A unidade da Frimesa em Assis Chateaubriand, no Paraná, iniciou no dia 27 de março os abates de suínos, com previsão de receber 1.200 animais por dia até o fim desta semana. Conforme nota da companhia distribuída pelo Sistema Ocepar, em abril o volume de abates deve crescer para 2.377 suínos/dia, e, até dezembro, a meta é atingir 7.500 animais por dia, ou 50% da capacidade total, que deve ser alcançada até 2028.
Os animais serão provenientes das cooperativas filiadas à Frimesa, mas preferencialmente da Primato, da C. Vale e da Copacol, com localização mais próxima dessa unidade, que é a maior planta de abate de suínos da América Latina.
“Em abril também iniciaremos a operação no setor de cortes, e em maio o processamento industrial, com a produção de linguiças frescais e defumados. Enquanto isso não acontece, as carcaças atendem ao mercado ou são processadas na Unidade de Medianeira”, afirma, na nota, o Superintendente de Divisão Industrial, Vitor Frosi.