O Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar da Argentina (Senasa) informou ter recebido autorização para exportar carne bovina para a Sérvia e carne bovina, ovina, caprina e suína para o Líbano, disse comunicado publicado no site da agência argentina.
No caso da Sérvia, é a primeira vez que o país abre o seu mercado para a carne da Argentina, disse o vice-presidente do Senasa, Rodolfo Acerbi. O país autorizou a exportação proveniente de 19 estabelecimentos argentinos. Arcebi afirmou, ainda, que esta abertura será “o pontapé inicial para fortalecer o comércio com a Sérvia e possibilitar a abertura de outros mercados”.
Já no caso do Líbano, o serviço de sanidade ressaltou que a Argentina já exportava os produtos mencionados para o país anteriormente, antes de receber nova autorização da Diretoria de Recursos Animais do Ministério da Agricultura do Líbano. Este ano, já foram exportadas 29,7 toneladas de carne bovina para o país do Oriente Médio. O Líbano também é destino de outros produtos argentinos, como milho e farelo de soja, além de pescados, laticínios, grão de bico, feijão, amendoim, óleos e erva-mate.