Ir para o conteúdo
AviSite
OvoSite
PecSite
SuiSite
domingo, 8 de junho de 2025
Anuncie
Facebook-f Instagram Linkedin Youtube
EMPRESAS E PRODUTOS
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Notícias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
  • Colunistas
  • Fale Conosco
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Notícias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
  • Colunistas
  • Fale Conosco

Oportunidades e sustentabilidade encerram debates do segundo dia do 15º SBSS

  • 11 agosto, 2023
  • Chapecó, SC,
  • -Cursos e Eventos

O mundo está em frequente transformação e a suinocultura pode aproveitar as oportunidades que surgem para se fortalecer no mercado, acompanhar as tendências e ampliar a produção com sustentabilidade. Esses foram temas das duas palestras que encerraram os debates do segundo dia do 15º Simpósio Brasil Sul de Suinocultura (SBSS), no Painel Mercado e Governança Social e Ambiental (ESG). O evento é promovido pelo Núcleo Oeste de Médicos-Veterinários e Zootecnistas (Nucleovet) e seguiu até ontem, quinta-feira (10), em Chapecó (SC).

José Antônio Ribas Júnior explanou sobre oportunidades em um cenário de margem zero. Foto: divulgação.

O presidente do Sindicato da Indústria de Carnes e Derivados de Santa Catarina (Sindicarne/SC), José Antônio Ribas Júnior, explanou sobre “Oportunidades em um cenário de margem zero”. Ele falou sobre o que pode ser feito para posicionar melhor o setor no mercado e sobre oportunidades. Salientou que o agronegócio possui muitas virtudes que precisam ser mostradas aos consumidores.

De acordo com Ribas, atualmente a venda está sustentada na competitividade brasileira, que possui proteínas de qualidade com baixo custo. Porém, para continuar bem posicionado no futuro, algumas variáveis precisam ser avaliadas. “O mundo chegou a 8 bilhões de pessoas e logo chegará a 10 bilhões de habitantes. Tem um bilhão de pessoas nesse momento que não têm um prato de comida e é nosso papel poder propiciar alimentação. O mercado é muito amplo, podemos trabalhar desde o mais gourmetizado até o mais básico”, expôs. Ribas enfatizou que o setor é extenso e intenso e essa intensidade exige ciência de dados e planejamento para que não se perca a eficiência.

Citou, por exemplo, as definições da COP 26 e da COP 27. “Todos têm obrigação de saber o que está escrito nesses relatórios porque neles estão os grandes direcionais da produção de alimentos do mundo. Neles está escrito que, para as nações mais relevantes do mundo, a produção de alimentos é questão de soberania nacional”. Além disso, para se manter competitivo, é necessário pensar em ESG. “A hora de garantir o futuro é agora, é neste momento que estamos com o olhar para dentro do setor, buscando as melhorias de eficiência. O Brasil é eficiente, exporta para 150 países. Ninguém ganha mercado por tantos anos de maneira tão consistente se não estiver fazendo com qualidade”.

Ribas reforçou, ainda, que o agronegócio gera desenvolvimento, empregos, qualidade de vida e fortalece a economia. O modelo de produção integrada é composto por 100 mil famílias, a avicultura e a suinocultura geram 4,1 milhões de empregos no Brasil.

Enfatizou a eficiência do agro, ao citar que, da década de 1990 para os dias de hoje, a área cultivada cresceu de 131 milhões de hectares para 192 milhões, enquanto que a produtividade elevou de 483 milhões de toneladas para mais de 1,1 bilhão de toneladas. Ou seja, dobrou a produção sem ter a necessidade de dobrar a área. Essa eficiência saiu da agricultura 1.0, que tinha mão de obra intensiva e baixa produtividade, e evoluiu para a agricultura 5.0, passando pelo melhoramento genético, máquinas e softwares agrícolas, biotecnologia, posicionamento global, sensoriamento, uso de drones e imagens por satélite até inteligência artificial, integração de dados e de sistemas, robótica, automatização e ESG.

Sobre sustentabilidade, salientou que os produtores rurais e todo o setor respeitam o meio ambiente. “Existem dentro das propriedades as reservas obrigatórias e as áreas de preservação permanente e nós não costumamos mostrar esse ativo ambiental que está na nossa mão. Temos um cuidado ambiental que ninguém no mundo tem”. Além disso, o Brasil investe em energias renováveis, possui uma grande matriz de energia limpa e investe em novos projetos, como de produção e energia com biometano. “Existem inúmeras iniciativas, sabemos fazer e estamos fazendo, incluindo a neutralização de carbono na produção. Isso precisa estar nas embalagens dos nossos produtos, precisamos comunicar com eficiência as nossas virtudes”, realçou, ao acrescentar que aliado a isso tudo são necessários profissionais com novas competências e qualificados. “Precisamos ter foco nos novos mercados, em comunicação, em liderança, no planejamento e na eficiência”, finalizou Ribas.

