As informações divulgadas sobre os embarques médios diários de carne suína exportada no decorrer da primeira semana projetadas para o restante do mês apontam para queda em volume e receita, tanto na comparação mensal quanto sobre julho do ano passado.
O volume divulgado pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços para a primeira semana foi de 19,2 mil toneladas exportadas, próximo de 22% do total embarcado na totalidade de julho do ano passado.
O volume semanal projetado para os 21 dias de julho indica um total de 80,738 mil toneladas. Se realmente atingido, equivalerá a quedas de 16,9% e 8,1% sobre, respectivamente, junho último e julho do ano passado.
Mesmo assim, o resultado no acumulado dos primeiros 7 meses do ano é um volume de 607,2 mil toneladas, significando aumentos de 11,3%, 2,4% e 65,9% sobre, respectivamente, o mesmo período dos anos passado, retrasado e anterior à pandemia de Covid-19.
A receita auferida nos embarques de carne suína da primeira semana de julho projetada para a totalidade do mês indica quedas de 20,3% e 5,4% sobre junho último e julho do ano passado. O acumulado nos primeiros 7 meses, por sua vez, aponta para índices positivos de 22%, 1,6% e 92,1% sobre, respectivamente, o mesmo período de 2022, 2021 e 2019.