Ir para o conteúdo
AviSite
OvoSite
PecSite
SuiSite
terça-feira, 7 de outubro de 2025
Anuncie
Facebook-f Instagram Linkedin Youtube
EMPRESAS E PRODUTOS
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Notícias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
  • Colunistas
  • Fale Conosco
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Notícias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
  • Colunistas
  • Fale Conosco

“Inovação Aberta” impulsiona colaboração entre empresas do setor de proteína animal e pesquisa no Brasil

  • 4 abril, 2025
  • Campinas, SP,
  • -Ciência & Tecnologia

No ritmo acelerado da transformação digital e sustentável, a inovação já não é mais um processo isolado dentro de empresas e instituições. Ela exige colaboração, troca de ideias e a capacidade de reunir diferentes experiências para alcançar resultados mais rápidos e eficazes. Esse é o conceito central de “inovação aberta”, um modelo que vem ganhando força no setor privado e acadêmico, permitindo que empresas, universidades, centros de pesquisa e outras entidades trabalhem juntas para criar soluções inovadoras.
Para atender às necessidades reais da sociedade, na velocidade exigida, é fundamental fortalecer a colaboração entre empresas, instituições de pesquisa, governo e, em muitos casos, a própria sociedade, com a adoção de tecnologias emergentes. Felizmente, essa consciência tem avançado: hoje está mais claro que ninguém conseguirá, sozinho, entregar as soluções que o momento exige.

Quem explica com exclusividade à MundoAgro é Luciana Teixeira, especialista em Inovação Tecnológica e Desenvolvimento de Novos Negócios da Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa do Agronegócio (Fundepag).
Ela aponta que esse tipo de interação exige uma mudança cultural. “Por muito tempo, existiram barreiras — inclusive jurídicas — que dificultavam parcerias entre o setor privado e instituições públicas de pesquisa. A primeira Lei de Inovação do Brasil é de 2004. De lá para cá, evoluímos bastante. Hoje, há um arcabouço legal mais robusto, que permite essas conexões com mais segurança”, explica.
Mas, segundo ela, não basta apenas ter leis. “É preciso também amadurecer a forma de pensar os resultados: sair da lógica individual e avançar para uma visão mais coletiva. Isso envolve confiança mútua, regras claras, instrumentos jurídicos bem definidos e, sobretudo, investimento público em inovação — com recursos de fomento que incentivem a busca por soluções estruturantes”, diz.
Luciana Teixeira afirma que estamos avançando e vemos cada vez mais exemplos de boas parcerias. Mas ainda há um caminho a percorrer e que a falta de alinhamento ou de um discurso mais integrado entre os diferentes atores muitas vezes atrasa o desenvolvimento de soluções e desperdiça oportunidades. “Por isso, acredito que construir essa sinergia — com base em objetivos comuns — é um dos grandes caminhos para fortalecer o agronegócio e gerar impacto positivo para a sociedade como um todo”, diz.

Necessidades reais, atuais e futuras em termos de inovação e tecnologia que podem fazer a diferença para o sistema de produção de proteína animal

O sistema de produção de proteína animal enfrenta hoje uma série de desafios que exigem soluções inovadoras — desde o cuidado com a saúde e o bem-estar dos animais até questões ambientais, de produtividade e de exigências do mercado consumidor.
Luciana Teixeira explica que entre as necessidades mais urgentes, estão tecnologias que ajudem a monitorar a saúde dos animais em tempo real, reduzindo perdas e melhorando a eficiência. Também ganham destaque soluções para diminuir o impacto ambiental da produção, como o uso mais eficiente da água, o reaproveitamento de resíduos e dietas que reduzam a emissão de gases de efeito estufa. “Outro ponto importante é a digitalização da cadeia produtiva. O uso de sensores, automação e análise de dados permite decisões mais rápidas e precisas, além de melhorar o controle e a rastreabilidade — algo cada vez mais valorizado pelo consumidor”, detalha. “Inovação é essencial para agregar valor ao produto final, oferecendo transparência sobre a origem e os processos envolvidos, e para garantir que o setor esteja preparado para atender a novas exigências, tanto de mercado quanto regulatórias. O futuro da proteína animal depende da capacidade de integrar produtividade, sustentabilidade e confiança — e a tecnologia é uma aliada central nesse caminho”, afirma.

