Ir para o conteúdo
AviSite
OvoSite
PecSite
SuiSite
quinta-feira, 2 de outubro de 2025
Anuncie
Facebook-f Instagram Linkedin Youtube
EMPRESAS E PRODUTOS
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Notícias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
  • Colunistas
  • Fale Conosco
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Notícias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
  • Colunistas
  • Fale Conosco

Sucesso nas granjas, Sul domina mercado bilionário dos suínos no Brasil

  • 19 janeiro, 2024
  • Campinas, SP,
  • -Mercado

Juntos, os estados da Região Sul respondem por 52% da produção nacional e quase a totalidade das exportações de suínos

A região Sul do país é líder isolada na produção e exportação da carne suína do Brasil, com números consolidados no desempenho 2023. Segundo a Pesquisa Pecuária Municipal divulgada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná concentram um plantel de 23,02 milhões de cabeças, número que corresponde a 52% do que se produz no Brasil.

A liderança produtiva também trouxe bons resultados de mercado, em um segmento que vez ou outra sofre com as crises financeiras e dificuldades relacionadas ao custo de produção, como alerta o setor produtivo. Dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) evidenciam que o ano passado foi o melhor da série histórica para o segmento. Do Sul saiu o maior volume produtivo que abasteceu o mercado interno e, principalmente, o mercado bilionário das exportações. O Brasil exportou 1,2 milhão de tonelada diante de uma produção de mais de 5,2 milhões de toneladas.

Quando o assunto é produção, Santa Catarina se manteve como a maior produtora do país com plantel estático de 9,82 milhões de cabeças. O Paraná, que até o levantamento de 2022 do IBGE ocupava a terceira colocação, voltou à vice-liderança, ultrapassando o Rio Grande do Sul, com 7,02 milhões de animais. Rio Grande do Sul tem um rebanho de 6,17 milhões de animais.

Santa Catarina responde por mais da metade das exportações brasileiras

Líder nacional na produção de suínos, Santa Catarina também foi o estado que mais exportou em 2023, respondendo por mais da metade das embarcações. Das 1,2 milhão de toneladas vendidas a outros países, o estado catarinense comercializou 663,3 mil toneladas.

Ao falar sobre o avanço do estado, o secretário da Agricultura Valdir Colatto considerou que é uma atividade em expansão, promovendo renda e riquezas. “Somos os maiores produtores do Brasil e seguimos aumentando ano a ano. Cabe a nós cuidarmos para que nossos suinocultores continuem produzindo alimentos de qualidade, uma carne saborosa e saudável, que abastece o Brasil e o mundo”, destaca.

O estado é o único do país a vender a carne para nações com exigências sanitárias mais rígidas e específicas. Santa Catarina é área livre de aftosa sem vacinação desde 2007 e esta é uma das exigências de mercados como Japão e Coreia do Sul, importantes consumidores.

Paraná quer conquistar mercados que registrem produto estadual

Mirando na ampliação comercial no cenário internacional, o Paraná espera, já para 2024, conquistar novos mercados e expandir a comercialização. Isso se dá após o estado receber, no último ano, comitivas de países que desejam fazer negócios, mas ainda não compram a carne do estado por questões sanitárias. Apenas no ano de 2021 o estado teve o reconhecimento da Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA) como área livre de aftosa sem vacinação, depois de permanecer 16 anos amargando prejuízos pelo registro da doença em 2005.

“A abertura destes mercados será muito positiva para o Paraná, que tem potencial de mercado e está comprometido com a sanidade animal, a biosseguridade”, considera o presidente da Agência de Defesa Agropecuária do Paraná (Adapar), Otamir Martins.

Cooperativas miram o crescimento e apostam em avanço do setor

O presidente do Sistema Ocepar (Organização das Cooperativas do Paraná), José Roberto Ricken, reconhece o potencial para crescimento na cadeia de carne suína no estado. Regiões como o sudoeste e oeste do paranaenses, lideres estaduais na produção, têm capacidade de avanço no segmento. O oeste, por exemplo, almeja ser o maior produtor de proteínas do mundo em 20 anos – e muito disso está relacionado à suinocultura.

“A suinocultura tem muito espaço para expansão no estado, principalmente com abertura de novos mercados. Uma das provas disso é a planta na Frimesa na região, a maior da América Latina. A suinocultura é o setor com maior potencial de crescimento na pecuária do Paraná. Para isso, claro, precisa ser diluída em vários municípios”, avalia Ricken.

