Ir para o conteúdo
AviSite
OvoSite
PecSite
SuiSite
domingo, 18 de maio de 2025
Anuncie
Facebook-f Instagram Linkedin Youtube
EMPRESAS E PRODUTOS
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Notícias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
  • Colunistas
  • Fale Conosco
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Notícias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
  • Colunistas
  • Fale Conosco

Resíduos de medicamentos veterinários em alimentos: desafios e soluções

  • 26 novembro, 2024
  • Campinas, SP,
  • -Saúde Animal

Uso inadequado de medicamentos em animais pode gerar riscos à saúde humana; artigo destaca fontes, impactos e estratégias para reduzir a contaminação em carne, leite e ovos.

Os resíduos de medicamentos veterinários em alimentos de origem animal são considerados um potencial risco à saúde humana, devido ao desenvolvimento de resistência a múltiplos medicamentos, carcinogenicidade e interferência na microbiota intestinal. Este artigo discute as fontes desses resíduos, os fatores que influenciam sua presença em alimentos de origem animal e as possíveis soluções para esse problema.

Fontes de resíduos de medicamentos veterinários em produtos de origem animal

Resíduos de antibióticos
Antibióticos são amplamente utilizados para fins terapêuticos, profiláticos e de promoção de crescimento em 80% dos animais destinados à produção de alimentos. Esses medicamentos inibem a síntese de proteínas, a divisão celular, o desenvolvimento e a síntese da parede celular de bactérias patogênicas. Resíduos inesperados de antibióticos na carne, leite e ovos de animais são causados por contaminação cruzada em ingredientes da ração, recirculação de resíduos em esterco e material de cama, além de água e alimentos contaminados fornecidos aos animais.

A contaminação do leite com antibióticos ocorre, frequentemente, devido a infusões intramamárias para tratar mastite. Já nos ovos, a formação da gema e da clara é influenciada pela contaminação. Em países com regulamentações rigorosas, como Europa e Estados Unidos, resíduos de antibióticos em carne de aves e de outros animais são raros. No entanto, as taxas de incidência variam em outros países: 37,2% em Madagascar, 0,5% na Coreia do Sul, 0,8% no Japão, 11,9% no Vietnã e 2,7% na Malásia.

Resíduos de anti-helmínticos
Anti-helmínticos são frequentemente usados para minimizar os impactos econômicos das infecções parasitárias em animais de criação. A ivermectina, por exemplo, é uma substância lipofílica amplamente empregada, mas que apresenta um longo período de carência em produtos de origem animal ricos em gordura. Resíduos de benzimidazol e ivermectina já foram encontrados em carne bovina e laticínios na Irlanda, Reino Unido, Suécia, Bélgica e Alemanha.

Resíduos de anticoccidianos
Anticoccidianos são utilizados para prevenir, controlar e tratar a coccidiose, doença causada por organismos do gênero Eimeria, que danificam a mucosa intestinal dos animais. Apesar de metabolizados rapidamente, esses medicamentos podem se acumular em tecidos e ovos. Resíduos como robenidina, monensina, salinomicina e lasalocida já foram detectados em produtos de origem animal na Irlanda do Norte e no Reino Unido.

Resíduos de anti-inflamatórios não esteroidais
Esses medicamentos são amplamente utilizados para tratar inflamações, dor, doenças respiratórias, febre e distúrbios musculoesqueléticos. Drogas como flunixina, meloxicam, tolfenâmico, metamizol e diclofenaco são administradas em vacas leiteiras, podendo resultar em resíduos no leite.

Fatores que influenciam os resíduos de medicamentos

Aspectos como a formulação do medicamento, via de administração, dosagem, raça, idade, sexo e condição corporal do animal afetam os níveis de resíduos em leite, carne e ovos. Além disso, propriedades físico-químicas, como solubilidade em lipídios, impactam a difusão do medicamento nas membranas celulares, influenciando a concentração nos tecidos.

Resíduos de medicamentos em alimentos

Leite e produtos lácteos
O leite é amplamente consumido em todo o mundo, tornando os resíduos de medicamentos uma grande preocupação para a indústria de laticínios. Processos térmicos, como pasteurização e esterilização, reduzem a quantidade e os efeitos tóxicos dos resíduos. Por exemplo, o tratamento UHT diminui em 40% e 30% as concentrações de oxitetraciclina e tetraciclina, respectivamente.

