Ontem, a segunda-feira (05) terminou com as cotações para o mercado de suínos estáveis, em sua maioria. De acordo com análise do Cepea/Esalq, o mês de maio se encerrou com os preços do animal vivo e da proteína em fortes quedas, resultado da demanda enfraquecida, tendo em vista a restrição orçamentária de muitos consumidores neste período do mês, e da oferta elevada de animais prontos para o abate. Este cenário também levou frigoríficos a demandarem menos lotes de animais, o que reforçou a pressão sobre os preços.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 107,00/R$ 112,00, assim como a carcaça especial, custando R$ 8,40/kg/R$ 8,80/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à sexta-feira (2), houve recuo apenas no Rio Grande do Sul, na ordem de 0,88%, chegando a R$ 5,65/kg. Ficaram estáveis os preços em Minas Gerais (R$ 5,97/kg), Paraná (R$ 5,51/kg), Santa Catarina (R$ 5,32/kg), e em São Paulo (R$ 5,89/kg).