Ir para o conteúdo
AviSite
OvoSite
PecSite
SuiSite
domingo, 6 de julho de 2025
Anuncie
Facebook-f Instagram Linkedin Youtube
EMPRESAS E PRODUTOS
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Notícias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
  • Colunistas
  • Fale Conosco
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Notícias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
  • Colunistas
  • Fale Conosco

Arthur Igreja explanou sobre tecnologia e inovação na abertura do 15º SBSS

  • 10 agosto, 2023
  • Chapecó, SC,
  • -Cursos e Eventos

Tecnologia e inovação são temas que transitam por todos os setores de atuação e são importantes para qualquer área profissional. Além disso, as tecnologias precisam ser simples de usar, úteis e proporcionarem melhores resultados. As afirmações são do palestrante Arthur Igreja, que explanou sobre “A tecnologia como fonte de inovação dentro do agronegócio: a suinocultura está olhando para isso?”, na palestra de abertura do 15º Simpósio Brasil Sul de Suinocultura (SBSS), patrocinada pela Farmabase, na noite de ontem, terça-feira (8), no Centro de Cultura e Eventos Plínio Arlindo de Nes, em Chapecó (SC).

Arthur salientou que a inovação não ocorre do dia para a noite e que ela, no agronegócio e fora dele, é desenvolvida há muitos anos, em todo o mundo. Atualmente, diversas soluções fazem parte do dia a dia, mas as novas tecnologias ainda geram dúvidas, frisando que isso faz parte do processo de adaptação à sua utilização.

Arthur Igreja explanou sobre a tecnologia como fonte de inovação dentro do agronegócio. Foto: MB Comunicação.

O palestrante fez um resgate histórico da aceitação do carro no lugar de charretes e cavalos. A primeira pessoa a vender um carro com quatro rodas e motorizado nos Estados Unidos foi Alexander Winton. “Ele fabricava bicicletas e as pessoas adoravam porque elas perceberam que podiam ir mais longe, mais rápido, ou seja, produtividade”, disse Arthur. Porém, Winton se incomodava com o fato da pessoa ter que fazer força e pensou em um jeito de fazer isso melhor. Então, começou a descobrir os motores a vapor e elétricos, construiu o carro e, por volta de 1893, começou a converter a fábrica de bicicleta para carro, mas as pessoas simplesmente não queriam. “Ele começou a trabalhar nessa rejeição, pois havia um medo terrível que o carro podia explodir. Foi uma batalha de 37 anos para as pessoas começarem a entender que aquilo fazia algum sentido”.

Para Arthur, essa história é para entender o quanto não é fácil mudar. “Um dos argumentos da época é de que não tinham postos de combustíveis e, realmente, não surgem postos de um dia para o outro. Esse é o mesmo argumento atual em relação aos carros elétricos, que não há estações de carregamento, isso é uma oportunidade” salientou. “Mudam os temas, mudam os setores e a reação do ser humano é sempre a mesma. Muitas vezes temos a solução tecnológica, uma resposta, um método, mas as pessoas não conseguem enxergar que é uma coisa boa”, analisou.

Arthur salientou que a tecnologia é imprescindível e é um pré-requisito para a alta performance. “Atualmente temos uma série de assuntos resolvidos, mas eles foram iguais às batalhas de Alexander Winton. O que presenciamos com a pandemia? Quantas empresas descobrindo certos canais digitais que existiam desde os anos 90? Quantas empresas que criaram o seu e-commerce pela primeira vez em 2020 e podia ter feito isso 23 anos antes? Resumindo, troca a tecnologia, o tempo, mas a reação é a mesma. Nosso cérebro tem uma programação fantástica do que é conhecido, isso é gatilho que inibe o uso de coisas novas”, comentou.

Após essa avaliação, Arthur falou sobre inteligência artificial e da importância das empresas e dos profissionais acompanharem a tecnologia. Enfatizou que a tecnologia precisa ser útil, simples o suficiente e gerar resultados, além de ter boa comunicação com o usuário, que necessita visualizar sua utilidade e seus benefícios. “Com a inteligência artificial teremos impactos significativos no agronegócio, um deles será no desenvolvimento de produtos”, frisou.

