Cadeia produtiva da bovinocultura registrou maior crescimento. Na suinocultutura, o aumento do volume de abate foi menor do que 1%
O Brasil abateu um volume maior de bovinos e suínos no 4º trimestre de 2023, mas o de frango foi menor. É o que mostra o relatório trimestral, que o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) divulgou nesta sexta-feira (9/2).
Na bovinocultura, foram 9,05 milhões de cabeças nos últimos três meses do ano passado, 19,9% a mais que no mesmo período em 2022. Na comparação com o terceiro trimestre de 2023, o volume cresceu 1,3%. Já a produção de carcaças bovinas cresceu 18% na comparação anual, para 2,41 milhões de toneladas. O aumento frente o terceiro trimestre foi de 1,1%. O Instituto faz o levantamento desde 1997.
Suínos
Abate de frango superou 1,5 bilhão de unidades, mas foi menor que o de períodos anteriores — Foto: Canva/ Creative CommomsO abate de frango no país totalizou 1,53 bilhão de unidades no quarto trimestre de 2023, retração de 2,3% quando comparado com igual período de 2022, segundo o IBGE. O volume também foi 3,2% menor que o do terceiro trimestre de 2023. O peso acumulado das carcaças foi de 3,19 milhões de toneladas, 4,1% a menos que no quartro trimestre de 2022 e 3,8% inferior ao do trimestre imediatamente anterior.
CASP: INAUGURA CENTRO DE TECNOLOGIA DE PROTEÍNA ANIMAL
A CASP inaugurou seu novo Centro de Tecnologia de Proteína Animal (CTPA). A Mundo Agro esteve presente no evento e conversou com os principais nomes da CASP para entender os objetivos e as novidades do novo centro. Página 12.
EVOLUÇÃO DO MERCADO DE SUÍNOS E AVES NO BRASIL: UM PANORAMA DESDE OS ANOS 2000
O Brasil se consolidou como um dos maiores exportadores mundiais de carne de frango e suína, beneficiando-se de uma combinação de competitividade nos custos de produção, qualidade do produto e expansão para novos mercados. Página 16.
COMO MELHORAR A RENTABILIDADE NA PRODUÇÃO DE FRANGOS DE CORTE?
Mesmo com todo este conjunto de medidas para alcançar este sucesso na produção, é possível encontrar oportunidades de melhorias quanto à rentabilidade na produção. Página 18.
QUALIDADE DOS PINTOS DE 1 DIA: ASPECTOS ESSENCIAIS PARA SUCESSO NA INCUBAÇÃO E TRANSPORTE
O sucesso na produção avícola começa com a excelência nos primeiros dias: controle preciso, gestão eficaz e transporte cuidadoso são fundamentais para garantir pintos saudáveis e produtivos. Página 30.
RAÇÃO MULTIPARTÍCULA NO MANEJO DA PRODUÇÃO DE LEITE: BENEFÍCIOS E ESTRATÉGIAS EFICAZES
A ração multiparticulas ou multicomponente melhora a qualidade do leite e a saúde dos bovinos de leite, representando um destaque dentro da produção leiteira. Página 32.
Está Chegando! Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura 2022
Além das oportunidades de negócios, o SIAVS será palco do maior congresso técnico do setor, com intensa programação e mais de 100 palestrantes do Brasil e de outros países. Página 54.
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.