Ir para o conteúdo
AviSite
OvoSite
PecSite
SuiSite
domingo, 5 de outubro de 2025
Anuncie
Facebook-f Instagram Linkedin Youtube
EMPRESAS E PRODUTOS
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Notícias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
  • Colunistas
  • Fale Conosco
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Notícias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
  • Colunistas
  • Fale Conosco

Proibição de carne de cachorro na Coreia pode impulsionar mercado suíno brasileiro

  • 4 março, 2024
  • Paraná,
  • -Mercado

Importante comprador internacional, Coreia do Sul está de olho na carne suína brasileira

Em janeiro, o parlamento da Coreia do Sul aprovou, por unanimidade de 208 votos, a proibição do consumo secular de carne de cães no país. O projeto ainda precisa passar pelo crivo do conselho de ministros e do presidente Yoon Suk Yeol, que apoia a proibição.

O governo local estima que um milhão desses animais sejam consumidos anualmente na Coreia do Sul, mas o país quer virar essa página. O motivo está na rejeição do hábito alimentar pelas novas gerações, nas afeições domésticas e de companhia entre as famílias e os cães.

O governo coreano enfrenta o lobby dos abatedouros do segmento, mas o caminho se mostra sem volta.

A proposta caminha para proibir a criação, o abate, a comercialização e o consumo de carne de cachorro a partir de 2027. Quem desrespeitar pode, entre outras punições, ir para a prisão.

Essa perspectiva coloca em movimento outros segmentos de proteína animal, que avançam em acordos comerciais. E a suinocultura brasileira é uma delas.

“É importante acessar o maior número possível de mercados e estamos muito próximos de um acordo comercial com a Coreia do Sul. Temos capacidade de aumentar produção com qualidade e velocidade a qualquer mercado que venha solicitar a habilitação das plantas”, aposta o coordenador do Ramo Agropecuário da Organização das Cooperativas do Brasil (OCB), João Prieto.

Na avaliação dele, o principal desafio é consolidar a abertura desses tráfegos comerciais, independente do volume que se venda em um primeiro momento. “Depois, o foco precisa ser no aumento do envio dos produtos. O importante é ocupar espaços e acessar o país. Há alguns anos estamos em tratativas para esses credenciamentos e agora estamos próximos”, completou.

Ministério diz que acordo será firmado em 2024

A Coreia do Sul tem uma população de pouco mais de 51,7 milhões de habitantes e um consumo per capita de quase 40 quilos da carne de porco por ano, somando cerca de 2,1 milhões de toneladas. O país passa longe de produzir o volume necessário – apenas 1,4 milhão de tonelada por ano -, está de olho em fornecedores e paga bem por isso.

“Não temos dúvidas que o mercado com a Coreia do Sul estará aberto ainda neste ano. Recebemos missão em 2023 e habilitamos planta para a carne bovina, as próximas serão para a carne suína”, afirmou o ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Carlos Fávaro.

O governo federal não considera a proibição do consumo da carne de cães como a condição mais relevante para a abertura do mercado sul-coreano, mas não descarta a utilização desses espaços para a conquista comercial de um país que está no topo da lista entre os mais exigentes no aspecto sanitário.

O presidente do Fórum Nacional de Sanidade Animal, Otamir Martins, acredita que a aquisição de proteínas do Brasil vai auxiliar na substituição de hábitos alimentares peculiares na Coreia, mas o foco, segundo ele, está no abastecimento de um mercado promissor que consome muita carne suína e precisa de grandes fornecedores.

Em média, os sul-coreanos consomem o dobro da carne suína per capita se comparado com o Brasil, onde a média está estimada em 20 kg/habitante, segundo a Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS).

“O que trava as exportações são as regras sanitárias. A Coreia, assim como o Japão, tem exigências elevadas e estamos nos preparando há muito tempo para esses credenciamentos. A Coreia está muito próxima dessas habilitações. Acabamos de credenciar um frigorífico no Paraná para a carne bovina e em seguida será a vez do mercado suíno”, destacou.