Explanou sobre o desafio, no setor de suinocultura, que precisa estruturar dados para alimentar sistemas de inteligência artificial. “As empresas que já estão tendo ganhos com inteligência artificial passaram por uma estruturação robusta das informações, com sensores, dados em nuvem e digitalização, pois é com isso que se alimenta a inteligência artificial. Quem fez esse dever de casa terá saltos de produtividade muito maiores. Quem usa tecnologia se torna incrivelmente mais competitivo”, concluiu Arthur Igreja.

SOBRE 15º SBSS

O 15º Simpósio Brasil Sul de Suinocultura é promovido pelo Núcleo Oeste de Médicos-Veterinários e Zootecnistas (Nucleovet) e segue até esta quinta-feira (10), no Centro de Cultura e Eventos Plínio Arlindo de Nes, em Chapecó (SC), no formato híbrido. Simultaneamente ocorrem a 14ª Brasil Sul Pig Fair e a Granja do Futuro, presencialmente. As palestras ficarão disponíveis durante 30 dias para acesso dos inscritos no site do Nucleovet.

Antes da palestra de Arthur Igreja, ocorreu a solenidade de abertura do SBSS, com a presença de autoridades, palestrantes e congressistas. O secretário da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural de Santa Catarina, Valdir Colatto, frisou que o evento está cada vez maior e mais importante. “O setor de produção de proteína animal é pujante no estado, mas tem desafios e precisamos superá-los”. O secretário de Desenvolvimento Rural de Chapecó, Mauro Zandavalli, enfatizou o conhecimento proporcionado pelo SBSS. “Aproveitem ao máximo o Simpósio e sempre levem aprimoramento para suas organizações”.

A importância do evento também foi salientada pelo presidente do Sindicarne, José Antônio Ribas Júnior, que citou alguns números da suinocultura. “No primeiro semestre deste ano as exportações brasileiras de carne suína alcançaram 589,8 mil toneladas, com receita de US$ 1,413 bilhão. Em Santa Catarina, foram exportadas 320,1 mil toneladas de carne suína no primeiro semestre, com receitas de US$ 793,9 milhões”.

O presidente do Nucleovet, Lucas Piroca, realçou a importância do evento e das pessoas que fazem o Simpósio acontecer: patrocinadores que acreditam na importância do compartilhamento de conhecimento, que é o objetivo do SBSA, diretoria do Nucleovet, comissão organizadora, congressistas e demais envolvidos. “Nosso objetivo é promover o desenvolvimento técnico, científico e social. Por isso, a opinião dos participantes é importante, com sugestões para os próximos eventos”, reforçou.

O diretor comercial da Farmabase, Vítor Franceschini, ressaltou que a empresa apoia o SBSS há muitos anos. “É um grande evento para trocar experiências e para a abertura trouxemos o tema sobre inovação, que sempre é fator determinante para o sucesso dos negócios”.

DOAÇÃO

Tradicionalmente, em todos os Simpósios que promove, o Nucleovet doa parte do valor das inscrições pagas para entidades. Nesta edição do SBSS, a comissão organizadora definiu por fazer a doação para a Rede Feminina de Combate ao Câncer de Chapecó e para a Sociedade Amigos dos Bichos. A presidente da Rede Feminina, Fátima Da Cas Zanella, e a vice-presidente, Ronice Schmitz, e a presidente da Sociedade Amigos dos Bichos, Giuvana Becker, e a voluntária Jovane Bottin receberam um cheque simbólico das doações.

Neste ano, o SBSS também tem a NúcleoStore, uma loja exclusiva do Nucleovet com produtos personalizados. O valor arrecadado com as vendas será destinado a uma entidade beneficente.

APOIO

O 15º SBSS tem apoio da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), do Conselho Regional de Medicina Veterinária de SC (CRMV/SC), da Embrapa Suínos e Aves e da Sociedade Catarinense de Medicina Veterinária (Somevesc).

