Ir para o conteúdo
AviSite
OvoSite
PecSite
SuiSite
domingo, 17 de agosto de 2025
Anuncie
Facebook-f Instagram Linkedin Youtube
EMPRESAS E PRODUTOS
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Notícias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
  • Colunistas
  • Fale Conosco
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Notícias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
  • Colunistas
  • Fale Conosco

Oportunidades e sustentabilidade encerram debates do segundo dia do 15º SBSS

  • 11 agosto, 2023
  • Chapecó, SC,
  • -Cursos e Eventos

O mundo está em frequente transformação e a suinocultura pode aproveitar as oportunidades que surgem para se fortalecer no mercado, acompanhar as tendências e ampliar a produção com sustentabilidade. Esses foram temas das duas palestras que encerraram os debates do segundo dia do 15º Simpósio Brasil Sul de Suinocultura (SBSS), no Painel Mercado e Governança Social e Ambiental (ESG). O evento é promovido pelo Núcleo Oeste de Médicos-Veterinários e Zootecnistas (Nucleovet) e seguiu até ontem, quinta-feira (10), em Chapecó (SC).

José Antônio Ribas Júnior explanou sobre oportunidades em um cenário de margem zero. Foto: divulgação.

O presidente do Sindicato da Indústria de Carnes e Derivados de Santa Catarina (Sindicarne/SC), José Antônio Ribas Júnior, explanou sobre “Oportunidades em um cenário de margem zero”. Ele falou sobre o que pode ser feito para posicionar melhor o setor no mercado e sobre oportunidades. Salientou que o agronegócio possui muitas virtudes que precisam ser mostradas aos consumidores.

De acordo com Ribas, atualmente a venda está sustentada na competitividade brasileira, que possui proteínas de qualidade com baixo custo. Porém, para continuar bem posicionado no futuro, algumas variáveis precisam ser avaliadas. “O mundo chegou a 8 bilhões de pessoas e logo chegará a 10 bilhões de habitantes. Tem um bilhão de pessoas nesse momento que não têm um prato de comida e é nosso papel poder propiciar alimentação. O mercado é muito amplo, podemos trabalhar desde o mais gourmetizado até o mais básico”, expôs. Ribas enfatizou que o setor é extenso e intenso e essa intensidade exige ciência de dados e planejamento para que não se perca a eficiência.

Citou, por exemplo, as definições da COP 26 e da COP 27. “Todos têm obrigação de saber o que está escrito nesses relatórios porque neles estão os grandes direcionais da produção de alimentos do mundo. Neles está escrito que, para as nações mais relevantes do mundo, a produção de alimentos é questão de soberania nacional”. Além disso, para se manter competitivo, é necessário pensar em ESG. “A hora de garantir o futuro é agora, é neste momento que estamos com o olhar para dentro do setor, buscando as melhorias de eficiência. O Brasil é eficiente, exporta para 150 países. Ninguém ganha mercado por tantos anos de maneira tão consistente se não estiver fazendo com qualidade”.

Ribas reforçou, ainda, que o agronegócio gera desenvolvimento, empregos, qualidade de vida e fortalece a economia. O modelo de produção integrada é composto por 100 mil famílias, a avicultura e a suinocultura geram 4,1 milhões de empregos no Brasil.

Enfatizou a eficiência do agro, ao citar que, da década de 1990 para os dias de hoje, a área cultivada cresceu de 131 milhões de hectares para 192 milhões, enquanto que a produtividade elevou de 483 milhões de toneladas para mais de 1,1 bilhão de toneladas. Ou seja, dobrou a produção sem ter a necessidade de dobrar a área. Essa eficiência saiu da agricultura 1.0, que tinha mão de obra intensiva e baixa produtividade, e evoluiu para a agricultura 5.0, passando pelo melhoramento genético, máquinas e softwares agrícolas, biotecnologia, posicionamento global, sensoriamento, uso de drones e imagens por satélite até inteligência artificial, integração de dados e de sistemas, robótica, automatização e ESG.

