Desempenho do boi gordo na 15ª semana de 2023
- 17 abril, 2023
- Campinas,
- -Diversos
- Fonte: AviSite
- Autor:Redação
Notícias Relacionadas
Últimas Notícias
Puxada pelo frango, produção brasileira de carnes no Século XXI dobrou em menos de 25 anos
Ao encerrar-se o Século XX (ano 2000), a produção brasileira das três principais carnes somou
Avicultura e suinocultura irlandesa se posicionam contra o Mercosul
Dirigentes da Associação Irlandesa de Agricultores (IFA, na sigla em inglês) alertaram o Comissário Europeu
Suínos: cotações encerraram ontem, terça-feira (28), em campo misto
O mercado de suínos vivos fechou ontem, terça-feira (28), em campo misto. De acordo com
Oferta de carne bovina deve cair 4,9% em 2025 e pressionar preços no Brasil
Com a reversão do ciclo pecuário, a produção de carne bovina no Brasil deve enfrentar
Brasil abre novos mercados para seu alimento halal
A Câmara de Comércio Árabe-Brasileira divulgou balanço do Halal do Brasil, projeto setorial apoiado pela
Governo prepara plano para evitar problemas no escoamento da safra
O Governo Federal deve apresentar, nesta semana, um plano estratégico para minimizar problemas na logística
Cotações para o milho safrinha se sustentaram ontem, 3ª feira, de olho na demanda interna
Ontem, a terça-feira (28) chegou ao final com os preços futuros do milho registrando movimentações
Avanço da tecnologia na suinocultura
A tecnologia tem desempenhado um papel fundamental na suinocultura, melhorando a eficiência, a produtividade e
Desempenho exportador das carnes nas quatro primeiras semanas de 2025
Embora apresentando ligeira desaceleração em relação ao fechamento de semanas anteriores, as exportações de carnes
Preço médio pago pela carne suína exportada registra avanço de 12,3% até a quarta semana de janeiro/25
Ontem, segunda-feira (27), as exportações de carne suína fresca, refrigerada ou congelada alcançaram 74 mil
Suínos: preço da carcaça especial registrou valorização de 0,86% ontem, 2ª feira
As referências para a suinocultura registraram movimentações pontuais ontem, segunda-feira (27). De acordo com o
Mercado de milho segue pouco ofertado
Apesar da entrada da safra de verão no Brasil, o mercado de milho segue pouco
Nutrição: informação faz toda diferença
Pense nisso: na suinocultura, embora o consumo adequado de ração seja importante em todas as
Butirato de sódio é uma estratégia nutricional em substituição aos antibióticos promotores de crescimento
Os antimicrobianos melhoradores de desempenho são utilizados a décadas nas rações por promoverem benefícios na
Preço do milho recua na B3 ontem, 2ª feira, olhando a colheita de verão
Ontem, a segunda-feira (27) chegou ao final com os preços futuros do milho contabilizando movimentações
Últimas Notícias
Brasil bate recorde histórico na produção de carnes e ovos em 2024
A produção brasileira de carnes bovina, suína e de aves atingiu um marco histórico em
Impextraco Anuncia Marcelo Blumer como Regional Business Leader (Specialty Additives) para a LATAM
Impextraco, empresa líder global em aditivos alimentares, anunciou hoje a nomeação de Marcelo Blumer como
Avança a colheita da safra de milho verão no Sul do País
O avanço da colheita da safra de milho verão no Sul do País e o
Milho/Cepea: atenções seguem voltadas aos trabalhos de campo; preços variam pouco
Levantamentos do Cepea mostram que produtores continuam focados na colheita da safra verão e no
Soja/Cepea: entrada da nova safra e desvalorização cambial pressionam
Os preços da soja caíram no mercado brasileiro na última semana. Segundo pesquisadores do Cepea,
Missão da CNA promove o agro brasileiro na Europa
A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) realiza desde ontem, 26, a 31
Preço dos alimentos: governo descarta medidas como tabelamento e aposta no diálogo
O ministro da Casa Civil, Rui Costa, afirmou na última sexta-feira (24) que o governo
Governo deve ouvir setor de carnes para discutir possibilidade de redução de preços
A ala agrícola do governo federal deverá chamar as entidades do setor produtivo das carnes
Para impulsionar exportações do agronegócio brasileiro, Mapa lança AgroInsight
A Secretaria de Comércio e Relações Internacionais do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), apresentou
Brasil espera exportar mais carne aos EUA
Enquanto alguns produtos exportados para os Estados Unidos correm risco de sofrer com taxações durante
“Muito a aprender sobre Influenza Aviária”, diz nova Secretária (Ministra) da Agricultura dos EUA
A escolhida do presidente Donald Trump para liderar o Departamento de Agricultura dos EUA disse
Evonik anuncia “Smart Effects” como fusão estratégica das linhas de negócios de Sílica e Silanos
• A fusão oferece soluções aprimoradas para atender às diversas necessidades dos clientes • A
Milho: mercado foi impulsionado pelo recuo do dólar ante o real
Os futuros de milho fecharam em alta na quarta-feira na Bolsa de Chicago (CBOT). O
Em 9 meses, assinatura digital em certificados sanitários atinge 80 mil emissões
Com o objetivo de agilizar, rastrear e aumentar a segurança no processo de certificação de
Preços dos suínos seguiram com estabilidade ontem, 5ª feira
Ontem, quinta-feira (23), os preços dos suínos seguiram com estabilidade nas regiões acompanhadas. De acordo
Busca por palavra chave ou data
mais lidas dos últimos 7 dias
