No decorrer de julho, após a expressiva retração verificada no mês de encerramento do primeiro semestre com os suinocultores absorvendo o menor valor médio do ano nos fechamentos com o suíno vivo, houve nova recuperação nos negócios efetivados junto aos frigoríficos.
O resultado foi um preço médio de R$99,60 na comercialização da arroba do suíno vivo – levemente acima dos recebidos em abril e maio – que representou incremento próximo de 10% em relação a junho último, enquanto ainda apresentou queda de 7,8% em comparação a julho do ano passado, quando o preço médio atingiu R$108,00 por arroba.
O preço médio alcançado no decorrer dos primeiros sete meses atingiu R$102,47, significando aumento de 11,3% sobre o mesmo período do ano passado, enquanto a comparação com o mesmo intervalo de 2021 indicou queda de 2,1%, significando que os preços estiveram expressivamente baixos no ano passado, principalmente no decorrer do primeiro semestre, mostrando recuperação apenas a partir de julho.
O acumulado nos últimos 12 meses – agosto de 2022 a julho de 2023 – atingiu R$105,03, equivalendo a aumento de 7,7% sobre o mesmo período imediatamente anterior, enquanto na comparação com agosto de 2020 a julho de 2021 absorveu queda de 6,4%.