 

PROGRAMAÇÃO CIENTÍFICA DO 15º SIMPÓSIO BRASIL SUL DE SUINOCULTURA

10 DE AGOSTO DE 2023 – QUINTA-FEIRA

 

PAINEL SANIDADE E BIOSSEGURIDADE

8h às 8h40 – Atualização nas soluções para controle das doenças do complexo respiratório dos suínos.

Palestrante: Eduardo Fano  

8h45 às 9h25 – Desafios no controle do vírus Influenza A e estratégias para mitigar o impacto deste agente.

Palestrante: Guilherme Arruda

9h25 às 9h45 – Questionamentos

9h45 às 10h05 – Intervalo

10h05 às 10h45 – Vacina autógena: o que há por trás desta ferramenta e como podemos ser mais assertivos na prevenção de doenças.

Palestrante: Ana Paula Mori

10h50 à 11h30 – Biosseguridade: aprendizado na dor.

Palestrante: Francisco Domingues

11h30 às 11h50 – Questionamentos

12h – Sorteios e encerramento

  • Fonte: Nucleovet
  • Autor:Assessoria de Imprensa

Notícias Relacionadas

Segurança Alimentar

Brasil 2025: o Agro como vetor de eficiência sistêmica e segurança alimentar

Leia Mais
4 de julho de 2025
Mercado

Aves e suínos devem se beneficiar com ciclo de baixa dos grãos

Leia Mais
4 de julho de 2025
Empresas & Profissionais

Evonik reduz a pegada de carbono e o uso de plástico com novas embalagens de papel para MetAMINO®

Leia Mais
4 de julho de 2025
Saúde Pública

Agronegócio lidera ações contra a fome

Leia Mais
4 de julho de 2025

Canal Mundo Agro

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • SuiSite

NOSSOS PARCEIROS

aviagen
logo-evonik
LogoGiordanoDefinitivo
logo-hubbard
Anterior
Próximo

Notícias Relacionadas

Segurança Alimentar

Brasil 2025: o Agro como vetor de eficiência sistêmica e segurança alimentar

Querido Leitor,  que bom ter você aqui novamente. Hoje eu gostaria de colocar a minha

Leia Mais
AviSite - Redação 4 de julho de 2025
Mercado

Aves e suínos devem se beneficiar com ciclo de baixa dos grãos

A produção de aves e suínos deve ser beneficiada pelos preços mais favoráveis do milho

Leia Mais
AviSite - Redação 4 de julho de 2025
Empresas & Profissionais

Evonik reduz a pegada de carbono e o uso de plástico com novas embalagens de papel para MetAMINO®

Evonik elimina a camada de filme plástico nas embalagens de 25 quilos do MetAMINO® A

Leia Mais
Giovana - Redação 4 de julho de 2025
Saúde Pública

Agronegócio lidera ações contra a fome

O agronegócio brasileiro tem sido o principal ator da resposta do setor privado à insegurança

Leia Mais
Giovana - Redação 4 de julho de 2025
Mercado

ABCS acompanha lançamento do Plano Safra 2025/2026 e alerta para pontos de atenção no crédito rural

Evento ocorreu em Brasília – no Palácio do Planalto.   A Associação Brasileira dos Criadores

Leia Mais
Giovana - Redação 4 de julho de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Rabobank: Report de G&O | Análise dos mercados de soja e milho em junho

O Rabobank divulgou o relatório de fevereiro sobre o mercado de grãos e oleaginosas, o

Leia Mais
Giovana - Redação 4 de julho de 2025

Últimas Notícias

Mercado

Médias de junho no mercado de suínos têm comportamentos distintos entre regiões

Os preços médios do suíno vivo subiram em parte das regiões acompanhadas pelo Cepea em

Leia Mais
3 de julho de 2025
Produção

AgroInsight, banco de dados do MAPA, identifica oportunidades de exportação

O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) acaba de lançar, seguindo a diretriz do ministro

Leia Mais
3 de julho de 2025
Produção

Agricultura gaúcha torna disponíveis os dados de movimentação animal provenientes de GTAs

Quantos animais foram movimentados pelo Rio Grande do Sul, com filtros por mês, espécie, municípios

