“Segundo pesquisadores consultados pelo Cepea, essa reação é resultado do aquecimento da demanda. Ressalta-se que, sazonalmente, estações mais frias tendem a elevar o consumo de proteínas consideradas mais energéticas, como é o caso da suinícola. Além disso, eventos festivos típicos do mês de junho também reforçam a demanda pela carne”, informou o órgão.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 117,00/R$ 120,00, assim como a carcaça especial, custando R$ 8,70/kg/R$ 9,00/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à quarta-feira (28), os preços ficaram estáveis em Minas Gerais (R$ 6,47/kg), Paraná (R$ 5,841/kg), Rio Grande do Sul (R$ 5,89/kg), Santa Catarina (R$ 5,75/kg) e São Paulo (R$ 6,29/kg).
Nesta quinta-feira (29) os preços do suíno comercializado na modalidade independente subiram em São Paulo, Minas Gerais e Santa Catarina, após a realização das Bolsas de Suínos. As lideranças do setor apontam para firmeza nos preços, com a melhor demanda.