Desde o início da gestão do ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, foram realizadas mais de 70 missões internacionais do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) em 44 países com o objetivo de ampliar as relações comerciais internacionais. Este empenho está resultando na ampliação de mercados. Em menos de dois anos, o país registra 281 aberturas de mercado para produtos da agropecuária brasileira.
“O Brasil ampliou seu portfólio e se consolidou como um grande provedor de alimentos de forma segura, constante e com qualidade. Temos uma das melhores sanidades de produtos alimentícios do mundo”, destacou o ministro Fávaro.
Maior exportador de carne bovina do mundo, com quase 160 destinos, o Brasil tem como principais importadores China; Estados Unidos; Emirados Árabes Unidos; Hong Kong e Chile. De janeiro de 2023 até novembro deste ano, foi reaberta a exportação de carne bovina brasileira para o México, além da inclusão de novos produtos para Singapura, República Dominicana, Japão, Peru, El Salvador, China, Chile, Israel; a ampliação de novos frigoríficos habilitados para China e formalização de pré-listing para Chile, Reino Unido, Singapura, Cuba, Filipinas e Egito.
O Brasil também é o maior exportador e terceiro maior produtor de carne de frango. Atualmente, o frango brasileiro acessa 153 mercados e houve a ampliação de mercados no Reino Unido, nas Filipinas, no Chile, em Singapura, em Cuba, habilitações de novas plantas para a China, manutenção do “Paquete contra la inflación y la carestia” (PACIC) no México e novas habilitações na África do Sul.
“O agro é a grande mola propulsora da economia brasileira e vem dando respostas importantes na balança comercial”, salientou Fávaro.
Com cerca de 70% das aberturas de mercados realizadas nos países onde tem adidância agrícola, somente neste ano o Mapa institui 11 novos postos, aumentando a presença da representação agropecuária brasileira no mundo com 40 adidos agrícolas.
Diante da diversificação do portifólio de exportações de agropecuária brasileira, a União Europeia representou apenas 2,79% das exportações de carne bovina no período de janeiro a outubro deste ano. Já em relação à carne de aves representou 4,1% das exportações brasileiras de carne de frango no mesmo período.
Fávaro ainda ressaltou que o acordo entre os países do Mercosul e a União Europeia será recíproco e vantajoso para todos. “Um acordo só é bom quando é que é bom para os dois lados e tem reciprocidade. A indústria europeia vai ter benefícios nesse acordo assim como Brasil e o Mercosul como todo”, disse o ministro.
Ampliação de mercados ressalta qualidade da defesa agropecuária e dos produtos brasileiros
- 27 novembro, 2024
- Campinas, SP,
- -Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
- Fonte: SuiSite
- Autor:Redação
Notícias Relacionadas
Notícias Relacionadas
Altas no preço das carnes são reflexos, apenas, da sazonalidade do produto; e ainda não repõem todas as perdas
Repetindo o relato de meses mais recentes, o IBGE mostrou ontem (26) que a alta
Preço do suíno vivo segue estável em Mato Grosso, aponta Imea
O preço do suíno vivo em Mato Grosso manteve-se praticamente estável no levantamento mais recente
Mapa recebe pedido de desculpas do Grupo Carrefour
O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) informou nesta terça-feira (26) que recebeu uma carta
Embaixador francês será cobrado sobre boicote ao agro
A senadora e ex-ministra da Agricultura, Tereza Cristina (PP-MS), quer explicações do embaixador da França
Preço do milho cai em Mato Grosso, aponta Imea
O mercado do milho disponível para comercialização em Mato Grosso registrou queda generalizada nos preços,
China responde por 18% das exportações brasileiras de carne suína
Após quatro anos consecutivos de crescimento, o faturamento do agronegócio brasileiro com exportações pode recuar
Últimas Notícias
Desempenho exportador das carnes nas quatro primeiras semanas de novembro
Faltando ainda cinco dias de embarques para o encerramento do mês, a receita cambial das
Preço da carcaça suína especial sobe mais de 10% nesta segunda-feira na Grande São Paulo
O mercado da carcaça suína especial registrou uma alta expressiva neste início de semana, alcançando
Preços do suíno vivo mantêm alta e superam 10% em Minas Gerais
Os preços do suíno vivo começaram a semana com alta expressiva, consolidando ganhos em todas
Resíduos de medicamentos veterinários em alimentos: desafios e soluções