Leia Mais
3 de julho de 2025
Empresas & Profissionais

MSD celebra o Mês do Suinocultor com jantar exclusivo e reforça compromisso com o futuro da suinocultura

Em celebração ao Mês do Suinocultor, a MSD Saúde Animal promoveu um jantar exclusivo com

Leia Mais
3 de julho de 2025
Diversos

ABPA anuncia Estevão Carvalho como novo gerente-executivo de mercados

Estevão Carvalho assume posição de gerente-executivo da área, liderando questões do comércio nacional e internacional

Leia Mais
3 de julho de 2025
Cursos e Eventos

Sindirações participa do Workshop Latino-Americano de Assuntos Regulatórios de Nutrição Animal da Feedlatina

Evento teve como pauta principal a atualização do Regulamento Técnico Centro-Americano (RTCA) – que é

Leia Mais
3 de julho de 2025
Saúde Animal

Estado de SP apresenta nova estrutura da Defesa Agropecuária com o objetivo de fortalecer o agronegócio

A Defesa Agropecuária do Estado de São Paulo, órgão da Secretaria de Agricultura e Abastecimento

Leia Mais
3 de julho de 2025
Cursos e Eventos

Brasil na linha de frente das soluções globais abre debate do CNMA 2025

Painel de abertura terá as presenças do governador de São Paulo, Tarcísio de Freitas, e

Leia Mais
3 de julho de 2025

IPPA cai 4% em maio, mas acumula forte alta de 20% no ano

Levantamentos do Cepea mostram que, em maio, o Índice de Preços ao Produtor de Grupos

Leia Mais
2 de julho de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Soja sobe timidamente na Bolsa de Chicago nesta 4ª feira

De outro lado, fundamentos e farelo ainda pressionam as cotações. O mercado da soja segue

Leia Mais
2 de julho de 2025
Cursos e Eventos

Potencial genético e a realidade do sistema de produção: o que fazer para o resultado acontecer

Painel sobre hiperprolificidade no SBSS 2025 reúne especialistas para debater avanços genéticos e desafios no

Leia Mais
2 de julho de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Julho terá cerca de 500 treinamentos gratuitos do SENAR/SC para impulsionar o desenvolvimento rural

Com o compromisso de fortalecer o meio rural catarinense, o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural

Leia Mais
2 de julho de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Produção de soja na safra 2024/25 atinge recorde histórico de 168,75 mi ton, e milho avança no segundo ciclo

Em relação ao consumo interno, estimativa de soja se mantém em 60 mi ton, enquanto

Leia Mais
2 de julho de 2025
Economia

Governo Federal lança Plano Safra 2025/2026 com R$ 516,2 bilhões para impulsionar o agro brasileiro

Com o slogan Força para o Brasil crescer, a nova edição amplia o crédito, incentiva

Leia Mais
1 de julho de 2025
Economia

PIB do agronegócio em Minas Gerais cresce R$ 20,5 bi em 2024, a R$ 235 bi

O Produto Interno Bruto (PIB) do agronegócio em Minas Gerais registrou um crescimento nominal de

Leia Mais
1 de julho de 2025

Revista SuiSite

Últimas Notícias

Mercado

Suinocultura deve manter cenário de preços firmes com demanda aquecida e oferta ajustada no 2º semestre

Exportações avançando e custos sob controle devem sustentar a rentabilidade do setor. A oferta estável,

Leia Mais
Giovana - Redação 1 de julho de 2025
Mercado

ABCS garante conquistas estratégicas para a suinocultura na Reforma Tributária

Inclusão da carne suína na cesta básica, isenção para pequenos produtores e alíquota reduzida para

Leia Mais
Giovana - Redação 1 de julho de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho do boi, suíno e frango vivos em junho e no 1º semestre de 2025

Ainda sob os efeitos do caso de IAAP na avicultura comercial (ocorrência que paralisou as

Leia Mais
AviSite - Redação 30 de junho de 2025
Cursos e Eventos

Embrapa promove, nesta semana, seminário sobre Gestão Ambiental na Produção Animal

Será realizado nesta semana, dias 3 e 4 de julho, o Seminário Gestão Ambiental na