Conceito “inovação aberta”. Veja como ele interage para que o sistema produtivo funcione de maneira eficaz e seus resultados práticos

Inovação aberta é um conceito que propõe a construção de soluções em colaboração com atores externos à organização — como startups, universidades, institutos de pesquisa, outras empresas e até clientes. Isso contrasta com o modelo tradicional, ou “fechado”, no qual toda a jornada da inovação — da ideia até o mercado — ocorre exclusivamente dentro dos limites e recursos da própria empresa.
Na prática, explica Luciana, a inovação aberta pode assumir muitas formas: uma parceria entre empresas concorrentes para resolver um desafio comum; o licenciamento de uma patente depositada por um instituto de pesquisa; a criação de uma spin-off para explorar uma tecnologia originada dentro de uma empresa-mãe; ou mesmo programas estruturados de conexão com startups.
“Esse modelo colaborativo traz uma série de benefícios concretos: reduz riscos e custos, acelera o tempo de desenvolvimento e aumenta as chances de sucesso ao reunir diferentes expertises e visões. No sistema produtivo, isso se traduz em soluções mais rápidas, eficientes e alinhadas às demandas reais do mercado.
Ao abrir as portas para o conhecimento e a experiência que estão fora dos muros da organização, a inovação deixa de ser um processo isolado e passa a ser parte de um ecossistema dinâmico, que multiplica o potencial de impacto e torna o sistema produtivo mais ágil, competitivo e conectado com o futuro”, afirma.

O setor de produção de proteína animal conta com instrumentos jurídicos que garantam segurança para todas as partes envolvidas quando falamos em inovação e tecnologia? Quais são os ‘gaps’ a serem preenchidos? Como definir quais serão os direitos e obrigações de cada participante?

Hoje já existe um arcabouço legal que permite construir instrumentos jurídicos seguros para parcerias em inovação e tecnologia — inclusive no setor de produção de proteína animal. Houve uma evolução significativa nos últimos 20 anos, com leis que passaram a incentivar e viabilizar a cooperação entre empresas e instituições de pesquisa.

Luciana Teixeira aponta que no entanto, ainda existem desafios importantes. “Um deles é o entendimento técnico dessas leis pelas equipes jurídicas das instituições públicas e privadas. Muitas vezes, a legislação não é aproveitada por falta de conhecimento ou familiaridade com esse tipo de parceria. Outro é o aspecto cultural: para inovar de forma aberta, é preciso que todos os envolvidos deixem de olhar apenas para os próprios interesses e comecem a pensar em ganhos coletivos”, diz.

Ela afirma que na prática, os instrumentos jurídicos devem ser construídos caso a caso, com base nas contribuições de cada parceiro — seja infraestrutura, equipe técnica, capital intelectual ou investimento financeiro. “Em linhas gerais, os direitos e deveres futuros tendem a ser proporcionais a essas contribuições. Claro que há elementos subjetivos, como o valor do conhecimento aportado, mas essas definições devem ser construídas de forma transparente, com diálogo e clareza, refletidas em contratos que deem segurança a todos. O mais importante é entender que inovação colaborativa exige confiança, regras bem definidas e disposição para construir juntos. Quando isso ocorre, o setor todo ganha”, diz.

  • Fonte: SuiSite
  • Autor:Giovana de Paula

Notícias Relacionadas

Desempenho exportador das carnes em setembro e nos nove primeiros meses de 2025

Leia Mais
7 de outubro de 2025
Exportação

ABPA e Meat Traders Association de Singapura firmam acordo para ampliar cooperação no comércio de proteína animal

Leia Mais
7 de outubro de 2025
Exportação

Câmara Árabe e FAMBRAS Halal abrem inscrições para fórum sobre mercado halal

Leia Mais
7 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

China “zera” compras de soja dos EUA e amplia vantagem brasileira no curto prazo

Leia Mais
7 de outubro de 2025

Canal Mundo Agro

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • SuiSite

NOSSOS PARCEIROS

aviagen
logo-evonik
LogoGiordanoDefinitivo
logo-hubbard
Anterior
Próximo

Notícias Relacionadas

Desempenho exportador das carnes em setembro e nos nove primeiros meses de 2025

Em setembro, as três carnes registraram evolução nos volumes importados. Mas, como tem sido praxe

Leia Mais
AviSite - Redação 7 de outubro de 2025
Exportação

ABPA e Meat Traders Association de Singapura firmam acordo para ampliar cooperação no comércio de proteína animal