Sobre sustentabilidade, salientou que os produtores rurais e todo o setor respeitam o meio ambiente. “Existem dentro das propriedades as reservas obrigatórias e as áreas de preservação permanente e nós não costumamos mostrar esse ativo ambiental que está na nossa mão. Temos um cuidado ambiental que ninguém no mundo tem”. Além disso, o Brasil investe em energias renováveis, possui uma grande matriz de energia limpa e investe em novos projetos, como de produção e energia com biometano. “Existem inúmeras iniciativas, sabemos fazer e estamos fazendo, incluindo a neutralização de carbono na produção. Isso precisa estar nas embalagens dos nossos produtos, precisamos comunicar com eficiência as nossas virtudes”, realçou, ao acrescentar que aliado a isso tudo são necessários profissionais com novas competências e qualificados. “Precisamos ter foco nos novos mercados, em comunicação, em liderança, no planejamento e na eficiência”, finalizou Ribas.

SUSTENTABILIDADE NA PRODUÇÃO

Bradley Lawrence palestreou sobre sustentabilidade na suinocultura. Foto: divulgação.

Os desafios e os bons exemplos da sustentabilidade na suinocultura foram explanados pelo doutor em nutrição monogástrica com foco em suínos Bradley Lawrence, na palestra “Sustentabilidade na suinocultura”. Ele sublinhou que a sustentabilidade é baseada nos princípios de fazer mais com menos, deixando recursos suficientes para as gerações futuras, minimizando o impacto no planeta e agindo no melhor interesse da sociedade. “Na indústria suína, sustentabilidade significa fazer escolhas que beneficiem o bem-estar dos animais, das pessoas envolvidas e do planeta, mantendo a lucratividade econômica. No entanto, o desafio da sustentabilidade reside no fato de que ela engloba diversos interesses de várias partes interessadas”, disse, ao exemplificar as preocupações de profissionais que pensam na resistência antimicrobiana, nos ambientalistas, na emissão de gases de efeito estufa, etc.

Observou que a sustentabilidade evoluiu de uma preocupação local ou regional para uma iniciativa internacional, ao citar os 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU. “A indústria suína global pode fazer contribuições significativas para pelo menos 10 desses objetivos. Fornece empregos locais bem remunerados e uma fonte nutritiva de proteína de alta qualidade, desempenha um papel na melhoria da saúde e bem-estar. Ao se concentrar em atender as necessidades dos animais para eficiência e minimizar a excreção de nutrientes, combinado com as melhores práticas agronômicas, pode impactar positivamente a qualidade da água, beneficiando a vida aquática e reduzindo a degradação da terra”, exemplificou.

Acrescentou que o setor adota avanços tecnológicos que aumentam a eficiência e melhoram a sustentabilidade. “Por meio de avanços em genética, nutrição, gerenciamento e tecnologia, a indústria melhora continuamente a eficiência da utilização de recursos”, salientou, além de citar iniciativas que estabelecem metas de emissão dos gases de efeito estufa, caminhando para a neutralidade.

Lawrence realçou que a nutrição desempenha um papel crucial e falou de formulações de dieta no futuro. “A otimização da conversão alimentar por meio da nutrição permanecerá sendo um foco principal, especialmente com os avanços na seleção genética que aumentam a capacidade de ingestão de alimentos e o desempenho de crescimento. A seleção de ingredientes para minimizar a excreção de nutrientes também se tornará mais prevalente”, destacou, concluindo sua palestra ao enfatizar que “a sustentabilidade não é nova e veio para ficar.

