Esta segunda-feira (8) foi de cotações com tímidas altas para o mercado de suínos. De acordo com análise do Cepea/Esalq, entre o encerramento de abril e o início de maio, os valores do suíno vivo tiveram comportamentos distintos dentre regiões acompanhadas pelo órgão. Pesquisadores da entidade apontam que a alta está atrelada a um discreto aquecimento na demanda pelo animal por parte da indústria.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF teve alta de, pelo menos, 0,83%, chegando a R$ 121,00/R$ 125,00, enquanto a carcaça especial aumentou, até 1,01%, valendo R$ 9,50/R$ 10,00 o quilo.
Conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à sexta-feira (5), os preços ficaram estáveis no Paraná (R$ 5,95/kg) e em Santa Catarina (R$ 6,00/kg). Houve aumento de 1,98% em Minas Gerais, chegando em R$ 6,68/kg, avanço de 0,64% no Rio Grande do Sul, atingindo R$ 6,27/kg), e de 0,74% em São Paulo, fechando em R$ 6,77/kg.