No que depender da Frimesa, maior player do segmento no estado e quarto do país, o estado vai avançar na cadeia. O CEO da cooperativa, Elias Zydek, lembra que a planta inaugurada no município de Assis Chateaubriand (PR) se consolida como o maior frigorífico de abate suíno da América Latina. Quando a indústria estiver em pleno funcionamento, em 2030, vai abater 15 mil animais por dia. Por enquanto, o abate varia de 3 a 5 mil suínos ao dia. “Além de ampliar a produção, nosso desafio é encontrar gente para trabalhar. Temos centenas de vagas abertas que não conseguem ser preenchidas. Sem funcionários a expansão também fica comprometida”, alerta.

No oeste do Paraná, onde a Frimesa está implantada, há cerca de 12 mil vagas abertas e sofre com a falta de trabalhadores. A maior parte das oportunidades está em plantas industriais, como nas cinco (entre dez) maiores cooperativas do agro no Brasil. “Não temos dúvidas que um dos desafios é o de conseguir profissionais para trabalhar”, considera Ricken.

Por sua vez, a Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul avalia o ano de 2023 como desafiador, mas de consolidações importantes. O estado foi o segundo maior exportador da carne no último ano. “Os preços dos insumos estavam nas alturas, já o do suíno, oscilando, entre baixo e estável. Com esse cenário, o resultado no primeiro semestre foi o não fechamento da conta”, avalia.

Na sequência, o recuo dos preços dos insumos foi bem absorvido no segundo semestre. “Nesse mesmo período, os preços dos suínos tiveram força para melhorarem e se manterem estáveis. Cenário influenciado pela escassez de oferta de suínos no mercado interno, principalmente dos produtores independentes, que abastecem agroindústrias gaúchas e de outros estados”, explica o presidente da Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul, Valdecir Luis Folador.

Folador reforça que o estado tem condições técnicas e sanitárias adequadas para ampliar mercado, meta prioritária para 2024, consolidado pelo reconhecimento e certificado também em 2021 pela Organização Mundial de Saúde Animal como zona livre de aftosa sem vacinação. “Nossa expectativa para 2024 é que o resultado de todo o trabalho do suinocultor gaúcho possibilite que o mesmo pague as contas e obtenha lucro, para que possa seguir na atividade e ter condições de vida adequadas ao seu esforço diário”.

A suinocultura brasileira em números

Segundo análise do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada  (Cepea), as exportações brasileiras da proteína tiveram desempenho recorde em 2023 considerando-se a série histórica da Secex, iniciada em 1997. “Dados da Secretaria, compilados e analisados pelo Cepea, apontam que foram escoadas 1,2 milhão de toneladas de carne suína no acumulado do último ano, quantidade 10,3% acima da de 2022 e 8,4% superior ao maior volume até então registrado, em 2021. Em dezembro, especificamente, foram exportadas 109,6 mil toneladas (considerando-se produtos in natura e processados), também um recorde para o mês e aumentos de 4,7% em relação a novembro e de 8,3% sobre dez/22”, avalia.

A venda a outros países somou quase US$ 3 bilhões. “Esse número é recorde e supera em 9,5% o saldo alcançado em 2022”, reforça a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

“O resultado confirma as projeções estabelecidas pela ABPA para 2023, em um ano marcado pelas oscilações de custos de produção e pela busca de recuperação da rentabilidade na atividade. Frente às aberturas de novos mercados para a carne suína do Brasil e às boas expectativas sobre o comportamento dos tradicionais destinos dos produtos brasileiros, é esperado que os patamares alcançados ao longo do ano passado se mantenham”, avalia o presidente da ABPA, Ricardo Santin.

Somente a China comprou do Brasil 388,6 mil toneladas da proteína, 15,6% a mais que em 2022. Santa Catarina lidera os embarques do ano com 663,3 mil toneladas (+10,05%), seguido pelo Rio Grande do Sul, com 280,9 mil toneladas (+5,07%); Paraná, com 169,9 mil toneladas (+7,61%); Mato Grosso, com 31,1 mil toneladas (+44,1%) e Mato Grosso do Sul, com 24,8 mil toneladas (+19,44%). As projeções para 2024, com a expectativa de abertura de novos mercados, é superar a marca de 2023.

O desafio da sustentabilidade

O mercado bilionário da suinocultura está entre as atividades de importante impacto ambiental, caso não haja destinação e tratamento dos dejetos. Em algumas regiões produtoras, lembra o presidente da Ocepar, o licenciamento para a atividade passa a ser um desafio junto aos órgãos ambientais.