Restrições sanitárias: Brasil ainda vive reflexos comerciais da febre aftosa

As barreiras comerciais impostas após os surtos de febre aftosa no ano de 2005 no Brasil seguem travando relações comerciais com países asiáticos, como Coreia do Sul e Japão.

Missões recebidas dos dois países em 2023, assim como Chile, Republica Dominicana, México e Canadá, devem enfim reabrir ou estabelecer transações comerciais de estados como Paraná e Rio Grande do Sul, segundo e terceiro maiores produtores da carne suína, atrás de Santa Catarina, que é o único estado apto a vender proteína animal à Coreia do Sul por ser livre de aftosa sem vacinação desde 2007. Paraná e Rio Grande do Sul só alcançaram o status e o reconhecimento em 2021. Em alguns países, esse reconhecimento interno para certificação só está chegando agora.

Gradativamente, reforça o ministro da Agricultura, as barreiras estão caindo. “Em 2023 abrimos 78 novos mercados em 39 países com os quais o Brasil não tinha relação comercial do agronegócio. Em janeiro de 2024 foram mais nove e a nossa expectativa é que nos próximos meses a gente concretize Coreia do Sul e Japão, dois mercados importantes para as nossas proteínas”, destacou ele, em viagem recente ao Paraná.

O estado tem plantel estático de 7,02 milhões de cabeças de suínos. Somente o Sul concentra 23,02 milhões de animais, 52% do plantel nacional.

Anualmente, o Brasil produz 5,2 milhões de toneladas de carne suína e em 2023 exportou apenas 1,2 milhão de toneladas. O foco está nesta expansão.

Indústria se prepara para novos mercados

O setor produtivo vê a ampliação do mercado internacional como altamente promissor. Em média, a Coreia do Sul paga cerca de 20% a mais pela carne.

O secretário de Comércio e Relações internacionais do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Roberto Perosa, avaliou que o processo com a Coreia está muito próximo da concretização, após anos de tratativas. “É um mercado exigente, mas que compra muito. O Brasil tem toda capacidade técnica e de qualidade para atender a esses mercados. Acreditamos que ainda neste semestre o acordo esteja finalizado e possamos exportar para eles”, disse.

Entre as indústrias que já miravam estes consumidores e estão focadas no aumento de produção está a Frimesa, maior player da carne suína no Paraná e quarto no Brasil. A cooperativa está em franca expansão produtiva após a inauguração de uma planta no município de Assis Chateaubriand (PR) em dezembro de 2022, a maior da América Latina no segmento.

Até o fim desta década, a expectativa é que a estrutura da Frimesa esteja em pleno funcionamento, com o abate de 15 mil cabeças por dia. Por enquanto, opera em cerca de um terço da capacidade. “O frigorífico tem como foco o mercado interno, mas trabalha com a possibilidade de abertura de novos mercados como o da Coreia do Sul e do Japão, que são importante consumidores mundiais”, reforçou o CEO da cooperativa, Elias Zydek.

Além da Ásia, a produção brasileira deverá ser ampliada para abastecer mercados como o do México – que está bem próximo de acordos comerciais – e as negociações que acabam de ser finalizadas com o Canadá, que reconheceu o Paraná livre de aftosa sem vacinação.

O prefeito de Toledo (PR), Beto Lunitti (PSD) está confiante nessa abertura de janelas comerciais. O município de 150 mil habitantes é o maior produtor brasileiro de suínos, com 910 mil cabeças no plantel estático. Toledo tem no segmento a principal fonte de arrecadação sobre o Valor Bruto da Produção Agropecuária (VBP).

