Com o aumento global dos custos para produção de proteína, é imprescindível que a digestibilidade desta seja melhorada. A digestibilidade aparente da proteína, tanto em aves quanto em suínos, varia entre 60 a 85%, demonstrando que pode ser aproveitada com mais eficiência1,2. Tentativas anteriores de usar protease exógena para melhorar a utilização da proteína resultaram inconclusivas, devido à vários fatores, como a baixa estabilidade da enzima durante o processamento da ração, sensibilidade da enzima perante o ácido gástrico e o perfil enzimático incompleto. Utilizando uma tecnologia inovadora para liberação durante todo o trato gastrointestinal e revestimento termoestável a Kemin desenvolveu Kemzyme Protease, uma multi protease resistente ao processamento da ração em altas temperaturas e à ação ácida3,4 (Figura 1). O produto mostrou eficácia, de forma consistente, melhorando o desempenho de suínos em diferentes fases de produção, além de fornecer retorno financeiro aos produtores.
O artigo na íntegra está disponível na edição 10 da Revista do SuiSite, a partir da página 32.