Alternativas bem-sucedidas vêm sendo desenvolvida em regiões produtoras para redução do passivo e fortalecimento de outras cadeias de produção. Uma das alternativas em franca expansão é a geração de energia elétrica por biogás. E é justamente a suinocultura que lidera o ranking do fornecimento da matéria-prima no agronegócio para o posterior abastecimento de centrais elétricas por todo o Brasil. O CIBiogás (Centro Internacional de Energias Renováveis) considera que “os suinocultores são responsáveis pela produção geral de 14% do biogás nacional”.

A Agência Nacional de Energia Elétrica (Aneel) estimava no fim de 2023 a existência de ao menos 40 usinas movidas a biomassa no país: 14 trabalham com resíduo animal, enquanto 22 se voltam aos resíduos sólidos urbanos e três de resíduos agrícolas. A avaliação de autoridades do setor é que a energia elétrica de biomassa já some 8,5% de toda a geração nacional. A origem agroindustrial representa grande parte deste percentual.

  • Fonte: Gazeta do Povo
  • Autor: Juliet Manfrin

Notícias Relacionadas

Diversos

Iniciativa da ABPA incentiva setores de aves, suínos e ovos sobre o uso responsável de antimicrobianos 

Leia Mais
2 de outubro de 2025
Economia

Critérios para renegociação de dívidas rurais excluem produtores mais afetados, alerta Sistema FAEP

Leia Mais
2 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

SIAVS 2026 quebra recordes e se consolida como um dos maiores eventos globais da proteína animal

Leia Mais
1 de outubro de 2025
Associações & Profissionais

Suinco conquista habilitação para exportar à África do Sul e já alcança três continentes

Leia Mais
1 de outubro de 2025

Canal Mundo Agro

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • SuiSite

NOSSOS PARCEIROS

aviagen
logo-evonik
LogoGiordanoDefinitivo
logo-hubbard
Anterior
Próximo

Notícias Relacionadas

Diversos

Iniciativa da ABPA incentiva setores de aves, suínos e ovos sobre o uso responsável de antimicrobianos 

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) lançou nesta quarta-feira o Movimento Uso Consciente, Futuro

Leia Mais
Giovana - Redação 2 de outubro de 2025
Economia

Critérios para renegociação de dívidas rurais excluem produtores mais afetados, alerta Sistema FAEP

Entidade critica distorções que impedem agricultores de acessar linhas de crédito. No Paraná, apenas 50

Leia Mais
Giovana - Redação 2 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

SIAVS 2026 quebra recordes e se consolida como um dos maiores eventos globais da proteína animal

Com presença confirmada de 60 países, feira ocupará 45 mil m² e atrai os maiores

Leia Mais
Giovana - Redação 1 de outubro de 2025
Associações & Profissionais

Suinco conquista habilitação para exportar à África do Sul e já alcança três continentes

Maior cooperativa de carne suína de Minas Gerais exportou mais de 1,2 mil toneladas no

Leia Mais
Giovana - Redação 1 de outubro de 2025
Economia

População ocupada no agronegócio no 2º trimestre é recorde

Setor teve 28,2 milhões de pessoas no período, segundo boletim sobre mercado de trabalho do

Leia Mais
Giovana - Redação 1 de outubro de 2025
Empresas & Profissionais

Aurora Coop lança seu primeiro Relatório de Sustentabilidade e consolida compromisso com o futuro

A Aurora Coop acaba de publicar o seu primeiro Relatório de Sustentabilidade, referente ao exercício de

Leia Mais
Giovana - Redação 1 de outubro de 2025

Últimas Notícias

Ambiência, Bem-Estar e Manejo

Minerva Foods aumenta foco e direcionamento corporativo em bem-estar animal

Com lançamento do programa BEA+Minerva e entrada na COBEA, Minerva Foods promove estratégias alinhadas a

Leia Mais
1 de outubro de 2025
Empresas & Profissionais

Modelo brasileiro de pecuária sustentável é destaque em encontro da OMC

Pelerson Penido, do Grupo Roncador, e Gilberto Tomazoni, CEO Global da JBS, citaram integração lavoura-pecuária

Leia Mais
1 de outubro de 2025
Ciência & Tecnologia

Fapesp aprova quatro centros de pesquisa liderados pela Apta

Projetos interinstitucionais abrangem desde o fortalecimento da cadeia do cacau até soluções para mudanças climáticas

