mineiro crescem 17% no período de janeiro a julho

O valor alcançado de US$ 11,4 bilhões foi puxado pelo café, que registrou valorização histórica

Leia Mais
Giovana - Redação 20 de agosto de 2025
Economia

Governo de SP e Banco Mundial anunciam investimento de R$1,1 bilhão para fortalecer o agro paulista

Em parceria com banco internacional, São Paulo terá montante disponível para investir no desenvolvimento sustentável

Leia Mais
Giovana - Redação 20 de agosto de 2025
Ambiência, Bem-estar e Manejo

COBEA divulga nova data de webinar sobre bem-estar animal

Especialistas abordarão obstáculos e conquistas do setor em evento online que será realizado no dia

Leia Mais
Giovana - Redação 20 de agosto de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes na 1ª quinzena de agosto

A possibilidade de uma desaceleração – no volume embarcado ou no preço – da carne

Leia Mais
AviSite - Redação 19 de agosto de 2025
Empresas & Profissionais

Vetanco leva a experiência Bacon Lovers ao Simpósio Brasil Sul de Suinocultura  

Entre os dias 12 e 14 de agosto, a Vetanco marcou presença no 17º Simpósio

Leia Mais
Giovana - Redação 19 de agosto de 2025
Logística

Concessões no setor de portos somam R$ 30 bilhões em investimentos

Ministro Silvio Costa Filho defendeu, nesta segunda-feira, a agenda de concessões do MPor em palestra

Leia Mais
Giovana - Redação 19 de agosto de 2025
Cursos e Eventos

FACTA WPSA-BR 2025 – “Gestão, Inovação e Excelência na Produção de Alimentos Seguros”: veja mais detalhes sobre  o evento

41ª Conferência FACTA WPSA-BR 2025 – “Gestão, Inovação e Excelência na Produção de Alimentos Seguros”!

Leia Mais
Giovana - Redação 19 de agosto de 2025
Economia

Inflação de alimentos e bebidas cai 0,27% em julho

A inflação, medida pelo Índice de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), foi de 0,26% em

Leia Mais
Giovana - Redação 19 de agosto de 2025
Empresas & Profissionais

Agroceres Multimix realiza mais uma edição do agTech Suínos em Domingos Martins (ES)

Nos dias 13 e 14 de agosto, a cidade de Domingos Martins, no Espírito Santo,

Leia Mais
Giovana - Redação 18 de agosto de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Produção global recorde de milho reforça pressão sobre cotações internas

Os preços do milho seguiram em queda na última semana, apontam levantamentos do Cepea. Segundo

Leia Mais
Giovana - Redação 18 de agosto de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Estoques de passagem de soja limitam altas de preços no Brasil

Mesmo com o recorde previsto nas exportações brasileiras de soja, o estoque de passagem da

Leia Mais
Giovana - Redação 18 de agosto de 2025

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Bem-estar animal na suinocultura publicado em 8 de abril de 2024
  • Desempenho exportador das carnes na 1ª quinzena de agosto publicado em 19 de agosto de 2025
  • Exportações do agronegócio mineiro crescem 17% no período de janeiro a julho publicado em 20 de agosto de 2025
  • Impacto das mudanças climáticas no sistema de produção de proteína animal é tema de lançamento do “Editorias em Foco”, da Mundo Agro publicado em 25 de agosto de 2025
  • Empresas brasileiras de alimentos buscam mercado na Malásia publicado em 26 de agosto de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Tarifaço dos EUA torna produtos de origem animal 50% mais caros; como fica a carne de frango? publicado em agosto 1, 2025
  • Empresas brasileiras de alimentos buscam mercado na Malásia publicado em agosto 26, 2025
  • Após quedas em julho, valores da carne suína reagem neste início de agosto publicado em agosto 7, 2025
  • Brasil promove no México seminário técnico sobre segurança alimentar e comércio internacional de proteína animal publicado em agosto 26, 2025
  • Começa hoje Simpósio Brasil Sul de Suinocultura em Chapecó publicado em agosto 12, 2025