- Enzimas: eficiência comprovada ganha cada vez mais espaço nas dietas de monogástricos publicado em 23 de janeiro de 2025
- Enzimas exógenas e a necessidade de quebrar fatores antinutricionais publicado em 23 de janeiro de 2025
- Evonik anuncia “Smart Effects” como fusão estratégica das linhas de negócios de Sílica e Silanos publicado em 24 de janeiro de 2025
- C.Vale já opera em Palotina (PR) nova unidade produtora de leitões desmamados publicado em 30 de março de 2023
- Nutrição: informação faz toda diferença publicado em 28 de janeiro de 2025
mais lidas dos últimos 30 dias
- Enzimas: eficiência comprovada ganha cada vez mais espaço nas dietas de monogástricos publicado em janeiro 23, 2025
- Onde mais se consome carne suína no Brasil? Confira publicado em outubro 19, 2023
- Enzimas exógenas e a necessidade de quebrar fatores antinutricionais publicado em janeiro 23, 2025
- Comércio mundial de carne suína tem melhores expectativas para crescimento em 2024 publicado em janeiro 19, 2024
- Evonik anuncia “Smart Effects” como fusão estratégica das linhas de negócios de Sílica e Silanos publicado em janeiro 24, 2025
Navegue por Categoria
Busca por palavra chave ou data
mais lidas dos últimos 7 dias
- Enzimas: eficiência comprovada ganha cada vez mais espaço nas dietas de monogástricos publicado em 23 de janeiro de 2025
- Enzimas exógenas e a necessidade de quebrar fatores antinutricionais publicado em 23 de janeiro de 2025
- Evonik anuncia “Smart Effects” como fusão estratégica das linhas de negócios de Sílica e Silanos publicado em 24 de janeiro de 2025
- C.Vale já opera em Palotina (PR) nova unidade produtora de leitões desmamados publicado em 30 de março de 2023
- Nutrição: informação faz toda diferença publicado em 28 de janeiro de 2025
mais lidas dos últimos 30 dias
- Enzimas: eficiência comprovada ganha cada vez mais espaço nas dietas de monogástricos publicado em janeiro 23, 2025
- Onde mais se consome carne suína no Brasil? Confira publicado em outubro 19, 2023
- Enzimas exógenas e a necessidade de quebrar fatores antinutricionais publicado em janeiro 23, 2025
- Comércio mundial de carne suína tem melhores expectativas para crescimento em 2024 publicado em janeiro 19, 2024
- Evonik anuncia “Smart Effects” como fusão estratégica das linhas de negócios de Sílica e Silanos publicado em janeiro 24, 2025
CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO
CAPA: BRASIL – LÍDER GLOBAL NA EXPORTAÇÃO DE CARNES: A ESTRATÉGIA POR TRÁS DA QUALIDADE E HABILITAÇÃO
Brasil, líder global na exportação de carnes, garante qualidade e segurança com processos rigorosos de habilitação e inspeção. Em 2023, o país exportou mais de 8 milhões de toneladas, abastecendo mercados como China, Japão e EUA, e consolidando sua posição com excelência e conformidade internacional. Página 40.
ESTRATÉGIAS INTELIGENTES: O PODER DA ANÁLISE DE DADOS PARA A COMPETITIVIDADE DAS EMPRESAS DE PROTEÍNA ANIMAL
O uso estratégico de dados no mercado de proteínas animais transforma desafios em oportunidades. Inteligência de dados potencializa o relacionamento com clientes, aprimora a eficiência comercial e otimiza mix de produtos e precificação. Empresas do setor agora lideram com decisões mais rápidas e precisas, garantindo crescimento sustentável em um mercado dinâmico. Página 12.
OVUM 2024: UM MARCO DE INOVAÇÃO E CONEXÃO PARA A AVICULTURA LATINO-AMERICANA
O 28º Congresso Latino-Americano de Avicultura, conhecido como OVUM 2024, foi realizado entre os dias 13 e 15 de novembro, em Punta del Este, Uruguai, e reuniu mais de 3.500 participantes no primeiro dia. Com uma exposição comercial de 7.000 m², o evento contou com a presença de 200 expositores, que apresentaram inovações tecnológicas, soluções nutricionais e avanços em saúde animal, além de abrir portas para novos negócios no setor.. Página 46.
APEC: UM DESAFIO PARA A INDÚSTRIA AVÍCOLA E SEU POTENCIAL ZOONÓTICO
A avicultura tem avançado significativamente nos últimos anos, impulsionada por melhorias em genética, nutrição, sanidade e manejo. Porém, o sistema intensivo de produção também amplia a disseminação de patógenos, como a Escherichia coli patogênica aviária (APEC), causadora da colibacilose. Essa doença compromete a produtividade, gera elevadas taxas de mortalidade e prejuízos econômicos ao setor. Página 28.
OVOS ENRIQUECIDOS: UMA TENDÊNCIA NUTRICIONAL EM CRESCIMENTO
O ovo é reconhecido como o segundo alimento mais completo para o ser humano, ficando atrás apenas do leite materno. Rico em proteínas de alta qualidade, vitaminas essenciais (B12, D e A) e minerais como ferro e selênio, o ovo desempenha um papel fundamental na saúde muscular, cerebral e imunológica. Sua versatilidade culinária – em pratos como omeletes, quiches e sobremesas – torna-o um alimento indispensável e acessível em dietas equilibradas. Página 32.
IPVS2022 tratará a suinocultura mundial de maneira holística
Os debates trarão informações e atualização de todos os elos da cadeia produtiva. Página 50.
Está Chegando! Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura 2022
Além das oportunidades de negócios, o SIAVS será palco do maior congresso técnico do setor, com intensa programação e mais de 100 palestrantes do Brasil e de outros países. Página 54.
O suinocultor está pagando para trabalhar
A suinocultura enfrenta a sua pior crise. Os altos custos de produção vêm na contramão dos baixos preços pagos pelo quilo do suíno vivo. Página 56.