Crescimento econômico mais fraco pode mudar o consumo de proteína – Em uma economia em desaceleração, a carne suína permanece bem posicionada, já que a demanda pela proteína é historicamente menos sensível à renda do que proteínas mais caras, como carne bovina e frutos do mar. No entanto, vemos preços de varejo persistentemente altos, limitando o consumo de todas as proteínas. Os consumidores continuam a economizar capital, mudando as compras diárias para opções de proteína de menor valor, trocando de canal e mudando para embalagens menores.
A disponibilidade global de rações permanece restrita, já que a colheita decepcionante da Argentina desequilibrou parcialmente a safra recorde do Brasil em 2023, deixando os estoques globais de rações em níveis historicamente baixos. O mercado agora se concentrará nas necessidades de importação, na disponibilidade de grãos do Mar Negro (a atual extensão do comércio expirará nos próximos meses) e no plantio bem-sucedido de uma nova safra no Hemisfério Norte. O Rabobank espera que o pequeno estoque global de grãos e oleaginosas gere uma volatilidade adicional no custo da ração em 2023.
Por outro lado, a expectativa é que a saúde e a produtividade do rebanho mundial melhorem. À medida que pequenos surtos de peste suína africana (PSA) na União Europeia e na Coréia do Sul e as perdas divulgadas na China ocupam as manchetes, melhorias em biossegurança, genética e saúde do rebanho estão começando a aumentar a produtividade em algumas regiões. Reconhecidamente, qualquer déficit considerável na carne suína chinesa devido a doenças prejudicaria a indústria global e levaria a uma forte correção de alta nos preços da carne suína, mas a oferta global de carne suína atualmente parece suficiente. No entanto, uma rápida melhoria na produtividade pode resultar em excesso de oferta e exigir mais ajustes da indústria.
Cobb-Vantress Brasil celebra três décadas de atuação com olhar em direção ao futuro
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro. A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Coprodutos de etanol de milho: alternativa sustentável para os animais de produção
O HPDDG é amplamente utilizado em dietas para animais de produção devido à sua composição rica em nutrientes, com bom perfil de aminoácidos, energia, minerais, vitaminas hidrossolúveis e compostos imunoestimulantes. Pág. 6
Está Chegando! Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura 2022
Além das oportunidades de negócios, o SIAVS será palco do maior congresso técnico do setor, com intensa programação e mais de 100 palestrantes do Brasil e de outros países. Página 54.
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