Navegue por Categoria

  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação
  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Bem-estar animal na suinocultura publicado em 8 de abril de 2024
  • Desempenho exportador das carnes na 1ª quinzena de agosto publicado em 19 de agosto de 2025
  • Exportações do agronegócio mineiro crescem 17% no período de janeiro a julho publicado em 20 de agosto de 2025
  • Impacto das mudanças climáticas no sistema de produção de proteína animal é tema de lançamento do “Editorias em Foco”, da Mundo Agro publicado em 25 de agosto de 2025
  • Empresas brasileiras de alimentos buscam mercado na Malásia publicado em 26 de agosto de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Tarifaço dos EUA torna produtos de origem animal 50% mais caros; como fica a carne de frango? publicado em agosto 1, 2025
  • Empresas brasileiras de alimentos buscam mercado na Malásia publicado em agosto 26, 2025
  • Após quedas em julho, valores da carne suína reagem neste início de agosto publicado em agosto 7, 2025
  • Brasil promove no México seminário técnico sobre segurança alimentar e comércio internacional de proteína animal publicado em agosto 26, 2025
  • Começa hoje Simpósio Brasil Sul de Suinocultura em Chapecó publicado em agosto 12, 2025

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem-1

Cobb-Vantress Brasil celebra três décadas de atuação com olhar em direção ao futuro

O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

Leia mais »

imagem-2

Coprodutos de etanol de milho: alternativa sustentável para os animais de produção

O HPDDG é amplamente utilizado em dietas para animais de produção devido à sua composição rica em nutrientes, com bom perfil de aminoácidos, energia, minerais, vitaminas hidrossolúveis e compostos imunoestimulantes. Pág. 6

Leia mais »

imagem-3

Influenza Aviária: preocupação cresce no setor agropecuário

Veja os pontos fundamentais sobre a doença e seus riscos à saúde, além de reforçar medidas de prevenção.  Pág. 32

Leia mais »

imagem-4

Inteligência Artificial aumenta a precisão na hora dos ajustes nutricionais na suinocultura

Acompanhe qual é a importância da tomada de decisão baseada em Inteligência Artificial (IA) na análise de dados. . Pág. 42

Leia mais »

imagem-5

A importância da nutrição na programação fetal de bovinos

Objetivo é assegurar que o feto se desenvolva de forma saudável. Pág. 49

Leia mais »

imagem06

IPVS2022 tratará a suinocultura mundial de maneira holística

Os debates trarão informações e atualização de todos os elos da cadeia produtiva. Página 50.

Leia mais »

imagem07

Está Chegando! Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura 2022

Além das oportunidades de negócios, o SIAVS será palco do maior congresso técnico do setor, com intensa programação e mais de 100 palestrantes do Brasil e de outros países. Página 54.

Leia mais »

imagem08

O suinocultor está pagando para trabalhar

A suinocultura enfrenta a sua pior crise. Os altos custos de produção vêm na contramão dos baixos preços pagos pelo quilo do suíno vivo. Página 56.

Leia mais »

Nossas Redes Sociais

Facebook-f Twitter Instagram Linkedin-in Spotify Youtube

Revistas

  • Revista Mundo Agro
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Revista do PecSite
  • Revista do SuiSite

Serviços

  • Legislação

Eventos

  • Agenda

Portais

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • Mundo Agro

Editorias

  • Ambiência, Bem-estar e Manejo
  • Empresas & Profissionais
  • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
  • Genética e Incubação
  • Nutrição e Matérias-primas
  • Processamento
  • Saúde Animal

Ciência e Tecnologia

  • Ambiência
  • Economia
  • Nutrição
  • Genética e Incubação
  • Processamento
  • Saúde Animal

Notícias

  • Notícias
  • Informativo Diário
  • Informativo Semanal

Contato

  • Anuncie
  • Contato
  • Patrocinadores

© Copyright Mundo Agro Editora Ltda - 2012. Todos os direitos reservados.
Mundo Agro Editora Ltda Rua Erasmo Braga, 1153 - 13070-147 - Campinas, SP | Tel./Fax: (19) 3241-9292

Nosso website faz uso de cookies. Para mais informações, acesse nossa Política de privacidade.
Aceito
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre ativado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SALVAR E ACEITAR
  • NOTICIAS
    • EDITORIAS
      • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
      • Empresas & Profissionais
      • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
      • Genética e Incubação
      • Nutrição e Matérias-primas
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
      • Ambiência
      • Economia
      • Incubação
      • Nutrição
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • INFORMATIVO
      • Informativo Semanal
      • Informativo Estatísticas
      • Informativo Diário
  • ESTATÍSTICAS & PREÇOS
  • REVISTAS
    • Revista do SuiSite
    • Especial Mundo Agro 2023
    • Especial Mundo Agro SIAVS
  • EVENTOS
  • FALE CONOSCO
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • SERVIÇOS
    • Legislação
ANUNCIE
EMPRESAS E PRODUTOS
Instagram Youtube Linkedin
Fale agora no WhatsApp