Parceria foi firmada durante a Anuga 2025 e prevê ações conjuntas em segurança alimentar e

Leia Mais
Giovana - Redação 7 de outubro de 2025
Exportação

Câmara Árabe e FAMBRAS Halal abrem inscrições para fórum sobre mercado halal

Evento será em São Paulo, nos dias 27 e 28 de outubro; confirmadas as presenças

Leia Mais
Giovana - Redação 7 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

China “zera” compras de soja dos EUA e amplia vantagem brasileira no curto prazo

Um movimento silencioso, mas de impacto global começa a redesenhar o tabuleiro do agro. A

Leia Mais
Giovana - Redação 7 de outubro de 2025

MBRF lança primeiro programa de estágio em Agropecuária para estudantes de Veterinária, Agronomia e Zootecnia

Os estudantes terão vivência prática em unidades da MBRF e mentoria de especialistas do setor

Leia Mais
Giovana - Redação 7 de outubro de 2025
Associações & Profissionais

FAVESU agora é Feira da Proteína Animal Capixaba e anuncia a entrada da piscicultura em sua 8ª edição

A FAVESU dá um passo importante no seu objetivo de promover as cadeias produtivas de

Leia Mais
Giovana - Redação 7 de outubro de 2025

Últimas Notícias

Cursos e Eventos

Controle de qualidade em fábricas de ração garante desempenho e rentabilidade na produção animal

Simpósio sobre Nutrição Inteligente para Saúde Intestinal e Máximo Desempenho Animal será realizado em 12

Leia Mais
7 de outubro de 2025
Mercado Externo

Carnes registram novo recorde de preço no mercado internacional; graças, apenas, à carne bovina

Os recordes sucessivos no preço internacional das carnes prosseguiram em setembro, de acordo com a

Leia Mais
6 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Exportação de milho avança em setembro

As exportações brasileiras de milho se intensificaram em setembro, com o volume escoado na parcial

Leia Mais
6 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Exportação de soja é recorde para setembro e agentes estão atentos ao clima

As exportações brasileiras de soja atingiram em setembro volume recorde para o mês, sendo impulsionadas

Leia Mais
6 de outubro de 2025
Associações & Profissionais

Sindirações consolida representatividade do Brasil na indústria global de alimentação animal em reuniões da FAO e IFIF

Participação nos eventos em Roma reforça o protagonismo do Sindirações na construção de políticas e

Leia Mais
6 de outubro de 2025
Exportação

ApexBrasil abre 10ª edição do Encontro de SECOMs, SECTECs e Adidos Agrícolas em Dubai

A iniciativa promove encontro entre setores produtivos brasileiros e representantes do governo brasileiro que atuam

Leia Mais
6 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Rabobank divulga report de G&O com a análise dos mercados de soja e milho em setembro

O Rabobank divulgou na sexta-feira o relatório de setembro sobre o mercado de grãos e

Leia Mais
6 de outubro de 2025
Exportação

Do aço ao digital: futuro da mecanização agrícola em debate no 10º CNMA

Mesa-redonda destaca como a mecanização e o uso de tecnologias digitais transformam o trabalho no

Leia Mais
6 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Com reabertura do mercado europeu, ABPA leva agroindústrias para uma das maiores feiras de alimentos do mundo 

Ação na Anuga (Alemanha) contará com espaço exclusivo e empresas exportadoras de ovos e de

Leia Mais
3 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Custos, competitividade e futuro do Agro serão debatidos em encontro na CNA

“Benchmark Agro – Custos Agropecuários” será realizado no dia 29 de outubro. A Confederação da

Leia Mais
3 de outubro de 2025
Mercado

Suinocultura Independente: mercado inicia outubro estável e otimista com preços para as próximas semanas

Com o pagamento de salários e otimismo do setor, cotações seguem estáveis em SP (R$

Leia Mais
3 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Brasil inicia safra 2025/26 de soja com projeção recorde, mas solo e custos elevam os desafios

Produção deve superar 178 milhões de toneladas, mas clima, adubação e fertilizantes são decisivos para

Leia Mais
3 de outubro de 2025
Mercado

Suinocultor de SP registra momento mais favorável frente ao farelo de soja em mais de 20 anos

Levantamento do Cepea mostra que o suinocultor paulista vive o momento mais favorável em mais