SUSTENTABILIDADE NA PRODUÇÃO

Bradley Lawrence palestreou sobre sustentabilidade na suinocultura. Foto: divulgação.

Os desafios e os bons exemplos da sustentabilidade na suinocultura foram explanados pelo doutor em nutrição monogástrica com foco em suínos Bradley Lawrence, na palestra “Sustentabilidade na suinocultura”. Ele sublinhou que a sustentabilidade é baseada nos princípios de fazer mais com menos, deixando recursos suficientes para as gerações futuras, minimizando o impacto no planeta e agindo no melhor interesse da sociedade. “Na indústria suína, sustentabilidade significa fazer escolhas que beneficiem o bem-estar dos animais, das pessoas envolvidas e do planeta, mantendo a lucratividade econômica. No entanto, o desafio da sustentabilidade reside no fato de que ela engloba diversos interesses de várias partes interessadas”, disse, ao exemplificar as preocupações de profissionais que pensam na resistência antimicrobiana, nos ambientalistas, na emissão de gases de efeito estufa, etc.

Observou que a sustentabilidade evoluiu de uma preocupação local ou regional para uma iniciativa internacional, ao citar os 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU. “A indústria suína global pode fazer contribuições significativas para pelo menos 10 desses objetivos. Fornece empregos locais bem remunerados e uma fonte nutritiva de proteína de alta qualidade, desempenha um papel na melhoria da saúde e bem-estar. Ao se concentrar em atender as necessidades dos animais para eficiência e minimizar a excreção de nutrientes, combinado com as melhores práticas agronômicas, pode impactar positivamente a qualidade da água, beneficiando a vida aquática e reduzindo a degradação da terra”, exemplificou.

Acrescentou que o setor adota avanços tecnológicos que aumentam a eficiência e melhoram a sustentabilidade. “Por meio de avanços em genética, nutrição, gerenciamento e tecnologia, a indústria melhora continuamente a eficiência da utilização de recursos”, salientou, além de citar iniciativas que estabelecem metas de emissão dos gases de efeito estufa, caminhando para a neutralidade.

Lawrence realçou que a nutrição desempenha um papel crucial e falou de formulações de dieta no futuro. “A otimização da conversão alimentar por meio da nutrição permanecerá sendo um foco principal, especialmente com os avanços na seleção genética que aumentam a capacidade de ingestão de alimentos e o desempenho de crescimento. A seleção de ingredientes para minimizar a excreção de nutrientes também se tornará mais prevalente”, destacou, concluindo sua palestra ao enfatizar que “a sustentabilidade não é nova e veio para ficar.

  • Fonte: Nucleovet
  • Autor:Assessoria de Imprensa

Notícias Relacionadas

Mercado Externo

FAO: IAAP no Brasil causa recuo nos preços internacionais da carne de frango

Leia Mais
6 de junho de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes em maio e nos cinco primeiros meses de 2025

Leia Mais
6 de junho de 2025
Cursos e Eventos

13ª SNCS conecta toda a cadeia e campanha promete impactar 161 milhões de consumidores

Leia Mais
6 de junho de 2025
Mercado

Preços da suinocultura independente reagiram com expectativa de aumento do consumo interno

Leia Mais
6 de junho de 2025

Canal Mundo Agro

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • SuiSite

NOSSOS PARCEIROS

aviagen
logo-evonik
LogoGiordanoDefinitivo
logo-hubbard
Anterior
Próximo

Notícias Relacionadas

Mercado Externo

FAO: IAAP no Brasil causa recuo nos preços internacionais da carne de frango

Os dados hoje (6) divulgados pela FAO sobre os preços das carnes bovina, suína e

Leia Mais
AviSite - Redação 6 de junho de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes em maio e nos cinco primeiros meses de 2025

Nada fora do previsto. Em maio, com o caso de IAAP na avicultura comercial, as

Leia Mais
AviSite - Redação 6 de junho de 2025
Cursos e Eventos

13ª SNCS conecta toda a cadeia e campanha promete impactar 161 milhões de consumidores

O lançamento da Semana reuniu varejistas, autoridades e representantes da cadeia produtiva no Dinner in