Carne
Resíduos de medicamentos afetam a qualidade da carne e de seus derivados. O cozimento reduz a concentração de resíduos, como doxiciclina, oxitetraciclina, ampicilina e cloranfenicol, entre 12% e 50%.

Ovos
Os medicamentos administrados a galinhas poedeiras são absorvidos no trato digestivo, transportados pelo sangue até os ovários e acumulados na gema e na clara. Tratamentos térmicos, como fritura e fervura, reduzem significativamente os resíduos de tetraciclina e enrofloxacina, por exemplo.

Soluções potenciais

Para reduzir resíduos, é fundamental fornecer informações adequadas aos produtores sobre dosagem, efeitos colaterais e períodos de carência. Além disso, é essencial seguir rigorosamente as instruções de uso e implementar programas de monitoramento baseados em riscos.

Educar produtores e consumidores sobre o uso correto de medicamentos veterinários e os riscos associados também é vital. Métodos alternativos de prevenção, como vacinação, biossegurança, higiene e nutrição adequada, ajudam a reduzir a necessidade de medicamentos.

Por fim, tecnologias avançadas, como biossensores e métodos cromatográficos, permitem detectar resíduos de medicamentos com maior precisão.

Uso e manejo corretos

A administração de medicamentos veterinários deve ser feita de maneira responsável, respeitando os períodos de carência e boas práticas de manejo. Isso é essencial para minimizar os resíduos em produtos de origem animal e proteger a saúde pública.

Leia o artigo original: https://www.poultryworld.net/specials/reducing-veterinary-drug-residues-in-animal-products/

 

  • Fonte: Poultry World
  • Autor:Adaptado Mundo Agro

Notícias Relacionadas

Preços médios do suíno vivo e da carne suína apesentaram leve queda em abril

Leia Mais
16 de maio de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Superior a US$9 bi, receita cambial das carnes quase dobra em relação ao primeiro dos anos 2020

Leia Mais
16 de maio de 2025
Cooperativas

Aurora Coop abrirá unidade em Xangai para incrementar vendas ao sudeste asiático

Leia Mais
16 de maio de 2025
Fiscalização

Anffa Sindical denuncia proposta de inspeção privada ao MPF

Leia Mais
16 de maio de 2025

Canal Mundo Agro

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • SuiSite

NOSSOS PARCEIROS

aviagen
logo-evonik
LogoGiordanoDefinitivo
logo-hubbard
Anterior
Próximo

Notícias Relacionadas

Preços médios do suíno vivo e da carne suína apesentaram leve queda em abril

Mercado em abril Os preços médios do suíno vivo e da carne suína apresentaram leve

Leia Mais
Giovana - Redação 16 de maio de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Superior a US$9 bi, receita cambial das carnes quase dobra em relação ao primeiro dos anos 2020

No 1º quadrimestre de 2020, quando o mundo foi surpreendido pela primeira pandemia do Século

Leia Mais
AviSite - Redação 16 de maio de 2025
Cooperativas

Aurora Coop abrirá unidade em Xangai para incrementar vendas ao sudeste asiático

          A Aurora Coop amplia presença no comércio mundial. No ano

Leia Mais
Giovana - Redação 16 de maio de 2025
Fiscalização

Anffa Sindical denuncia proposta de inspeção privada ao MPF

Plano do governo ameaça a saúde pública, fragiliza o controle sanitário e fere prerrogativas do

Leia Mais
Giovana - Redação 16 de maio de 2025
Mercado

Receita com exportações de carne suína é a 2ª maior da história

A receita obtida com as exportações brasileiras de carne suína em abril foi a segunda

Leia Mais
Giovana - Redação 15 de maio de 2025
Exportação

ABPA leva empresas brasileiras à Sial China 2025 para reforçar parcerias e promover proteínas animais

Evento será realizado de 19 a 21 de maio, em Xangai; espaço contará com cinco

Leia Mais
Giovana - Redação 15 de maio de 2025

Últimas Notícias

Empresas & Profissionais

Estágio 2025: Boehringer Ingelheim oferece oportunidades para jovens talentos

Com inscrições abertas de 12 a 30 de maio, no site da Cia de Estágios,

Leia Mais
15 de maio de 2025
Cursos e Eventos

Valor da Produção Agropecuária paulista em 2024 será tema de debate em seminário do Instituto de Economia Agrícola

