Os resultados são preliminares e sujeitos a pequenas alterações. Mas já indicam que no primeiro semestre de 2024 o volume das carnes bovina, suína e de frango produzidas em abatedouros submetidos à inspeção federal, estadual ou municipal ficou próximo dos 14,4 milhões de toneladas, aumentando cerca de 6% em relação ao mesmo semestre do ano passado. Em relação ao segundo semestre de 2023 o aumento foi de 2,7%.
Desta vez, a contribuição para o aumento anual veio exclusivamente da carne bovina, pois a produção de carne suína permaneceu estável e a de carne de frango sofreu ligeira redução. Assim, frente a uma queda de 0,3% da carne de frango e a um aumento de 250 toneladas da carne suína (+0,01%), o volume de carne bovina aumentou significativos 20%.
Já em relação ao segundo semestre de 2023, o aumento não ficou restrito à carne bovina (+2,9%), estendendo-se também à carne de frango (+4,5%). Ou seja: só a carne suína apresentou retração, de 2%.
Considerada a produção total do semestre – 13,392 milhões de toneladas – a carne de frango participou com 47,2%, a bovina com 34,5% e a suína com 18,2%.