Leia Mais
Giovana - Redação 6 de junho de 2025
Mercado

Preços da suinocultura independente reagiram com expectativa de aumento do consumo interno

Com a chegada do inverno, lideranças pontua que pode ter um aumento da procura por

Leia Mais
Giovana - Redação 6 de junho de 2025
Saúde Animal

Em São Paulo, Campanha de Atualização de Rebanhos acaba amanhã, sábado

Está em vigor no Estado de São Paulo desde o dia 1º de maio, a

Leia Mais
Giovana - Redação 6 de junho de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Chicago fechou a quinta-feira com futuros do milho acumulando novas altas

Exportações, trigo e clima contribuíram para as valorizações. Ontem, a quinta-feira (05) chegou ao final

Leia Mais
Giovana - Redação 6 de junho de 2025

Últimas Notícias

Cursos e Eventos

Foz do Iguaçu (PR) sediará simpósio sobre “Nutrição Inteligente para a Saúde Intestinal” de aves e suínos

Especialistas vão debater estratégias para potencializar o desempenho dos animais em evento promovido pela FACTA.

Leia Mais
5 de junho de 2025
Mercado

Apesar de quedas no final de maio, média mensal das cotações do suíno vivo se sustenta

Os preços médios do suíno vivo em maio superaram os do mês anterior, apontam levantamentos

Leia Mais
5 de junho de 2025
Empresas & Profissionais

Soja realiza lucros em Chicago nesta 5ª e opera com leves baixas; mercado já se ajusta para o USDA

Fundamentos e cenário geopolíticos já são conhecidos e traders se alinham à espera de novas

Leia Mais
5 de junho de 2025
Saúde Animal

COLETIVA DE IMPRENSA DO MINISTRO DA AGRICULTURA

Leia Mais
4 de junho de 2025
Empresas & Profissionais

Abpa reforça imagem do brasil como fornecedor confiável de proteínas animais na sial china 2025

Terminou bem sucedida a participação da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), em parceria com

Leia Mais
4 de junho de 2025
Empresas & Profissionais

FS investe em biotecnologia para desenvolver novo ingrediente funcional para nutrição animal a partir do milho de 2° safra

Em parceria exclusiva com a empresa finlandesa Enifer, a FS, uma das maiores produtoras de

Leia Mais
3 de junho de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

MAPA estima aumento de mais de 20% nas vendas externas de carne de 2025; carne bovina permanece como carro-chefe

Atualizado no último final de semana (30/5), o Painel de Comércio Exterior do MAPA estima

Leia Mais
3 de junho de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Milho fechou a última semana em alta na B3 apoiado pelo dólar e demanda maior pelo cereal do BR

Já em Chicago, futuros do cereal acumularam perda de 3% na semana. A última semana

Leia Mais
2 de junho de 2025
Saúde Animal

Brasil livre da febre aftosa traz desafios para a defesa agropecuária

Sindicato alerta para adequação à nova fase, e para os riscos da tentativa de privatização

Leia Mais
2 de junho de 2025
Mercado

Cotações no mercado de suínos tiveram quedas mais amenas no fechamento da semana

As cotações no mercado de suínos caíram com menos força na última sexta-feira (30). Segundo

Leia Mais
2 de junho de 2025
Sustentabilidade

CNA promove debate sobre a importância da energia para a produção de alimentos

3ª edição do evento ‘Setor Agropecuário na Gestão da Água’ será realizada no dia 10

Leia Mais
2 de junho de 2025
Agronegócio

Agropecuária cresceu 12,2% no primeiro trimestre de 2025

Agro e o PIB – A agropecuária cresceu 12,2% no primeiro trimestre de 2025, em

Leia Mais
30 de maio de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Frango vivo surpreende e registra, em maio, perda de preço menor que a do boi em pé

Considerados os resultados econômicos que vêm sendo pintados desde o primeiro dia da 2ª quinzena

Leia Mais
30 de maio de 2025
Exportação

MAPA anuncia a abertura de dez novos mercados para a exportação agropecuária brasileira

O governo brasileiro concluiu, nesta semana, dez negociações na área agrícola com seis parceiros comerciais:

Leia Mais
30 de maio de 2025
Saúde Animal

Reconhecimento internacional reforça o compromisso sanitário do Brasil e destaca o trabalho conjunto entre o setor público e o privado no enfrentamento à febre aftosa

ABCS marca presença na 92ª Assembleia da OMSA e celebra reconhecimento internacional. Nesta semana, a