Evento online faz parte do Ciclo de Estudos IEA. O Instituto de Economia Agrícola (IEA-Apta),

Leia Mais
15 de maio de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Abpa e ApexBrasil renovam convênio com impacto direto nas exportações

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) e a Agência Brasileira de Promoção de Exportações

Leia Mais
15 de maio de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Santa Catarina: o melhor resultado em 28 anos nas exportações de carnes do 1º quadrimestre de 2025

Santa Catarina alcançou no primeiro quadrimestre deste ano o melhor desempenho dos últimos 28 anos

Leia Mais
14 de maio de 2025
Segurança Alimentar

Diálogo Brasil-China debate segurança alimentar em Pequim

O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) e a Agência Brasileira de Promoção de Exportações

Leia Mais
14 de maio de 2025
Empresas & Profissionais

JBS abre 2025 com o segundo maior 1º tri da história

Ebitda, indicador que reflete desempenho operacional das empresas, cresceu 38,9% em um ano, com margem

Leia Mais
14 de maio de 2025
Produção

Custos de produção de frangos de corte e de suínos sobem em abril

Os custos de produção de frangos de corte e de suínos acumularam altas em abril

Leia Mais
14 de maio de 2025
Exportação

Pecuária lidera exportações do agro catarinense em 2024, com destaque para carne de frango e suína

Em 2024 as exportações do agro  em Santa Catarina foram de US$7,57 bilhões e responderam

Leia Mais
14 de maio de 2025
Mercado

Preço da carcaça suína caiu 2,33% ontem, terça-feira, em São Paulo

Os preços no mercado de suínos encerraram ontem, terça-feira (13), em campo misto. Segundo análise

Leia Mais
14 de maio de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes nas duas primeiras semanas de maio

As carnes iniciaram o quinto mês do ano mantendo os mesmos resultados promissores dos meses

Leia Mais
13 de maio de 2025
Exportação

China abre cinco novos mercados para produtos do agro brasileiro

Foram liberadas as compras chinesas de DDG, farelo de amendoim, miúdos de aves, carne de

Leia Mais
13 de maio de 2025
Produção

Cresceram, no 1º trimestre, os abates de bovinos, suínos e frangos e a produção de ovos

Os primeiros resultados da produção animal no 1º trimestre de 2025 apontam que o abate

Leia Mais
13 de maio de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Ministro da Agricultura se reúne com entidades do setor produtivo brasileiro em Pequim

Na manhã desta segunda-feira (12), o ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, acompanhado do

Leia Mais
13 de maio de 2025
Cursos e Eventos

Seminário debate desafios com a mão de obra no setor avícola e suinícola

A escassez de profissionais qualificados e os desafios para engajar e reter talentos foram debatidos

Leia Mais
13 de maio de 2025
Agronegócio

Agro paulista registra superávit de US$ 6,72 bilhões

China é o principal destino de soja e carnes e Estados Unidos adquirem sucos, carnes

Leia Mais
13 de maio de 2025

Revista SuiSite

Últimas Notícias

Nutrição e Matérias-primas

Sindirações projeta crescimento de 3% do setor de alimentação animal em 2025

Setor obteve uma movimentação financeira na ordem de R$160 bilhões em 2024 e projeta uma

Leia Mais
Giovana - Redação 13 de maio de 2025
Exportação

Receita com exportações de carne suína em 6 dias úteis chega a 42% do total arrecadado em maio de 2024

De acordo com informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Governo Federal, divulgadas ontem,

Leia Mais
Giovana - Redação 13 de maio de 2025
Mercado

Preços foram em direções diferentes para o mercado de suínos ontem, segunda-feira

Ontem, a segunda-feira (12) deu  início à semana de comercialização no mercado de suínos com

Leia Mais
Giovana - Redação 13 de maio de 2025
Saúde Animal

Mapa realiza Fórum sobre Resistência aos Antimicrobianos

Foram debatidos os resultados do Programa de Vigilância e Monitoramento em Aves e Suínos e