  • Fonte: Nucleovet
  • Autor:Assessoria de Imprensa

Notícias Relacionadas

Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

China: produção recorde de carnes anima bovinos e suínos, mas pressiona setor avícola

Leia Mais
15 de agosto de 2025
Empresas & Profissionais

BRF registra EBTIDA DE R$5,3 BI e lucro líquido de R$1,9BI em melhor 1º semestre de toda história de companhia

Leia Mais
15 de agosto de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Soja sobe levemente em Chicago nesta 6ª feira

Leia Mais
15 de agosto de 2025
Diversos

Influenza Aviária e os reais riscos na suinocultura em pauta no Simpósio Brasil Sul de Suinocultura no último dia do evento

Leia Mais
14 de agosto de 2025

Canal Mundo Agro

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • SuiSite

NOSSOS PARCEIROS

aviagen
logo-evonik
LogoGiordanoDefinitivo
logo-hubbard
Anterior
Próximo

Notícias Relacionadas

Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

China: produção recorde de carnes anima bovinos e suínos, mas pressiona setor avícola

– A produção total de carnes da China atingiu um novo recorde no primeiro semestre

Leia Mais
AviSite - Redação 15 de agosto de 2025
Empresas & Profissionais

BRF registra EBTIDA DE R$5,3 BI e lucro líquido de R$1,9BI em melhor 1º semestre de toda história de companhia

Resultados refletem o foco em excelência operacional e a estratégia de diversificação de mercados. No

Leia Mais
Giovana - Redação 15 de agosto de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Soja sobe levemente em Chicago nesta 6ª feira

Mercado aguarda agora por notícias atualizadas e monitora, principalmente, a demanda da China nos EUA.

Leia Mais
Giovana - Redação 15 de agosto de 2025
Diversos

Influenza Aviária e os reais riscos na suinocultura em pauta no Simpósio Brasil Sul de Suinocultura no último dia do evento

A temática “A Influenza Aviária chegou ao sistema de produção: que risco corre a suinocultura?”

Leia Mais
AviSite - Redação 14 de agosto de 2025
Empresas & Profissionais

Grupo EDATA/SAG anuncia aquisição da Avecom e reforça a estratégia de liderança em soluções integradas para a cadeia produtiva de proteínas

Com essa integração, os clientes Avecom passam a contar com a força de um grupo

Leia Mais
comercial 14 de agosto de 2025
Cursos e Eventos

MSD lança vacina Circumvent C-M-L

A MSD Saúde Animal lançou ontem (13) em Chapecó (SC) a sua nova vacina, a

Leia Mais
AviSite - Redação 14 de agosto de 2025

Últimas Notícias

Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

MAPA: entre as carnes exportadas, só a de frango permanece com resultados negativos no ano

Os dados compilados pelo MAPA junto à SECEX/MDIC apontam que entre janeiro e julho de

Leia Mais
14 de agosto de 2025
Cursos e Eventos

Carreiras, genética, nutrição e sanidade foram o foco do segundo dia do Simpósio Brasil Sul de Suinocultura

Chapecó (SC) está sediando o 17º Simpósio Brasil Sul de Suinocultura (SBSS), um dos eventos mais relevantes

Leia Mais
14 de agosto de 2025
Empresas & Profissionais

Agroceres Multimix reforça importância nutricional durante SBSS

A Agroceres Multimix está participando do Simpósio Brasil Sul de Suinocultura, em Chapecó. Durante o

Leia Mais
14 de agosto de 2025
Cursos e Eventos

Ariel Mendes, presidente da FACTA, destaca os principais temas da Conferência FACTA WPSA-Brasil

A Conferência FACTA WPSA-Brasil, que será realizada nos dias 02 e 03 de Setembro, na

Leia Mais
14 de agosto de 2025
Cursos e Eventos

Simpósio Brasil Sul de Suinocultura reflete o avanço do setor, aponta Tiago Mores, do Nucleovet

O Simpósio Brasil Sul de Suinocultura, que está sendo realizado em Chapecó (SC), está refletindo

Leia Mais
14 de agosto de 2025
Cursos e Eventos

Com mais de US$ 200 milhões em estimativas de negócios, participação brasileira na WOFEX 2025 consolida presença no mercado filipino

Terminou bem-sucedida a ação liderada pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), em parceria com

Leia Mais
14 de agosto de 2025
Produção

IBGE: cresceram, no 2º trimestre de 2025, o abate de animais e a produção de ovos