Leia Mais
Giovana - Redação 30 de junho de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Atraso na colheita limita queda de preços do milho

O atraso na colheita da segunda safra de milho vem limitando o movimento de queda

Leia Mais
Giovana - Redação 30 de junho de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Possível aumento na demanda por óleo de soja eleva preço do derivado no Brasil

Após recuarem por quase dois meses, os preços do óleo de soja voltaram a subir

Leia Mais
Giovana - Redação 30 de junho de 2025
Nutrição e Matérias-primas

DATAGRO Grãos eleva estimativa da safra brasileira 2024/25 de milho para 134,0 milhões de toneladas

Volume representa alta de 10% sobre a temporada anterior; safra de soja também teve projeção

Leia Mais
Giovana - Redação 30 de junho de 2025
Cursos e Eventos

Influenza aviária: quais os reais riscos na suinocultura?

A influenza aviária, especialmente sua forma altamente patogênica (IAAP), constitui uma ameaça crescente à saúde

Leia Mais
Giovana - Redação 30 de junho de 2025
Exportação

Paranaguá é a principal saída de carnes brasileiras

Mais de 1,2 milhão de toneladas de carnes de frango, bovina e suína foram embarcadas

Leia Mais
Giovana - Redação 30 de junho de 2025
Empresas & Profissionais

Marfrig inaugura expansão do complexo industrial de Promissão 

Com investimentos de R$ 548 milhões, unidade se destaca pela ampliação da capacidade produtiva e

Leia Mais
Giovana - Redação 30 de junho de 2025
Ciência & Tecnologia

Embrapa Suínos e Aves moderniza coleta de dados climáticos

Entrou em operação na última semana, na Embrapa Suínos e Aves, uma nova estação meteorológica

Leia Mais
Giovana - Redação 30 de junho de 2025
Economia

CNA e Cepea mostram recorde da população ocupada no agronegócio no 1º trimestre

Total de empregados no setor foi de 28,5 milhões de pessoas, segundo CNA e Cepea.

Leia Mais
Giovana - Redação 25 de junho de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Milho fechou ontem, 3ª feira, recuando em Chicago em mais um dia de pressão negativa do trigo

B3 se sustenta positiva com atraso na colheita da safrinha. Ontem, a terça-feira (24) chegou

Leia Mais
Giovana - Redação 25 de junho de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes nas três primeiras semana de junho

As exportações de carnes de frango fecharam a terceira semana de junho mantendo o mesmo

Leia Mais
AviSite - Redação 24 de junho de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Se persistir, guerra pode trazer mais impactos negativos ao agro

A guerra entre Israel e Irã — que agora também envolve os Estados Unidos —

Leia Mais
AviSite - Redação 24 de junho de 2025

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Potencial genético e a realidade do sistema de produção: o que fazer para o resultado acontecer publicado em 2 de julho de 2025
  • Produção de soja na safra 2024/25 atinge recorde histórico de 168,75 mi ton, e milho avança no segundo ciclo publicado em 2 de julho de 2025
  • MSD celebra o Mês do Suinocultor com jantar exclusivo e reforça compromisso com o futuro da suinocultura publicado em 3 de julho de 2025
  • Cartilha da Emater-MG orienta sobre criação de porcos caipiras publicado em 3 de fevereiro de 2023
  • Agronegócio lidera ações contra a fome publicado em 4 de julho de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Potencial genético e a realidade do sistema de produção: o que fazer para o resultado acontecer publicado em julho 2, 2025
  • Qualidade nutricional da carne suína: uma revisão publicado em fevereiro 4, 2025
  • Mercado para a suinocultura volta a apresentar margens mais positivas ao produtor publicado em junho 17, 2025
  • Agronegócio lidera ações contra a fome publicado em julho 4, 2025
  • Carne suína inicia mês com reações de preço publicado em junho 6, 2024