Leia Mais
Giovana - Redação 12 de maio de 2025
Mercado Externo

EUA e China chegam a acordo para reduzir tarifas por 90 dias

Os Estados Unidos e a China anunciaram nesta segunda-feira (12) que chegaram a um acordo

Leia Mais
Giovana - Redação 12 de maio de 2025
Mercado

Estabilidade rondou o mercado de suínos na última sexta-feira, em momento de equilíbrio entre oferta e demanda

A semana de negociações para o mercado de suínos terminou na última sexta-feira (9) com

Leia Mais
Giovana - Redação 12 de maio de 2025
Economia

Preço ao produtor agropecuário sobe mais de 20% no 1º trimestre

Índice é impulsionado sobretudo por café, grãos e pecuária. Os preços pagos aos produtores agropecuários

Leia Mais
Giovana - Redação 12 de maio de 2025
Cursos e Eventos

Maior encontro da agroindústria Feed & Food será realizado no Distrito Anhembi, em São Paulo

Fenagra deve receber aproximadamente 9 mil visitantes e movimentar cerca de R$ 880 milhões em

Leia Mais
Giovana - Redação 12 de maio de 2025
Economia

Brasil deve terminar o ano melhor do que estimado por projeções

Informação é do ministro da Fazenda, Fernando Haddad. Ao comentar os dados sobre a queda

Leia Mais
Giovana - Redação 12 de maio de 2025
Exportação

Exportações da China superam as previsões, ajudadas pela corrida global para vencer tarifas

As exportações da China superaram as previsões em abril, impulsionadas pela demanda por materiais de

Leia Mais
Giovana - Redação 12 de maio de 2025
Legislação

Privatização dos abates: MAPA abre consulta pública visando à regulamentação

A edição desta sexta-feira, 9 de maio, do Diário Oficial da União publica a Portaria

Leia Mais
AviSite - Redação 9 de maio de 2025
Exportação

Exportações de carne suína crescem em abril e setor mantém curva positiva em 2025

Avanço em mercados estratégicos impulsiona resultado do mês; Santa Catarina, Rio Grande do Sul e

Leia Mais
Giovana - Redação 9 de maio de 2025
Agronegócio

Brasil vai elaborar proposta para produzir alimentos em Angola

Objetivo é apresentar documento que será divulgado ao presidente do país africano durante sua visita

Leia Mais
Giovana - Redação 9 de maio de 2025
Ciência & Tecnologia

Fundepag inaugura espaço no CTI Renato Archer e avança na construção do Parque Tecnológico de Campinas

  Área da Fundepag será ponto de articulação para o CTI-Tec, com edital já lançado

Leia Mais
Giovana - Redação 9 de maio de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Soja opera com estabilidade na manhã desta 6ª em Chicago, à espera do USDA e de olho em Genebra

Encontro entre EUA e China na Suíça acontece neste sábado e novo boletim chega na

Leia Mais
Giovana - Redação 9 de maio de 2025

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Custos de produção de frangos de corte e de suínos sobem em abril publicado em 14 de maio de 2025
  • Receita com exportações de carne suína é a 2ª maior da história publicado em 15 de maio de 2025
  • Preço ao produtor agropecuário sobe mais de 20% no 1º trimestre publicado em 12 de maio de 2025
  • Estabilidade rondou o mercado de suínos na última sexta-feira, em momento de equilíbrio entre oferta e demanda publicado em 12 de maio de 2025
  • Suínos: mercado registra queda de preços, principalmente em SP publicado em 13 de janeiro de 2021

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Receita com exportações de carne suína é a 2ª maior da história publicado em maio 15, 2025
  • Laboratório da Raiva, aumento na eficiência de testes e resultados rápidos publicado em outubro 10, 2024
  • Sanidade na suinocultura: medidas de prevenção publicado em janeiro 31, 2025
  • Peste Suína Africana avança na Alemanha com novos casos em javalis publicado em dezembro 16, 2024
  • Embrapa Suínos e Aves detecta queda no custo de produção do frango em março passado publicado em abril 23, 2025