O abate de animais (bovino, suíno e frango) e a produção de ovos de galinha

Leia Mais
14 de agosto de 2025
Empresas & Profissionais

Multiprotect Up chega ao Brasil: Ronnie Dari apresenta novidade da Salus

A Salus Nutrição Animal apresentou oficialmente, em Chapecó (SC), o Multiprotect Up, produto desenvolvido pela

Leia Mais
13 de agosto de 2025
Cursos e Eventos

Evolução dos Programas de Bem-estar animal nas agroindústrias abriu a programação do Simpósio Brasil Sul de Suinocultura

A evolução dos programas de bem-estar animal nas agroindústrias abriu a programação do Simpósio Brasil

Leia Mais
13 de agosto de 2025
Cursos e Eventos

Salus lança Multiprotect Up no Brasil

A Salus Nutrição Animal anuncia o lançamento do Multiprotect Up, produto inovador desenvolvido pela Mixscience

Leia Mais
12 de agosto de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes no primeiro decêndio de agosto

Sem dúvida impulsionadas pela brecha disponível antes que entrasse em vigor a sobretaxa de 50%

Leia Mais
12 de agosto de 2025
Saúde Animal

Pesquisadores da Embrapa desenvolvem “app” que monitora a população de “cascudinho” na avicultura

Pesquisadores da Embrapa Suínos e Aves (Concórdia/SC) estão trabalhando num protótipo de aplicativo móvel que

Leia Mais
12 de agosto de 2025
Cursos e Eventos

Começa hoje Simpósio Brasil Sul de Suinocultura em Chapecó

Programação científica do 17º Simpósio Brasil Sul de Suinocultura destaca principais pontos de evolução do

Leia Mais
12 de agosto de 2025
Mercado Externo

Entre as carnes bovina, de frango e suína, queda de preços em julho ficou restrita à última – aponta a FAO

Em julho, as carnes suína e de frango registraram movimentos opostos aos de um mês

Leia Mais
11 de agosto de 2025
Publicações

ABCS fará amanhã pré-lançamento do novo Manual Técnico durante o 17º Simpósio Brasil Sul de Suinocultura

O manual aborda desde os fundamentos legais e éticos do bem-estar animal até a aplicação

Leia Mais
11 de agosto de 2025

Revista SuiSite

Últimas Notícias

Exportação

OMC revisa projeção para comércio global de mercadorias, de queda de 0,2% para alta de 0,9%

A Organização Mundial do Comércio (OMC) revisou para cima a projeção para o comércio mundial

Leia Mais
Giovana - Redação 11 de agosto de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Rabobank divulga relatório de julho sobre o mercado de grãos e oleaginosas

O Rabobank divulgou o relatório de julho sobre o mercado de grãos e oleaginosas, o

Leia Mais
Giovana - Redação 11 de agosto de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Anec projeta embarque de até 8,5 mi de t de soja e 8 mi de t de milho no mês

A Associação Nacional dos Exportadores de Cereais (Anec) atualizou as projeções de exportação para agosto,

Leia Mais
Giovana - Redação 11 de agosto de 2025
Economia

Preço ao produtor agropecuário sobe 18% no 1º semestre

Avanço fica bem acima do registrado para Índice da FAO. Os preços pagos aos produtores

Leia Mais
Giovana - Redação 11 de agosto de 2025
Exportação

Embarques de carne suína registram alta de 12,9% em 2025

Receita acumulada no ano cresce 26,7%. As exportações brasileiras de carne suína (considerando todos os

Leia Mais
Giovana - Redação 8 de agosto de 2025
Economia

Empresas de distribuição de insumos agropecuários associadas à Andav faturaram R$ 167 bilhões em 2024

O mercado de distribuição de insumos agropecuários alcançou um faturamento de R$ 167 bilhões em

Leia Mais
Giovana - Redação 8 de agosto de 2025
Exportação

ABPA lança Road Show Internacional para preservar acesso a mercados com base em diretrizes da OMSA