Navegue por Categoria

  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação
  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Potencial genético e a realidade do sistema de produção: o que fazer para o resultado acontecer publicado em 2 de julho de 2025
  • Produção de soja na safra 2024/25 atinge recorde histórico de 168,75 mi ton, e milho avança no segundo ciclo publicado em 2 de julho de 2025
  • MSD celebra o Mês do Suinocultor com jantar exclusivo e reforça compromisso com o futuro da suinocultura publicado em 3 de julho de 2025
  • Cartilha da Emater-MG orienta sobre criação de porcos caipiras publicado em 3 de fevereiro de 2023
  • Agronegócio lidera ações contra a fome publicado em 4 de julho de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Potencial genético e a realidade do sistema de produção: o que fazer para o resultado acontecer publicado em julho 2, 2025
  • Qualidade nutricional da carne suína: uma revisão publicado em fevereiro 4, 2025
  • Mercado para a suinocultura volta a apresentar margens mais positivas ao produtor publicado em junho 17, 2025
  • Agronegócio lidera ações contra a fome publicado em julho 4, 2025
  • Carne suína inicia mês com reações de preço publicado em junho 6, 2024

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem-1

Protocolos de bem-estar animal para matrizes poedeiras de frango de corte

O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

Leia mais »

imagem-2

Da granja à mesa: fatores para se obter um ovo de qualidade

Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.

Leia mais »

imagem-3

A resiliência dos produtores de suínos: enfrentando variações no custo e rentabilidade

Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.

Leia mais »

imagem-4

Principais desafios de bem-estar animal na produção de leitões

Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.

Leia mais »

imagem-5

Bem-estar de bezerros: boas práticas de manejo do nascimento ao desmame

O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.

Leia mais »

imagem06

IPVS2022 tratará a suinocultura mundial de maneira holística

Os debates trarão informações e atualização de todos os elos da cadeia produtiva. Página 50.

Leia mais »

imagem07

Está Chegando! Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura 2022

Além das oportunidades de negócios, o SIAVS será palco do maior congresso técnico do setor, com intensa programação e mais de 100 palestrantes do Brasil e de outros países. Página 54.

Leia mais »

imagem08

O suinocultor está pagando para trabalhar

A suinocultura enfrenta a sua pior crise. Os altos custos de produção vêm na contramão dos baixos preços pagos pelo quilo do suíno vivo. Página 56.

Leia mais »

Nossas Redes Sociais

Facebook-f Twitter Instagram Linkedin-in Spotify Youtube

Revistas

  • Revista Mundo Agro
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Revista do PecSite
  • Revista do SuiSite

Serviços

  • Legislação

Eventos

  • Agenda

Portais

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • Mundo Agro

Editorias

  • Ambiência, Bem-estar e Manejo
  • Empresas & Profissionais
  • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
  • Genética e Incubação
  • Nutrição e Matérias-primas
  • Processamento
  • Saúde Animal

Ciência e Tecnologia

  • Ambiência
  • Economia
  • Nutrição
  • Genética e Incubação
  • Processamento
  • Saúde Animal

Notícias

  • Notícias
  • Informativo Diário
  • Informativo Semanal

Contato

  • Anuncie
  • Contato
  • Patrocinadores

© Copyright Mundo Agro Editora Ltda - 2012. Todos os direitos reservados.
Mundo Agro Editora Ltda Rua Erasmo Braga, 1153 - 13070-147 - Campinas, SP | Tel./Fax: (19) 3241-9292

Nosso website faz uso de cookies. Para mais informações, acesse nossa Política de privacidade.
Aceito
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre ativado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SALVAR E ACEITAR
  • NOTICIAS
    • EDITORIAS
      • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
      • Empresas & Profissionais
      • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
      • Genética e Incubação
      • Nutrição e Matérias-primas
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
      • Ambiência
      • Economia
      • Incubação
      • Nutrição
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • INFORMATIVO
      • Informativo Semanal
      • Informativo Estatísticas
      • Informativo Diário
  • ESTATÍSTICAS & PREÇOS
  • REVISTAS
    • Revista do SuiSite
    • Especial Mundo Agro 2023
    • Especial Mundo Agro SIAVS
  • EVENTOS
  • FALE CONOSCO
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • SERVIÇOS
    • Legislação
ANUNCIE
EMPRESAS E PRODUTOS
Instagram Youtube Linkedin
Fale agora no WhatsApp