No decorrer da semana passada (41ª semana de 2023, 08 a 14 de outubro), os suinocultores conseguiram melhorar os preços praticados nos fechamentos realizados com o suíno vivo. Com isso, a cotação superou novamente a casa dos R$100,00 por arroba comercializada.
Mesmo assim, o resultado semanal ainda apresentou preço médio de R$99,98 na arroba do suíno terminado que, embora significando aumento de 2,2% sobre a semana anterior, absorveu queda de 3,3% em relação ao mesmo período do ano passado. O preço médio acumulado no mês atingiu R$98,78, significando pequeno incremento de 0,6% sobre setembro último, mas apontando queda de 8,2% sobre outubro do ano passado.
A semana atual (42ª semana de 2023, 15 a 21 de outubro) adentra o período do mês em que o comércio varejista começa a sinalizar menor movimentação. De toda forma, a escala de abate e a necessidade dos frigoríficos tendem a ditar o tom dos negócios e preços praticados. No mesmo período do ano passado, os preços do suíno terminado apresentaram expressiva valorização.