Leia Mais
30 de maio de 2025

Revista SuiSite

Últimas Notícias

Logística

JBS Terminais investe R$ 130 milhões na retomada do Porto de Itajaí

Em sete meses, terminal movimentou mais de 143 mil TEUs. Empresa planeja novos aportes da

Leia Mais
Giovana - Redação 30 de maio de 2025
Economia

CNA diz que crédito rural pode ficar mais caro diante do atual cenário econômico

Entidade participou de audiência pública no Senado Federal, na última quarta (28). Em audiência pública

Leia Mais
Giovana - Redação 30 de maio de 2025
Saúde Animal

Brasil recebe status internacional como livre de febre aftosa sem vacinação

Reconhecimento sanitário é da Organização Mundial de Saúde Animal.  A Organização Mundial de Saúde Animal

Leia Mais
Giovana - Redação 30 de maio de 2025
Mercado

Suinocultura independente: final de mês e especulação por caso de gripe aviária derrubam preços do suíno

Ontem, quinta-feira (29) foi de queda nos preços do suíno comercializado no mercado independente nas

Leia Mais
Giovana - Redação 30 de maio de 2025
Mercado

Valor do suíno vivo caiu nas principais praças ontem, quinta-feira

Os preços do suíno vivo ontem, quinta-feira (29) acumularam quedas. Segundo análise do Cepea, após

Leia Mais
Giovana - Redação 30 de maio de 2025
Mercado

Preços do suíno vivo e da carne recuam

Após um período de estabilidade, os preços do suíno vivo posto na indústria caíram nos

Leia Mais
Giovana - Redação 29 de maio de 2025
Notícias

ABCS fará lançamento oficial da 13ª Semana Nacional da Carne Suína (SNCS) no próximo dia 4 de junho, em São Paulo

A Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) fará lançamento oficial da 13ª Semana Nacional

Leia Mais
Giovana - Redação 29 de maio de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Milho: colheita da segunda safra apenas começando e a previsão de clima frio nos próximos dias

Com a colheita da segunda safra apenas começando e a previsão de clima frio nos

Leia Mais
Giovana - Redação 29 de maio de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Soja tem estabilidade em Chicago nesta 5ª feira, de olho em notícias já conhecidas e testando leves altas

Depois de recuarem forte na sessão anterior, os futuros da soja negociados na Bolsa de

Leia Mais
Giovana - Redação 29 de maio de 2025
Cooperativas

Aurora Coop anuncia adoção do sistema “Cobre e Solta” na suinocultura a partir de 2025

A Aurora Coop comunicou que, a partir de 2025, todas as novas instalações destinadas a

Leia Mais
Giovana - Redação 28 de maio de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Mercado de rações cresceu no mundo em 2024 apesar da gripe aviária

A produção global de rações, que tem no setor avícola a maior parte da oferta

Leia Mais
Giovana - Redação 28 de maio de 2025
Mercado

Preço da arroba suína em São Paulo caiu 3,14% ontem, terça-feira

Os preços no mercado de suínos ontem, terça-feira (27) tiveram queda, em sua maioria. Segundo

Leia Mais
Giovana - Redação 28 de maio de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Milho: preços retomaram fôlego e fecharam ontem, terça-feira, com mais de 1% de alta na B3

Competitividade do cereal brasileiro se intensifica e contribui. A volatilidade dominou o mercado do milho

Leia Mais
Giovana - Redação 28 de maio de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes nas quatro primeiras semanas de maio

As carnes bovina, suína e de frango fecharam os primeiros 16 dias úteis de maio

Leia Mais
AviSite - Redação 27 de maio de 2025
Saúde Animal

Nova plataforma reforçará biosseguridade em granjas de suínos no Paraná

A Agência de Defesa Agropecuária do Paraná (Adapar) implementará uma nova plataforma para gestão de

Leia Mais
Giovana - Redação 27 de maio de 2025

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • MAPA atualiza normas para sistemas de aspersão de água no resfriamento de carcaças publicado em 26 de setembro de 2022
  • Entenda como ficam as exportações agropecuárias após acordo Mercosul-UE publicado em 9 de dezembro de 2024
  • Brasil livre da febre aftosa traz desafios para a defesa agropecuária publicado em 2 de junho de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Custos de produção de frangos de corte e de suínos sobem em abril publicado em maio 14, 2025
  • Receita com exportações de carne suína é a 2ª maior da história publicado em maio 15, 2025
  • Gestação suína: o impacto positivo dos ninhos no bem-estar das matrizes publicado em maio 22, 2025
  • ABAG destaca importância da diversidade feminina para o protagonismo do agro brasileiro no mundo publicado em setembro 27, 2023
  • Plantio do milho no Paraná está atrasado pela falta de chuvas e lavouras já sentem impactos da estiagem, diz Deral publicado em março 12, 2025

