“Segundo pesquisadores consultados pelo Cepea, essa reação é resultado do aquecimento da demanda. Ressalta-se que, sazonalmente, estações mais frias tendem a elevar o consumo de proteínas consideradas mais energéticas, como é o caso da suinícola. Além disso, eventos festivos típicos do mês de junho também reforçam a demanda pela carne”, informou o órgão.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF teve aumento de 0,84%/0,83%, valendo R$ 120,00/R$ 122,00, enquanto a carcaça especial subiu, pelo menos, 2,17%, custando R$ 8,80/kg/R$ 9,40/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à segunda-feira (3), houve alta de 1,53% em Minas Gerais, chegando a R$ 6,63/kg, avanço de 1,54% no Paraná, atingindo R$ 5,92/kg, incremento de 0,67% no Rio Grande do Sul, custando R$ 5,99/kg, valorização de 1,55% em Santa Catarina, precificado em R$ 5,89/kg, e de 1,75% em São Paulo, fechando em R$ 6,41/kg.