Os resíduos de medicamentos veterinários em alimentos de origem animal são considerados um potencial risco
Ministro Fávaro reforça atuação dos adidos agrícolas na abertura de novos mercados globais
O ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, recebeu nesta segunda-feira (25), na sede do
FPA cobra ações no Congresso contra barreiras comerciais francesas ao agro brasileiro
A Frente Parlamentar da Agropecuária (FPA) iniciou uma ofensiva no Congresso contra os boicotes de
Retirada de carnes da cesta básica na tributária eleva preço ao consumidor em 10%
Uma eventual exclusão das carnes da cesta básica isenta de tributos no âmbito da regulamentação
CEO do Carrefour sob pressão, em meio a temores com prejuízo
O CEO do Carrefour, Alexandre Bompard, vem sendo pressionado por setores na França a recuar
Planalto vê ação orquestrada entre governo e empresas francesas contra carne do Brasil
O Palácio do Planalto vê uma ação orquestrada entre o governo francês e empresas do
Cooperativas e indústrias de aves e suínos também suspendem fornecimento ao Carrefour no Brasil
O contra-ataque brasileiro ao boicote anunciado pelo Carrefour da França às carnes do Mercosul chegou
Carcaça suína especial mantém estabilidade em R$ 15,00/kg no mercado paulista
Os preços da carcaça suína especial permaneceram estáveis em R$ 15,00/kg nos dias 21 e
Valor bruto da produção animal tende a aumentar 9,5% em 2025; mas sem ajuda dos produtos avícolas
Tendo como base os resultados dos quatro últimos trimestres (outubro de 2023 a setembro de
Preços do suíno vivo mantêm tendência de alta moderada
Os preços do suíno vivo seguem em alta moderada nas principais praças monitoradas pelo Centro
Empresas Unido, setor brasileiro de carnes decide suspender entrega do produto às lojas do Carrefour no País
Simples assim: Se o presidente da empresa declara que as carnes brasileiras não servem para
JBS e Masterboi suspendem fornecimento de carne para o Carrefour
Os principais frigoríficos brasileiros suspenderam o fornecimento de carne ao Carrefour em resposta ao anúncio
Últimas Notícias
Nota de repúdio do agronegócio do Brasil
Em resposta às alegações do CEO Global da rede de supermercados Carrefour, Alexandre Bompard, as
Menor interesse comprador interrompe altas de preços do milho
O movimento de alta dos preços do milho, que vinha sendo verificado desde agosto, foi
No mercado da soja, cotações internas e externas recuam
Os preços internos e externos da soja caíram na última semana. Segundo pesquisadores do Cepea,
Carne suína ganha competitividade frente à bovina, aponta CEPEA
Pesquisas do Cepea mostram que os preços do suíno vivo e da carne seguem em
JBS e Nigéria assinam acordo para investir em segurança alimentar e desenvolver cadeias produtivas sustentáveis
Pelo memorando, a JBS irá desenvolver um plano de investimento de cinco anos, que abrangerá
JBS fecha acordo com Nigéria e investirá US$ 2,5 bilhões no país
A JBS assinou nesta quinta-feira (21/11) um memorando de entendimentos com o governo da Nigéria,
SUÍNOS/CEPEA: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Pesquisas do Cepea mostram que os preços do suíno vivo e da carne seguem em
Posicionamento da ABPA em relação às declarações da francesa Carrefour
A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) lamenta a infeliz e infundada declaração do CEO
BRF começa a produzir na China. “Nova fase de crescimento”, diz Marcos Molina
Depois de encerrar um trimestre com resultados positivos, com direito a anúncio do primeiro pagamento
Abertura de mercado na Bolívia para exportação de produtos de reciclagem animal
O governo brasileiro recebeu, com satisfação, o anúncio, pelo governo da Bolívia, da aprovação sanitária
Carcaça suína especial registra alta e alcança R$ 14,97/kg
O mercado da carcaça suína especial manteve ritmo de alta nesta segunda-feira, 18 de novembro
Mercado do suíno vivo tem ajustes regionais
O mercado do suíno vivo registrou comportamentos distintos entre as principais regiões produtoras do Brasil,
Clima favorece semeadura da soja, e colheita pode ser recorde
As recentes chuvas intercaladas de sol vêm favorecendo a semeadura da safra 2024/25 de soja,
Retração compradora limita alta de preços do milho
O afastamento de alguns compradores limitou as altas de preços do milho na última semana,
Na COP 29, Mapa destaca que Brasil pode dobrar a área de produção de alimentos sem desmatamento