Primeiro seminário será realizado nas Filipinas e contará com representantes do governo brasileiro e autoridades

Leia Mais
Giovana - Redação 8 de agosto de 2025
Bem-estar Animal

Brasil avança no bem-estar animal e tema será debatido em webinar gratuito

Especialistas discutem conquistas e entraves do setor em evento promovido pela COBEA no dia 12

Leia Mais
Giovana - Redação 8 de agosto de 2025
Mercado

Suinocultura independente: oferta restrita impulsiona preços e mantém mercado firme em SP, SC e MG

Com demanda aquecida e frigoríficos comprando no curto prazo, cenário é de valorização para o

Leia Mais
Giovana - Redação 8 de agosto de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Milho: vendas para exportação de mais de 3 mi de t nos EUA puxam preços dos grãos em Chicago

Números do USDA foram reportados nesta 5ª feira; B3 acompanha as altas. Os futuros do

Leia Mais
Giovana - Redação 8 de agosto de 2025
Mercado

Após quedas em julho, valores da carne suína reagem neste início de agosto

Os preços do suíno vivo caíram de junho para julho na maior parte das praças

Leia Mais
Giovana - Redação 7 de agosto de 2025
Cursos e Eventos

PIB do agronegócio pode crescer 9% em 2025

Ontem, quinta-feira (7/8), o Congresso Andav divulgou os dados da Pesquisa Nacional da Distribuição e

Leia Mais
Giovana - Redação 7 de agosto de 2025
Empresas & Profissionais

Minerva Foods registra receita líquida recorde de R$ 13,9 bi no segundo trimestre de 2025

Resultado alcançou o melhor patamar histórico para um trimestre, com crescimento de 81,6%, sobre o

Leia Mais
Giovana - Redação 7 de agosto de 2025
Cursos e Eventos

ABPA leva exposição sobre avicultura e suinocultura brasileiras à Expo Osaka 2025

Iniciativa apresentará imagens, vídeos e publicações institucionais no pavilhão do Brasil. A Associação Brasileira de

Leia Mais
Giovana - Redação 7 de agosto de 2025
Associações & Profissionais

ABCS entrega pacote estratégico de marketing aos contribuintes do FNDS e reforça a importância da comunicação para valorizar a carne suína

Os conteúdos exclusivos foram pensados para comunicar a proteína suína no dia dos pais e

Leia Mais
Giovana - Redação 7 de agosto de 2025

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Começa hoje Simpósio Brasil Sul de Suinocultura em Chapecó publicado em 12 de agosto de 2025
  • MAPA: entre as carnes exportadas, só a de frango permanece com resultados negativos no ano publicado em 14 de agosto de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Demanda para esmagamento sustenta preços da soja publicado em julho 21, 2025
  • Desempenho exportador das carnes na três primeiras semanas de julho publicado em julho 22, 2025
  • Curitiba receberá de 17 a 21 de agosto a maior conferência de parasitologia veterinária do mundo publicado em julho 25, 2025
  • NHU/Chr. Olesen Brasil: um novo player global de ingredientes para alimentação animal brasileira publicado em fevereiro 15, 2022
  • Tarifaço dos EUA torna produtos de origem animal 50% mais caros; como fica a carne de frango? publicado em agosto 1, 2025

Navegue por Categoria

  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação
  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Começa hoje Simpósio Brasil Sul de Suinocultura em Chapecó publicado em 12 de agosto de 2025
  • MAPA: entre as carnes exportadas, só a de frango permanece com resultados negativos no ano publicado em 14 de agosto de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Demanda para esmagamento sustenta preços da soja publicado em julho 21, 2025
  • Desempenho exportador das carnes na três primeiras semanas de julho publicado em julho 22, 2025
  • Curitiba receberá de 17 a 21 de agosto a maior conferência de parasitologia veterinária do mundo publicado em julho 25, 2025
  • NHU/Chr. Olesen Brasil: um novo player global de ingredientes para alimentação animal brasileira publicado em fevereiro 15, 2022
  • Tarifaço dos EUA torna produtos de origem animal 50% mais caros; como fica a carne de frango? publicado em agosto 1, 2025

