As quedas nos preços do suíno vivo se acentuaram em algumas praças ontem, quarta-feira (14). De acordo com análise do Cepea/Esalq, a sustentação da média do valor do animal vivo veio dos tímidos aumentos nos preços verificados no começo do mês, o que, por sua vez, esteve atrelado ao bom ritmo de vendas de carne naquele período. Já no Sul do País, os preços caíram de abril para maio. Com relação à proteína suína, apesar das boas vendas no período, a baixa liquidez e a oferta elevada resultaram em intensas quedas nos preços no encerramento de maio.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 107,00/R$ 112,00, assim como a carcaça especial, custando R$ 8,40/kg/R$ 8,80/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à terça-feira (13), o preço ficou estável somente em Minas Gerais (R$ 5,95/kg), e houve leve alta de 0,51% em São Paulo, chegando a R$ 5,92/kg. Quedas foram registradas no Paraná, na ordem de 0,76%, caindo para R$ 5,24/kg, recuo de 1,32% em Santa Catarina, atingindo R$ 5,24/kg, e de 4,63% no Rio Grande do Sul, baixando para R$ 5,35/kg.