Ontem, a terça-feira (06) terminou com cotações em campo misto para o mercado de suínos, com alterações restritas ao setor de animais vivos. De acordo com análise do Cepea/Esalq, o mês de maio se encerrou com os preços do animal vivo e da proteína em fortes quedas, resultado da demanda enfraquecida, tendo em vista a restrição orçamentária de muitos consumidores neste período do mês, e da oferta elevada de animais prontos para o abate. Este cenário também levou frigoríficos a demandarem menos lotes de animais, o que reforçou a pressão sobre os preços.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 107,00/R$ 112,00, assim como a carcaça especial, custando R$ 8,40/kg/R$ 8,80/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à segunda-feira (5), houve tímida alta apenas em São Paulo, na ordem de 0,17%, chegando a R$ 5,90/kg. Foram registradas quedas de 2,72% no Paraná, atingindo R$ 5,36/kg, e de 0,75% em Santa Catarina, baixando para R$ 5,28/kg. Os preços ficaram estáveis em Minas Gerais e no Rio Grande do Sul, custando, respectivamente, R$ 5,97/kg e R$ 5,65/kg.