“A suinocultura responde por 40% do nosso VBP [R$ 1,3 bilhão] e o município é o que possui, por 10 anos consecutivos, o maior Valor Bruto da Produção do estado do Paraná [quase R$ 4,3 bilhões], mas o crescimento do setor traz desafios, como destinação de dejetos e práticas ambientais que vão garantir novos licenciamentos. Nosso principal gargalo está nas questões ambientais e, com isso solucionado, ampliam-se as possibilidades como a de ampliações de plantéis e, consequentemente, as energias renováveis, os biodigestores. Temos investido muito para amparar, com sustentabilidade, esse crescimento”, descreveu.

O secretário de Agricultura e Abastecimento do Paraná, Norberto Ortigara, avaliou que, mesmo com as perdas volumosas de soja e milho na safra 2023/2024, produtos que são matéria-prima para alimentação animal, o mercado das proteínas está preparado para receber novas demandas.

“Com o Canadá evoluímos, com o México estamos próximos, assim como a República Dominicana, o Japão e a Coreia. A Coreia do Sul estamos caminhando muito bem. Numa escala até 12, já superamos 8, 9 etapas, é para logo”, lembrou.

Segundo Ortigara, as missões que visitaram o Brasil nos últimos meses encontraram um sistema bem estruturado, com qualidade técnica, operacional, sustentabilidade, bisseguridade e preocupação plena com a sanidade.

“Esses países tratam da sanidade com patamares elevados, são mercados mais exigentes. Temos estruturas bem preparadas, mostramos isso a eles com indústrias e um associativismo muito fortes. Temos estrutura para crescer com eficiência, qualidade. Estamos prontos para atendê-los”, completou.

Para o ministro da Agricultura, Carlos Fávaro, o alcance e consolidação destes acordos comerciais se dá pela organização do sistema ao longo dos últimos anos. Fávaro reconheceu que isso só foi possível, na esfera governamental, porque encontrou o Mapa bem estruturado após gestões que asseguraram à pasta o cuidado técnico que o segmento exige.

Agro responde por quase metade das exportações brasileiras

As exportações do agro no Brasil registraram recorde histórico em 2023 com US$ 166,55 bilhões, 4,8% superior a 2022.

A Secretaria de Comércio e Relações Internacionais do Ministério da Agricultura considerou que o segmento foi responsável por 49% da pauta exportadora total brasileira em 2023. No ano anterior, a participação foi de 47,5%.

“O ano de 2023 marcou um ponto de virada histórico para o agro brasileiro, com grandes avanços em exportações e expansão de mercados, resultando em um recorde no saldo da balança comercial de quase US$ 99 bilhões, um aumento de 62% em relação a 2022”, completou Roberto Perosa.

O Brasil exportou diretamente 193,02 milhões de toneladas na forma de grãos com registro de expansão no volume exportado de outros produtos que registraram mais de US$ 1 bilhão em vendas externas. O destaque foi para as carnes com crescimento de 5,4% ante 2022.

Em relação ao valor exportado os cinco principais setores foram: complexo soja (40,4% do total exportado); carnes (14,1%); complexo sucroalcooleiro (10,4%); cereais, farinhas e preparações (9,3%) e produtos florestais (8,6%). Em conjunto, esses setores destacados representaram 82,9% das vendas do setor em 2023.

 

  • Fonte: Gazeta do Povo
  • Autor:Juliet Manfrin

Notícias Relacionadas

Cursos e Eventos

Com reabertura do mercado europeu, ABPA leva agroindústrias para uma das maiores feiras de alimentos do mundo 

Leia Mais
3 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Custos, competitividade e futuro do Agro serão debatidos em encontro na CNA

Leia Mais
3 de outubro de 2025
Mercado

Suinocultura Independente: mercado inicia outubro estável e otimista com preços para as próximas semanas

Leia Mais
3 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Brasil inicia safra 2025/26 de soja com projeção recorde, mas solo e custos elevam os desafios

