Os preços do suíno vivo registraram aumentos ontem, quarta-feira (28). De acordo com análise do Cepea/Esalq, mesmo diante da recente melhora na demanda pela proteína e do consequente avanço nos preços registrados para grande parte dos produtos suinícolas, esse movimento ainda não foi o bastante para reverter os recuos observados nas primeiras semanas de junho, que, por sua vez, foram influenciados pela oferta elevada.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 117,00/R$ 120,00, assim como a carcaça especial, custando R$ 8,70/kg/R$ 9,00/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à terça-feira (27), houve alta de 1,41% em Minas Gerais, chegando a R$ 6,47/kg, avanço de 1,40% no Paraná, atingindo R$ 5,81/kg, incremento de 3,33% no Rio Grande do Sul, avançando para R$ 5,89/kg, crescimento de 2,13% em Santa Catarina, avançando para R$ 5,75/kg, e de 0,80% em São Paulo, fechando em R$ 5,29/kg.