Representando o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), o assessor especial do ministro Carlos
Busca por palavra chave ou data
mais lidas dos últimos 7 dias
- Onde mais se consome carne suína no Brasil? Confira publicado em 19 de outubro de 2023
- Como reduzir o uso de antibióticos na produção animal investindo em saúde intestinal e biossegurança publicado em 18 de outubro de 2024
- Lucro da JBS teve salto de 571% no 3º trimestre publicado em 14 de novembro de 2024
- Segundo a Conab consumo per capita de carne suína deve atingir 17,6 kg em 2022 publicado em 31 de agosto de 2022
- Em Sergipe, carne suína está mais barata para o consumidor publicado em 27 de julho de 2023
mais lidas dos últimos 30 dias
- Exportações e demanda interna sustentam alta de preço da carne suína em outubro publicado em novembro 4, 2024
- Segundo a Conab consumo per capita de carne suína deve atingir 17,6 kg em 2022 publicado em agosto 31, 2022
- Conheça carne que tem menos gordura e mais proteína que frango e peixe publicado em setembro 26, 2024
- Preços do suíno vivo sobem em diversas regiões produtoras, com destaque para Paraná e Santa Catarina publicado em novembro 13, 2024
- Coopavel e Cargill estruturam projeto de pecuária de precisão publicado em junho 27, 2023
Navegue por Categoria
Busca por palavra chave ou data
mais lidas dos últimos 7 dias
- Onde mais se consome carne suína no Brasil? Confira publicado em 19 de outubro de 2023
- Como reduzir o uso de antibióticos na produção animal investindo em saúde intestinal e biossegurança publicado em 18 de outubro de 2024
- Lucro da JBS teve salto de 571% no 3º trimestre publicado em 14 de novembro de 2024
- Segundo a Conab consumo per capita de carne suína deve atingir 17,6 kg em 2022 publicado em 31 de agosto de 2022
- Em Sergipe, carne suína está mais barata para o consumidor publicado em 27 de julho de 2023
mais lidas dos últimos 30 dias
- Exportações e demanda interna sustentam alta de preço da carne suína em outubro publicado em novembro 4, 2024
- Segundo a Conab consumo per capita de carne suína deve atingir 17,6 kg em 2022 publicado em agosto 31, 2022
- Conheça carne que tem menos gordura e mais proteína que frango e peixe publicado em setembro 26, 2024
- Preços do suíno vivo sobem em diversas regiões produtoras, com destaque para Paraná e Santa Catarina publicado em novembro 13, 2024
- Coopavel e Cargill estruturam projeto de pecuária de precisão publicado em junho 27, 2023
CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO
CASP: INAUGURA CENTRO DE TECNOLOGIA DE PROTEÍNA ANIMAL
A CASP inaugurou seu novo Centro de Tecnologia de Proteína Animal (CTPA). A Mundo Agro esteve presente no evento e conversou com os principais nomes da CASP para entender os objetivos e as novidades do novo centro. Página 12.
EVOLUÇÃO DO MERCADO DE SUÍNOS E AVES NO BRASIL: UM PANORAMA DESDE OS ANOS 2000
O Brasil se consolidou como um dos maiores exportadores mundiais de carne de frango e suína, beneficiando-se de uma combinação de competitividade nos custos de produção, qualidade do produto e expansão para novos mercados. Página 16.
COMO MELHORAR A RENTABILIDADE NA PRODUÇÃO DE FRANGOS DE CORTE?
Mesmo com todo este conjunto de medidas para alcançar este sucesso na produção, é possível encontrar oportunidades de melhorias quanto à rentabilidade na produção. Página 18.
QUALIDADE DOS PINTOS DE 1 DIA: ASPECTOS ESSENCIAIS PARA SUCESSO NA INCUBAÇÃO E TRANSPORTE
O sucesso na produção avícola começa com a excelência nos primeiros dias: controle preciso, gestão eficaz e transporte cuidadoso são fundamentais para garantir pintos saudáveis e produtivos. Página 30.
RAÇÃO MULTIPARTÍCULA NO MANEJO DA PRODUÇÃO DE LEITE: BENEFÍCIOS E ESTRATÉGIAS EFICAZES
A ração multiparticulas ou multicomponente melhora a qualidade do leite e a saúde dos bovinos de leite, representando um destaque dentro da produção leiteira. Página 32.
IPVS2022 tratará a suinocultura mundial de maneira holística
Os debates trarão informações e atualização de todos os elos da cadeia produtiva. Página 50.
Está Chegando! Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura 2022
Além das oportunidades de negócios, o SIAVS será palco do maior congresso técnico do setor, com intensa programação e mais de 100 palestrantes do Brasil e de outros países. Página 54.
O suinocultor está pagando para trabalhar
A suinocultura enfrenta a sua pior crise. Os altos custos de produção vêm na contramão dos baixos preços pagos pelo quilo do suíno vivo. Página 56.