Leia Mais
3 de outubro de 2025

Canal Mundo Agro

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • SuiSite

NOSSOS PARCEIROS

aviagen
logo-evonik
LogoGiordanoDefinitivo
logo-hubbard
Anterior
Próximo

Notícias Relacionadas

Cursos e Eventos

Com reabertura do mercado europeu, ABPA leva agroindústrias para uma das maiores feiras de alimentos do mundo 

Ação na Anuga (Alemanha) contará com espaço exclusivo e empresas exportadoras de ovos e de

Leia Mais
Giovana - Redação 3 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Custos, competitividade e futuro do Agro serão debatidos em encontro na CNA

“Benchmark Agro – Custos Agropecuários” será realizado no dia 29 de outubro. A Confederação da

Leia Mais
Giovana - Redação 3 de outubro de 2025
Mercado

Suinocultura Independente: mercado inicia outubro estável e otimista com preços para as próximas semanas

Com o pagamento de salários e otimismo do setor, cotações seguem estáveis em SP (R$

Leia Mais
Giovana - Redação 3 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Brasil inicia safra 2025/26 de soja com projeção recorde, mas solo e custos elevam os desafios

Produção deve superar 178 milhões de toneladas, mas clima, adubação e fertilizantes são decisivos para

Leia Mais
Giovana - Redação 3 de outubro de 2025
Mercado

Suinocultor de SP registra momento mais favorável frente ao farelo de soja em mais de 20 anos

Levantamento do Cepea mostra que o suinocultor paulista vive o momento mais favorável em mais

Leia Mais
Giovana - Redação 2 de outubro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Frigorífico chileno quer comprar frango e porco do Acre para abastecer mercado nacional

O representante do frigorífico Las Brasas AS, do Chile, Rodrigo Miranda, está otimista com as

Leia Mais
AviSite - Redação 2 de outubro de 2025

Últimas Notícias

Cursos e Eventos

PorkMeet 2025 reforça protagonismo da suinocultura e debate sustentabilidade, bem-estar e inovação em evento híbrido

O evento aconteceu em Rio Verde (GO), na última quinta (25) e está disponível no

Leia Mais
2 de outubro de 2025
Diversos

Iniciativa da ABPA incentiva setores de aves, suínos e ovos sobre o uso responsável de antimicrobianos 

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) lançou nesta quarta-feira o Movimento Uso Consciente, Futuro

Leia Mais
2 de outubro de 2025
Empresas & Profissionais

Tyson Foods pagará US$85 milhões em processo sobre fixação de preços de carne suína

A Tyson Foods concordou em pagar US$85 milhões para resolver uma ação judicial de consumidores

Leia Mais
2 de outubro de 2025
Economia

Critérios para renegociação de dívidas rurais excluem produtores mais afetados, alerta Sistema FAEP

Entidade critica distorções que impedem agricultores de acessar linhas de crédito. No Paraná, apenas 50

Leia Mais
2 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

SIAVS 2026 quebra recordes e se consolida como um dos maiores eventos globais da proteína animal

Com presença confirmada de 60 países, feira ocupará 45 mil m² e atrai os maiores

Leia Mais
1 de outubro de 2025
Associações & Profissionais

Suinco conquista habilitação para exportar à África do Sul e já alcança três continentes

Maior cooperativa de carne suína de Minas Gerais exportou mais de 1,2 mil toneladas no

Leia Mais
1 de outubro de 2025
Economia

População ocupada no agronegócio no 2º trimestre é recorde

Setor teve 28,2 milhões de pessoas no período, segundo boletim sobre mercado de trabalho do

Leia Mais
1 de outubro de 2025
Empresas & Profissionais

Aurora Coop lança seu primeiro Relatório de Sustentabilidade e consolida compromisso com o futuro

A Aurora Coop acaba de publicar o seu primeiro Relatório de Sustentabilidade, referente ao exercício de

Leia Mais
1 de outubro de 2025
Ambiência, Bem-Estar e Manejo

Minerva Foods aumenta foco e direcionamento corporativo em bem-estar animal

Com lançamento do programa BEA+Minerva e entrada na COBEA, Minerva Foods promove estratégias alinhadas a