Leia Mais
1 de outubro de 2025
Empresas & Profissionais

Coprodutos do etanol de milho ganham espaço na nutrição animal

A indústria brasileira de etanol de milho avança em ritmo acelerado e consolida uma nova

Leia Mais
30 de setembro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes nas quatro primeiras semanas de setembro

Sem contar, ainda, com os resultados destes dois últimos dias de setembro, as exportações das

Leia Mais
30 de setembro de 2025
Exportação

ABPA estreia na Expoalimentaria com mais de US$ 71 milhões em negócios projetados

Participação inédita da entidade incluiu adesão de quatro empresas e realização de seminário técnico no

Leia Mais
30 de setembro de 2025
Legislação

Termina hoje o prazo para Declaração de Imposto sobre Propriedade Territorial Rural 

Termina hoje, terça-feira (30), o prazo para a entrega da Declaração de Impostos sobre a

Leia Mais
30 de setembro de 2025
Opinião

Eficiência x desafios na produção de carnes

Por  JOSÉ ANTONIO RIBAS JÚNIOR Presidente do Sindicato das Indústrias de Carne e Derivados em Santa

Leia Mais
30 de setembro de 2025
Ambiência, Bem-Estar e Manejo

Faesp pede diálogo para construção da normativa sobre transporte de animais

Entidade encaminhou ao Mapa ponderações sobre o documento que esteve em consulta pública, mas sugeriu

Leia Mais
30 de setembro de 2025
Sustentabilidade

CATI recebe primeira missão técnica do Banco Mundial para projeto Agro Paulista Mais Verde

Na última semana, a Diretoria de Assistência Técnica Integral (CATI), da Secretaria de Agricultura e

Leia Mais
30 de setembro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Com soja de baixa emissão, Brasil pode liderar agricultura regenerativa e acessar novos mercados

Head de ESG da CJ Selecta defende padronização internacional da pegada de carbono. Ao focar

Leia Mais
30 de setembro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Goiás se prepara para safra de soja 2025/26 com expectativas positivas e evento oficial de abertura no Vale do Araguaia

Nova Crixás recebe a Abertura Estadual do Plantio de Soja. Encontro celebra o fim do

Leia Mais
30 de setembro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Preços do milho se enfraquecem no Brasil

Os preços do milho se enfraqueceram nos últimos dias, apontam levantamentos do Cepea. Segundo o

Leia Mais
29 de setembro de 2025
Exportação

ABPA: Azerbaijão abre mercado para termoprocessados e é nova oportunidade para aves e suínos do Brasil

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) celebrou o anúncio feito na sexta-feira (26) pelo

Leia Mais
29 de setembro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Participação do óleo de soja na margem da indústria supera a do farelo pela 1ª vez

Levantamento do Cepea mostra que a participação do óleo de soja na margem de lucro

Leia Mais
29 de setembro de 2025

Revista SuiSite

Últimas Notícias

Saúde Animal

Pesquisadores israelenses propõem rastreamento da vida selvagem para ajudar a conter pandemias

“Bioregistrar” o movimento e a temperatura dos animais para detectar doenças que se espalham de

Leia Mais
Giovana - Redação 29 de setembro de 2025
Sustentabilidade

Pecuaristas lançam carta aberta e assumem compromissos pela sustentabilidade no Brasil

Evento destacou diversidade dos biomas, apresentou propostas e reforçou papel do setor na agenda climática.

Leia Mais
Giovana - Redação 29 de setembro de 2025
Exportação

Apta vai à Índia para fortalecer cooperação em pesquisa agropecuária

Lançamento de programa voltado à inovação é destaque da visita no país asiático. Durante esta

Leia Mais
Giovana - Redação 29 de setembro de 2025
Cursos e Eventos

Nutrição equilibrada impulsiona imunidade animal e será tema de palestra em evento da FACTA

Simpósio Nutrição Inteligente para Saúde Intestinal e Máximo Desempenho Animal será realizado nos dias 12

Leia Mais
Giovana - Redação 29 de setembro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho do frango, boi e suíno vivos em setembro e nos nove primeiros meses de 2025

Ainda que sejam preliminares, os valores apontados para frango, boi e suínos vivos em setembro

Leia Mais
AviSite - Redação 26 de setembro de 2025
Associações & Profissionais

Acrismat percorre 7 municípios de Mato Grosso com ação sobre carne suína na alimentação escolar

