No decorrer de maio o mercado de carne suína novamente apresentou pouco dinamismo no comércio varejista e, com isso, os fechamentos realizados junto aos suinocultores também seguiram mostrando baixa movimentação.
O resultado foi um preço médio de R$99,00 na comercialização da arroba do suíno vivo que representou apenas leve incremento de 0,3% em relação a abril último, enquanto ainda apresentou incremento de 6,6% sobre maio do ano passado.
O acumulado nos primeiros cinco meses do ano alcançou valor de R$105,42 e, por ora, significa aumento significativo de 20,3% sobre o mesmo período do ano passado. Entretanto, a comparação com o mesmo intervalo de 2021 aponta aumento de apenas 1,5%, indicando que os preços no decorrer de 2022 estavam expressivamente baixos.
O acumulado nos últimos 12 meses – junho de 2022 a maio de 2023 – alcançou R$106,36, equivalendo a aumento de quase 8,9% sobre o mesmo período imediatamente anterior, enquanto na comparação com junho de 2020 a maio de 2021 absorveu queda de 1,5%.