Leia Mais
1 de outubro de 2025
Empresas & Profissionais

Modelo brasileiro de pecuária sustentável é destaque em encontro da OMC

Pelerson Penido, do Grupo Roncador, e Gilberto Tomazoni, CEO Global da JBS, citaram integração lavoura-pecuária

Leia Mais
1 de outubro de 2025
Ciência & Tecnologia

Fapesp aprova quatro centros de pesquisa liderados pela Apta

Projetos interinstitucionais abrangem desde o fortalecimento da cadeia do cacau até soluções para mudanças climáticas

Leia Mais
1 de outubro de 2025
Empresas & Profissionais

Coprodutos do etanol de milho ganham espaço na nutrição animal

A indústria brasileira de etanol de milho avança em ritmo acelerado e consolida uma nova

Leia Mais
30 de setembro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes nas quatro primeiras semanas de setembro

Sem contar, ainda, com os resultados destes dois últimos dias de setembro, as exportações das

Leia Mais
30 de setembro de 2025
Exportação

ABPA estreia na Expoalimentaria com mais de US$ 71 milhões em negócios projetados

Participação inédita da entidade incluiu adesão de quatro empresas e realização de seminário técnico no

Leia Mais
30 de setembro de 2025
Legislação

Termina hoje o prazo para Declaração de Imposto sobre Propriedade Territorial Rural 

Termina hoje, terça-feira (30), o prazo para a entrega da Declaração de Impostos sobre a

Leia Mais
30 de setembro de 2025

Revista SuiSite

Últimas Notícias

Opinião

Eficiência x desafios na produção de carnes

Por  JOSÉ ANTONIO RIBAS JÚNIOR Presidente do Sindicato das Indústrias de Carne e Derivados em Santa

Leia Mais
Giovana - Redação 30 de setembro de 2025
Ambiência, Bem-Estar e Manejo

Faesp pede diálogo para construção da normativa sobre transporte de animais

Entidade encaminhou ao Mapa ponderações sobre o documento que esteve em consulta pública, mas sugeriu

Leia Mais
Giovana - Redação 30 de setembro de 2025
Sustentabilidade

CATI recebe primeira missão técnica do Banco Mundial para projeto Agro Paulista Mais Verde

Na última semana, a Diretoria de Assistência Técnica Integral (CATI), da Secretaria de Agricultura e

Leia Mais
Giovana - Redação 30 de setembro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Com soja de baixa emissão, Brasil pode liderar agricultura regenerativa e acessar novos mercados

Head de ESG da CJ Selecta defende padronização internacional da pegada de carbono. Ao focar

Leia Mais
Giovana - Redação 30 de setembro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Goiás se prepara para safra de soja 2025/26 com expectativas positivas e evento oficial de abertura no Vale do Araguaia

Nova Crixás recebe a Abertura Estadual do Plantio de Soja. Encontro celebra o fim do

Leia Mais
Giovana - Redação 30 de setembro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Preços do milho se enfraquecem no Brasil

Os preços do milho se enfraqueceram nos últimos dias, apontam levantamentos do Cepea. Segundo o

Leia Mais
Giovana - Redação 29 de setembro de 2025
Exportação

ABPA: Azerbaijão abre mercado para termoprocessados e é nova oportunidade para aves e suínos do Brasil

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) celebrou o anúncio feito na sexta-feira (26) pelo

Leia Mais
Giovana - Redação 29 de setembro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Participação do óleo de soja na margem da indústria supera a do farelo pela 1ª vez

Levantamento do Cepea mostra que a participação do óleo de soja na margem de lucro

Leia Mais
Giovana - Redação 29 de setembro de 2025
Saúde Animal

Pesquisadores israelenses propõem rastreamento da vida selvagem para ajudar a conter pandemias

“Bioregistrar” o movimento e a temperatura dos animais para detectar doenças que se espalham de

Leia Mais
Giovana - Redação 29 de setembro de 2025
Sustentabilidade

Pecuaristas lançam carta aberta e assumem compromissos pela sustentabilidade no Brasil

Evento destacou diversidade dos biomas, apresentou propostas e reforçou papel do setor na agenda climática.