A Associação afiliada da ABCS apresentou o material criado pela entidade nacional para auxiliar na

Leia Mais
Giovana - Redação 26 de setembro de 2025
Empresas & Profissionais

Andritz lança ExMax S1021 para uma produção mais eficiente de alimentos para nutrição animal

A novo extrusora atende à crescente demanda por alimentos para pets e rações aquáticas. O

Leia Mais
Giovana - Redação 26 de setembro de 2025
Cursos e Eventos

Embaixadora da Região Nordeste quer ampliar vozes femininas no campo

Produtora rural e empresária, Carminha Missio afirma que mulheres estão transformando o agro brasileiro com

Leia Mais
Giovana - Redação 26 de setembro de 2025
Mercado

Médias de setembro no mercado da suinocultura estão nas máximas do ano

Levantamento do Cepea mostra que, apesar das recentes baixas, os preços médios do suíno vivo

Leia Mais
Giovana - Redação 25 de setembro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Com maior contribuição vinda dos bovinos, VBP animal tende a aumentar acima de 12% em 2025

Baseada nos dados de agosto passado, a Secretaria de Política Agrícola (SPA) do MAPA estimou

Leia Mais
AviSite - Redação 25 de setembro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

DATAGRO projeta lucratividade bruta positiva da soja em 2025/26 pelo 20º ano consecutivo na maior parte do país

Exercício preliminar sobre renda dos produtores brasileiros aponta resultados favoráveis, embora com alguma deterioração frente

Leia Mais
Giovana - Redação 25 de setembro de 2025
Cursos e Eventos

Sindirações divulga programação do V Workshop de Laboratórios de Alimentação Animal

Workshop reforça o papel estratégico dos laboratórios na garantia da qualidade e segurança da cadeia

Leia Mais
Giovana - Redação 25 de setembro de 2025
Cursos e Eventos

SBZ destaca avanços técnicos do setor de proteína animal durante Victam Latam 2025

A Sociedade Brasileira de Zootecnia participou do Victam Latam 2025, realizado em São Paulo entre

Leia Mais
Giovana - Redação 25 de setembro de 2025
Empresas & Profissionais

Conselho da MBRF aprova programa de recompra de até 25 milhões de ações ordinárias

A MBRF anunciou, nesta quarta-feira, 24, que seu Conselho de Administração aprovou um novo programa

Leia Mais
Giovana - Redação 25 de setembro de 2025
colunista

O Papel do Agro e os Diferenciais de Biosseguridade em Granjas e Fábricas de Rações

Muitas vezes já fui questionado sobre o motivo de ser tão difícil visitar uma fábrica

Leia Mais
comercial 24 de setembro de 2025

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Polinutri prestigiou mais uma edição da Feira de Avicultura e Suinocultura do Nordeste publicado em 4 de outubro de 2022
  • Acompanhe a análise Agro Mensal, relatório da Consultoria Agro do Itaú BBA publicado em 10 de setembro de 2025
  • Nutrição equilibrada impulsiona imunidade animal e será tema de palestra em evento da FACTA publicado em 29 de setembro de 2025
  • ABPA: Azerbaijão abre mercado para termoprocessados e é nova oportunidade para aves e suínos do Brasil publicado em 29 de setembro de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Desempenho exportador das carnes em agosto e nos oito primeiros meses de 2025 publicado em setembro 5, 2025
  • Desempenho exportador das carnes na primeira semana de setembro publicado em setembro 9, 2025
  • Preço da carcaça suína sobe e se destaca em meio a cotações estáveis para o mercado ontem, quinta-feira (30) publicado em janeiro 31, 2025
  • Projetos tentam destravar o investimento em ferrovias no Brasil publicado em setembro 4, 2025
  • Custo de produção da safra de soja 2022/23 deve aumentar 35,3% ante ciclo 2021/22 publicado em novembro 17, 2021