Navegue por Categoria

  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação
  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • MAPA atualiza normas para sistemas de aspersão de água no resfriamento de carcaças publicado em 26 de setembro de 2022
  • Entenda como ficam as exportações agropecuárias após acordo Mercosul-UE publicado em 9 de dezembro de 2024
  • Brasil livre da febre aftosa traz desafios para a defesa agropecuária publicado em 2 de junho de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Custos de produção de frangos de corte e de suínos sobem em abril publicado em maio 14, 2025
  • Receita com exportações de carne suína é a 2ª maior da história publicado em maio 15, 2025
  • Gestação suína: o impacto positivo dos ninhos no bem-estar das matrizes publicado em maio 22, 2025
  • ABAG destaca importância da diversidade feminina para o protagonismo do agro brasileiro no mundo publicado em setembro 27, 2023
  • Plantio do milho no Paraná está atrasado pela falta de chuvas e lavouras já sentem impactos da estiagem, diz Deral publicado em março 12, 2025

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem-1

Protocolos de bem-estar animal para matrizes poedeiras de frango de corte

O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

Leia mais »

imagem-2

Da granja à mesa: fatores para se obter um ovo de qualidade

Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.

Leia mais »

imagem-3

A resiliência dos produtores de suínos: enfrentando variações no custo e rentabilidade

Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.

Leia mais »

imagem-4

Principais desafios de bem-estar animal na produção de leitões

Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.

Leia mais »

imagem-5

Bem-estar de bezerros: boas práticas de manejo do nascimento ao desmame

O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.

Leia mais »

imagem06

IPVS2022 tratará a suinocultura mundial de maneira holística

Os debates trarão informações e atualização de todos os elos da cadeia produtiva. Página 50.

Leia mais »

imagem07

Está Chegando! Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura 2022

Além das oportunidades de negócios, o SIAVS será palco do maior congresso técnico do setor, com intensa programação e mais de 100 palestrantes do Brasil e de outros países. Página 54.

Leia mais »

imagem08

O suinocultor está pagando para trabalhar

A suinocultura enfrenta a sua pior crise. Os altos custos de produção vêm na contramão dos baixos preços pagos pelo quilo do suíno vivo. Página 56.

Leia mais »

Nossas Redes Sociais

Facebook-f Twitter Instagram Linkedin-in Spotify Youtube

Revistas

  • Revista Mundo Agro
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Revista do PecSite
  • Revista do SuiSite

Serviços

  • Legislação

Eventos

  • Agenda

Portais

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • Mundo Agro

Editorias

  • Ambiência, Bem-estar e Manejo
  • Empresas & Profissionais
  • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
  • Genética e Incubação
  • Nutrição e Matérias-primas
  • Processamento
  • Saúde Animal

Ciência e Tecnologia

  • Ambiência
  • Economia
  • Nutrição
  • Genética e Incubação
  • Processamento
  • Saúde Animal

Notícias

  • Notícias
  • Informativo Diário
  • Informativo Semanal

Contato

  • Anuncie
  • Contato
  • Patrocinadores

© Copyright Mundo Agro Editora Ltda - 2012. Todos os direitos reservados.
Mundo Agro Editora Ltda Rua Erasmo Braga, 1153 - 13070-147 - Campinas, SP | Tel./Fax: (19) 3241-9292

Nosso website faz uso de cookies. Para mais informações, acesse nossa Política de privacidade.
Aceito
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre ativado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SALVAR E ACEITAR
  • NOTICIAS
    • EDITORIAS
      • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
      • Empresas & Profissionais
      • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
      • Genética e Incubação
      • Nutrição e Matérias-primas
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
      • Ambiência
      • Economia
      • Incubação
      • Nutrição
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • INFORMATIVO
      • Informativo Semanal
      • Informativo Estatísticas
      • Informativo Diário
  • ESTATÍSTICAS & PREÇOS
  • REVISTAS
    • Revista do SuiSite
    • Especial Mundo Agro 2023
    • Especial Mundo Agro SIAVS
  • EVENTOS
  • FALE CONOSCO
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • SERVIÇOS
    • Legislação
ANUNCIE
EMPRESAS E PRODUTOS
Instagram Youtube Linkedin
Fale agora no WhatsApp