“Pesquisadores do Cepea ressaltam que esse cenário vem sendo verificado desde a segunda quinzena de maio e se deve à oferta elevada de animais em peso ideal para abate, especialmente de regiões produtoras do Sul do País”, completa a análise.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF teve elevação de 3,64%/1,75%, chegando a R$ 114,00/R$ 116,00, enquanto a carcaça especial aumentou 3,57%/2,27%, custando R$ 8,70/kg/R$ 9,00/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à segunda-feira (19), houve alta de 1,50% em Minas Gerais, chegando a R$ 6,10/kg, incremento de 2,63% no Paraná, alcançando R$ 5,47/kg, avanço de 1,30% no Rio Grande do Sul, com preço de R$ 5,44/kg, crescimento de 3,42% em Santa Catarina, chegando em R$ 5,44/kg, e de 1,51% em São Paulo, fechando em R$ 6,05/kg.