Navegue por Categoria

  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação
  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Polinutri prestigiou mais uma edição da Feira de Avicultura e Suinocultura do Nordeste publicado em 4 de outubro de 2022
  • Acompanhe a análise Agro Mensal, relatório da Consultoria Agro do Itaú BBA publicado em 10 de setembro de 2025
  • Nutrição equilibrada impulsiona imunidade animal e será tema de palestra em evento da FACTA publicado em 29 de setembro de 2025
  • ABPA: Azerbaijão abre mercado para termoprocessados e é nova oportunidade para aves e suínos do Brasil publicado em 29 de setembro de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Desempenho exportador das carnes em agosto e nos oito primeiros meses de 2025 publicado em setembro 5, 2025
  • Desempenho exportador das carnes na primeira semana de setembro publicado em setembro 9, 2025
  • Preço da carcaça suína sobe e se destaca em meio a cotações estáveis para o mercado ontem, quinta-feira (30) publicado em janeiro 31, 2025
  • Projetos tentam destravar o investimento em ferrovias no Brasil publicado em setembro 4, 2025
  • Custo de produção da safra de soja 2022/23 deve aumentar 35,3% ante ciclo 2021/22 publicado em novembro 17, 2021

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem-1

Cobb-Vantress Brasil celebra três décadas de atuação com olhar em direção ao futuro

O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

Leia mais »

imagem-2

Coprodutos de etanol de milho: alternativa sustentável para os animais de produção

O HPDDG é amplamente utilizado em dietas para animais de produção devido à sua composição rica em nutrientes, com bom perfil de aminoácidos, energia, minerais, vitaminas hidrossolúveis e compostos imunoestimulantes. Pág. 6

Leia mais »

imagem-3

Influenza Aviária: preocupação cresce no setor agropecuário

Veja os pontos fundamentais sobre a doença e seus riscos à saúde, além de reforçar medidas de prevenção.  Pág. 32

Leia mais »

imagem-4

Inteligência Artificial aumenta a precisão na hora dos ajustes nutricionais na suinocultura

Acompanhe qual é a importância da tomada de decisão baseada em Inteligência Artificial (IA) na análise de dados. . Pág. 42

Leia mais »

imagem-5

A importância da nutrição na programação fetal de bovinos

Objetivo é assegurar que o feto se desenvolva de forma saudável. Pág. 49

Leia mais »

imagem06

IPVS2022 tratará a suinocultura mundial de maneira holística

Os debates trarão informações e atualização de todos os elos da cadeia produtiva. Página 50.

Leia mais »

imagem07

Está Chegando! Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura 2022

Além das oportunidades de negócios, o SIAVS será palco do maior congresso técnico do setor, com intensa programação e mais de 100 palestrantes do Brasil e de outros países. Página 54.

Leia mais »

imagem08

O suinocultor está pagando para trabalhar

A suinocultura enfrenta a sua pior crise. Os altos custos de produção vêm na contramão dos baixos preços pagos pelo quilo do suíno vivo. Página 56.

Leia mais »

Nossas Redes Sociais

Facebook-f Twitter Instagram Linkedin-in Spotify Youtube

Revistas

  • Revista Mundo Agro
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Revista do PecSite
  • Revista do SuiSite

Serviços

  • Legislação

Eventos

  • Agenda

Portais

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • Mundo Agro

Editorias

  • Ambiência, Bem-estar e Manejo
  • Empresas & Profissionais
  • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
  • Genética e Incubação
  • Nutrição e Matérias-primas
  • Processamento
  • Saúde Animal

Ciência e Tecnologia

  • Ambiência
  • Economia
  • Nutrição
  • Genética e Incubação
  • Processamento
  • Saúde Animal

Notícias

  • Notícias
  • Informativo Diário
  • Informativo Semanal

Contato

  • Anuncie
  • Contato
  • Patrocinadores

© Copyright Mundo Agro Editora Ltda - 2012. Todos os direitos reservados.
Mundo Agro Editora Ltda Rua Erasmo Braga, 1153 - 13070-147 - Campinas, SP | Tel./Fax: (19) 3241-9292

Nosso website faz uso de cookies. Para mais informações, acesse nossa Política de privacidade.
Aceito
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre ativado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SALVAR E ACEITAR
  • NOTICIAS
    • EDITORIAS
      • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
      • Empresas & Profissionais
      • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
      • Genética e Incubação
      • Nutrição e Matérias-primas
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
      • Ambiência
      • Economia
      • Incubação
      • Nutrição
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • INFORMATIVO
      • Informativo Semanal
      • Informativo Estatísticas
      • Informativo Diário
  • ESTATÍSTICAS & PREÇOS
  • REVISTAS
    • Revista do SuiSite
    • Especial Mundo Agro 2023
    • Especial Mundo Agro SIAVS
  • EVENTOS
  • FALE CONOSCO
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • SERVIÇOS
    • Legislação
ANUNCIE
EMPRESAS E PRODUTOS
Instagram Youtube Linkedin
Fale agora no WhatsApp