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem-1

Cobb-Vantress Brasil celebra três décadas de atuação com olhar em direção ao futuro

O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

Leia mais »

imagem-2

Coprodutos de etanol de milho: alternativa sustentável para os animais de produção

O HPDDG é amplamente utilizado em dietas para animais de produção devido à sua composição rica em nutrientes, com bom perfil de aminoácidos, energia, minerais, vitaminas hidrossolúveis e compostos imunoestimulantes. Pág. 6

Leia mais »

imagem-3

Influenza Aviária: preocupação cresce no setor agropecuário

Veja os pontos fundamentais sobre a doença e seus riscos à saúde, além de reforçar medidas de prevenção.  Pág. 32

Leia mais »

imagem-4

Inteligência Artificial aumenta a precisão na hora dos ajustes nutricionais na suinocultura

Acompanhe qual é a importância da tomada de decisão baseada em Inteligência Artificial (IA) na análise de dados. . Pág. 42

Leia mais »

imagem-5

A importância da nutrição na programação fetal de bovinos

Objetivo é assegurar que o feto se desenvolva de forma saudável. Pág. 49

Leia mais »

imagem06

IPVS2022 tratará a suinocultura mundial de maneira holística

Os debates trarão informações e atualização de todos os elos da cadeia produtiva. Página 50.

Leia mais »

imagem07

Está Chegando! Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura 2022

Além das oportunidades de negócios, o SIAVS será palco do maior congresso técnico do setor, com intensa programação e mais de 100 palestrantes do Brasil e de outros países. Página 54.

Leia mais »

imagem08

O suinocultor está pagando para trabalhar

A suinocultura enfrenta a sua pior crise. Os altos custos de produção vêm na contramão dos baixos preços pagos pelo quilo do suíno vivo. Página 56.

Leia mais »

Nossas Redes Sociais

Facebook-f Twitter Instagram Linkedin-in Spotify Youtube

Revistas

  • Revista Mundo Agro
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Revista do PecSite
  • Revista do SuiSite

Serviços

  • Legislação

Eventos

  • Agenda

Portais

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • Mundo Agro

Editorias

  • Ambiência, Bem-estar e Manejo
  • Empresas & Profissionais
  • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
  • Genética e Incubação
  • Nutrição e Matérias-primas
  • Processamento
  • Saúde Animal

Ciência e Tecnologia

  • Ambiência
  • Economia
  • Nutrição
  • Genética e Incubação
  • Processamento
  • Saúde Animal

Notícias

  • Notícias
  • Informativo Diário
  • Informativo Semanal

Contato

  • Anuncie
  • Contato
  • Patrocinadores

© Copyright Mundo Agro Editora Ltda - 2012. Todos os direitos reservados.
Mundo Agro Editora Ltda Rua Erasmo Braga, 1153 - 13070-147 - Campinas, SP | Tel./Fax: (19) 3241-9292

Nosso website faz uso de cookies. Para mais informações, acesse nossa Política de privacidade.
Aceito
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre ativado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SALVAR E ACEITAR
  • NOTICIAS
    • EDITORIAS
      • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
      • Empresas & Profissionais
      • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
      • Genética e Incubação
      • Nutrição e Matérias-primas
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
      • Ambiência
      • Economia
      • Incubação
      • Nutrição
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • INFORMATIVO
      • Informativo Semanal
      • Informativo Estatísticas
      • Informativo Diário
  • ESTATÍSTICAS & PREÇOS
  • REVISTAS
    • Revista do SuiSite
    • Especial Mundo Agro 2023
    • Especial Mundo Agro SIAVS
  • EVENTOS
  • FALE CONOSCO
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • SERVIÇOS
    • Legislação
ANUNCIE
EMPRESAS E PRODUTOS
Instagram Youtube Linkedin
Fale agora no WhatsApp