Leia Mais
Giovana - Redação 29 de setembro de 2025
Exportação

Apta vai à Índia para fortalecer cooperação em pesquisa agropecuária

Lançamento de programa voltado à inovação é destaque da visita no país asiático. Durante esta

Leia Mais
Giovana - Redação 29 de setembro de 2025
Cursos e Eventos

Nutrição equilibrada impulsiona imunidade animal e será tema de palestra em evento da FACTA

Simpósio Nutrição Inteligente para Saúde Intestinal e Máximo Desempenho Animal será realizado nos dias 12

Leia Mais
Giovana - Redação 29 de setembro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho do frango, boi e suíno vivos em setembro e nos nove primeiros meses de 2025

Ainda que sejam preliminares, os valores apontados para frango, boi e suínos vivos em setembro

Leia Mais
AviSite - Redação 26 de setembro de 2025
Associações & Profissionais

Acrismat percorre 7 municípios de Mato Grosso com ação sobre carne suína na alimentação escolar

A Associação afiliada da ABCS apresentou o material criado pela entidade nacional para auxiliar na

Leia Mais
Giovana - Redação 26 de setembro de 2025
Empresas & Profissionais

Andritz lança ExMax S1021 para uma produção mais eficiente de alimentos para nutrição animal

A novo extrusora atende à crescente demanda por alimentos para pets e rações aquáticas. O

Leia Mais
Giovana - Redação 26 de setembro de 2025

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Polinutri prestigiou mais uma edição da Feira de Avicultura e Suinocultura do Nordeste publicado em 4 de outubro de 2022
  • Nutrição equilibrada impulsiona imunidade animal e será tema de palestra em evento da FACTA publicado em 29 de setembro de 2025
  • ABPA: Azerbaijão abre mercado para termoprocessados e é nova oportunidade para aves e suínos do Brasil publicado em 29 de setembro de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Desempenho exportador das carnes na primeira semana de setembro publicado em setembro 9, 2025
  • Como foco em gestão de pessoas e controladoria foi responsável por sucesso da Granja Buriti, em Mato Grosso publicado em julho 28, 2023
  • Cooperativa Languiru anuncia venda do Frigorífico de Suínos para JBS publicado em novembro 22, 2023
  • Preço da carcaça suína sobe e se destaca em meio a cotações estáveis para o mercado ontem, quinta-feira (30) publicado em janeiro 31, 2025
  • Projetos tentam destravar o investimento em ferrovias no Brasil publicado em setembro 4, 2025

Navegue por Categoria

  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação
  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Polinutri prestigiou mais uma edição da Feira de Avicultura e Suinocultura do Nordeste publicado em 4 de outubro de 2022
  • Nutrição equilibrada impulsiona imunidade animal e será tema de palestra em evento da FACTA publicado em 29 de setembro de 2025
  • ABPA: Azerbaijão abre mercado para termoprocessados e é nova oportunidade para aves e suínos do Brasil publicado em 29 de setembro de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Desempenho exportador das carnes na primeira semana de setembro publicado em setembro 9, 2025
  • Como foco em gestão de pessoas e controladoria foi responsável por sucesso da Granja Buriti, em Mato Grosso publicado em julho 28, 2023
  • Cooperativa Languiru anuncia venda do Frigorífico de Suínos para JBS publicado em novembro 22, 2023
  • Preço da carcaça suína sobe e se destaca em meio a cotações estáveis para o mercado ontem, quinta-feira (30) publicado em janeiro 31, 2025
  • Projetos tentam destravar o investimento em ferrovias no Brasil publicado em setembro 4, 2025