Navegue por Categoria

  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação
  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Custos de produção de frangos de corte e de suínos sobem em abril publicado em 14 de maio de 2025
  • Receita com exportações de carne suína é a 2ª maior da história publicado em 15 de maio de 2025
  • Preço ao produtor agropecuário sobe mais de 20% no 1º trimestre publicado em 12 de maio de 2025
  • Estabilidade rondou o mercado de suínos na última sexta-feira, em momento de equilíbrio entre oferta e demanda publicado em 12 de maio de 2025
  • Suínos: mercado registra queda de preços, principalmente em SP publicado em 13 de janeiro de 2021

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Receita com exportações de carne suína é a 2ª maior da história publicado em maio 15, 2025
  • Laboratório da Raiva, aumento na eficiência de testes e resultados rápidos publicado em outubro 10, 2024
  • Sanidade na suinocultura: medidas de prevenção publicado em janeiro 31, 2025
  • Peste Suína Africana avança na Alemanha com novos casos em javalis publicado em dezembro 16, 2024
  • Embrapa Suínos e Aves detecta queda no custo de produção do frango em março passado publicado em abril 23, 2025

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem-1

Protocolos de bem-estar animal para matrizes poedeiras de frango de corte

O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

Leia mais »

imagem-2

Da granja à mesa: fatores para se obter um ovo de qualidade

Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.

Leia mais »

imagem-3

A resiliência dos produtores de suínos: enfrentando variações no custo e rentabilidade

Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.

Leia mais »

imagem-4

Principais desafios de bem-estar animal na produção de leitões

Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.

Leia mais »

imagem-5

Bem-estar de bezerros: boas práticas de manejo do nascimento ao desmame

O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.

Leia mais »

imagem06

IPVS2022 tratará a suinocultura mundial de maneira holística

Os debates trarão informações e atualização de todos os elos da cadeia produtiva. Página 50.

Leia mais »

imagem07

Está Chegando! Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura 2022

Além das oportunidades de negócios, o SIAVS será palco do maior congresso técnico do setor, com intensa programação e mais de 100 palestrantes do Brasil e de outros países. Página 54.

Leia mais »

imagem08

O suinocultor está pagando para trabalhar

A suinocultura enfrenta a sua pior crise. Os altos custos de produção vêm na contramão dos baixos preços pagos pelo quilo do suíno vivo. Página 56.

Leia mais »

Nossas Redes Sociais

Facebook-f Twitter Instagram Linkedin-in Spotify Youtube

Revistas

  • Revista Mundo Agro
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Revista do PecSite
  • Revista do SuiSite

Serviços

  • Legislação

Eventos

  • Agenda

Portais

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • Mundo Agro

Editorias

  • Ambiência, Bem-estar e Manejo
  • Empresas & Profissionais
  • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
  • Genética e Incubação
  • Nutrição e Matérias-primas
  • Processamento
  • Saúde Animal

Ciência e Tecnologia

  • Ambiência
  • Economia
  • Nutrição
  • Genética e Incubação
  • Processamento
  • Saúde Animal

Notícias

  • Notícias
  • Informativo Diário
  • Informativo Semanal

Contato

  • Anuncie
  • Contato
  • Patrocinadores

© Copyright Mundo Agro Editora Ltda - 2012. Todos os direitos reservados.
Mundo Agro Editora Ltda Rua Erasmo Braga, 1153 - 13070-147 - Campinas, SP | Tel./Fax: (19) 3241-9292

Nosso website faz uso de cookies. Para mais informações, acesse nossa Política de privacidade.
Aceito
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre ativado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SALVAR E ACEITAR
  • NOTICIAS
    • EDITORIAS
      • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
      • Empresas & Profissionais
      • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
      • Genética e Incubação
      • Nutrição e Matérias-primas
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
      • Ambiência
      • Economia
      • Incubação
      • Nutrição
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • INFORMATIVO
      • Informativo Semanal
      • Informativo Estatísticas
      • Informativo Diário
  • ESTATÍSTICAS & PREÇOS
  • REVISTAS
    • Revista do SuiSite
    • Especial Mundo Agro 2023
    • Especial Mundo Agro SIAVS
  • EVENTOS
  • FALE CONOSCO
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • SERVIÇOS
    • Legislação
ANUNCIE
EMPRESAS E PRODUTOS
Instagram Youtube Linkedin
Fale agora no WhatsApp