Ontem, a terça-feira (13) foi de mercado misto para o setor de suínos vivos. De acordo com análise do Cepea/Esalq, a sustentação da média do valor do animal vivo veio dos tímidos aumentos nos preços verificados no começo do mês, o que, por sua vez, esteve atrelado ao bom ritmo de vendas de carne naquele período. Já no Sul do País, os preços caíram de abril para maio. Com relação à proteína suína, apesar das boas vendas no período, a baixa liquidez e a oferta elevada resultaram em intensas quedas nos preços no encerramento de maio.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 107,00/R$ 112,00, assim como a carcaça especial, custando R$ 8,40/kg/R$ 8,80/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à segunda-feira (12), houve tímida alta de 0,38% em Santa Catarina, chegando a R$ 5,31/kg. Observou-se queda de 0,56% no Paraná, atingindo R$ 5,28/kg, e de 1,58% no Rio Grande do Sul. Os preços ficaram estáveis em Minas Gerais (R$ 5,95/kg), e em São Paulo (R$ 5,89/kg).