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem-1

Cobb-Vantress Brasil celebra três décadas de atuação com olhar em direção ao futuro

O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

Leia mais »

imagem-2

Coprodutos de etanol de milho: alternativa sustentável para os animais de produção

O HPDDG é amplamente utilizado em dietas para animais de produção devido à sua composição rica em nutrientes, com bom perfil de aminoácidos, energia, minerais, vitaminas hidrossolúveis e compostos imunoestimulantes. Pág. 6

Leia mais »

imagem-3

Influenza Aviária: preocupação cresce no setor agropecuário

Veja os pontos fundamentais sobre a doença e seus riscos à saúde, além de reforçar medidas de prevenção.  Pág. 32

Leia mais »

imagem-4

Inteligência Artificial aumenta a precisão na hora dos ajustes nutricionais na suinocultura

Acompanhe qual é a importância da tomada de decisão baseada em Inteligência Artificial (IA) na análise de dados. . Pág. 42

Leia mais »

imagem-5

A importância da nutrição na programação fetal de bovinos

Objetivo é assegurar que o feto se desenvolva de forma saudável. Pág. 49

Leia mais »

imagem06

IPVS2022 tratará a suinocultura mundial de maneira holística

Os debates trarão informações e atualização de todos os elos da cadeia produtiva. Página 50.

Leia mais »

imagem07

Está Chegando! Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura 2022

Além das oportunidades de negócios, o SIAVS será palco do maior congresso técnico do setor, com intensa programação e mais de 100 palestrantes do Brasil e de outros países. Página 54.

Leia mais »

imagem08

O suinocultor está pagando para trabalhar

A suinocultura enfrenta a sua pior crise. Os altos custos de produção vêm na contramão dos baixos preços pagos pelo quilo do suíno vivo. Página 56.

Leia mais »

Nossas Redes Sociais

Facebook-f Twitter Instagram Linkedin-in Spotify Youtube

Revistas

  • Revista Mundo Agro
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Revista do PecSite
  • Revista do SuiSite

Serviços

  • Legislação

Eventos

  • Agenda

Portais

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • Mundo Agro

Editorias

  • Ambiência, Bem-estar e Manejo
  • Empresas & Profissionais
  • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
  • Genética e Incubação
  • Nutrição e Matérias-primas
  • Processamento
  • Saúde Animal

Ciência e Tecnologia

  • Ambiência
  • Economia
  • Nutrição
  • Genética e Incubação
  • Processamento
  • Saúde Animal

Notícias

  • Notícias
  • Informativo Diário
  • Informativo Semanal

Contato

  • Anuncie
  • Contato
  • Patrocinadores

© Copyright Mundo Agro Editora Ltda - 2012. Todos os direitos reservados.
Mundo Agro Editora Ltda Rua Erasmo Braga, 1153 - 13070-147 - Campinas, SP | Tel./Fax: (19) 3241-9292

Nosso website faz uso de cookies. Para mais informações, acesse nossa Política de privacidade.
Aceito
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre ativado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SALVAR E ACEITAR
  • NOTICIAS
    • EDITORIAS
      • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
      • Empresas & Profissionais
      • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
      • Genética e Incubação
      • Nutrição e Matérias-primas
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
      • Ambiência
      • Economia
      • Incubação
      • Nutrição
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • INFORMATIVO
      • Informativo Semanal
      • Informativo Estatísticas
      • Informativo Diário
  • ESTATÍSTICAS & PREÇOS
  • REVISTAS
    • Revista do SuiSite
    • Especial Mundo Agro 2023
    • Especial Mundo Agro SIAVS
  • EVENTOS
  • FALE CONOSCO
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • SERVIÇOS
    • Legislação
ANUNCIE
EMPRESAS E PRODUTOS
Instagram Youtube Linkedin
Fale agora no WhatsApp