Leia Mais
2 de outubro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Frigorífico chileno quer comprar frango e porco do Acre para abastecer mercado nacional

O representante do frigorífico Las Brasas AS, do Chile, Rodrigo Miranda, está otimista com as

Leia Mais
2 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

PorkMeet 2025 reforça protagonismo da suinocultura e debate sustentabilidade, bem-estar e inovação em evento híbrido

O evento aconteceu em Rio Verde (GO), na última quinta (25) e está disponível no

Leia Mais
2 de outubro de 2025

Revista SuiSite

Últimas Notícias

Diversos

Iniciativa da ABPA incentiva setores de aves, suínos e ovos sobre o uso responsável de antimicrobianos 

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) lançou nesta quarta-feira o Movimento Uso Consciente, Futuro

Leia Mais
Giovana - Redação 2 de outubro de 2025
Empresas & Profissionais

Tyson Foods pagará US$85 milhões em processo sobre fixação de preços de carne suína

A Tyson Foods concordou em pagar US$85 milhões para resolver uma ação judicial de consumidores

Leia Mais
Giovana - Redação 2 de outubro de 2025
Economia

Critérios para renegociação de dívidas rurais excluem produtores mais afetados, alerta Sistema FAEP

Entidade critica distorções que impedem agricultores de acessar linhas de crédito. No Paraná, apenas 50

Leia Mais
Giovana - Redação 2 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

SIAVS 2026 quebra recordes e se consolida como um dos maiores eventos globais da proteína animal

Com presença confirmada de 60 países, feira ocupará 45 mil m² e atrai os maiores

Leia Mais
Giovana - Redação 1 de outubro de 2025
Associações & Profissionais

Suinco conquista habilitação para exportar à África do Sul e já alcança três continentes

Maior cooperativa de carne suína de Minas Gerais exportou mais de 1,2 mil toneladas no

Leia Mais
Giovana - Redação 1 de outubro de 2025
Economia

População ocupada no agronegócio no 2º trimestre é recorde

Setor teve 28,2 milhões de pessoas no período, segundo boletim sobre mercado de trabalho do

Leia Mais
Giovana - Redação 1 de outubro de 2025
Empresas & Profissionais

Aurora Coop lança seu primeiro Relatório de Sustentabilidade e consolida compromisso com o futuro

A Aurora Coop acaba de publicar o seu primeiro Relatório de Sustentabilidade, referente ao exercício de

Leia Mais
Giovana - Redação 1 de outubro de 2025
Ambiência, Bem-Estar e Manejo

Minerva Foods aumenta foco e direcionamento corporativo em bem-estar animal

Com lançamento do programa BEA+Minerva e entrada na COBEA, Minerva Foods promove estratégias alinhadas a

Leia Mais
Giovana - Redação 1 de outubro de 2025
Empresas & Profissionais

Modelo brasileiro de pecuária sustentável é destaque em encontro da OMC

Pelerson Penido, do Grupo Roncador, e Gilberto Tomazoni, CEO Global da JBS, citaram integração lavoura-pecuária

Leia Mais
Giovana - Redação 1 de outubro de 2025
Ciência & Tecnologia

Fapesp aprova quatro centros de pesquisa liderados pela Apta

Projetos interinstitucionais abrangem desde o fortalecimento da cadeia do cacau até soluções para mudanças climáticas

Leia Mais
Giovana - Redação 1 de outubro de 2025
Empresas & Profissionais

Coprodutos do etanol de milho ganham espaço na nutrição animal

A indústria brasileira de etanol de milho avança em ritmo acelerado e consolida uma nova

Leia Mais
Giovana - Redação 30 de setembro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes nas quatro primeiras semanas de setembro

Sem contar, ainda, com os resultados destes dois últimos dias de setembro, as exportações das

Leia Mais
AviSite - Redação 30 de setembro de 2025
Exportação

ABPA estreia na Expoalimentaria com mais de US$ 71 milhões em negócios projetados

Participação inédita da entidade incluiu adesão de quatro empresas e realização de seminário técnico no

Leia Mais
Giovana - Redação 30 de setembro de 2025
Legislação

Termina hoje o prazo para Declaração de Imposto sobre Propriedade Territorial Rural 

Termina hoje, terça-feira (30), o prazo para a entrega da Declaração de Impostos sobre a

Leia Mais
Giovana - Redação 30 de setembro de 2025
Opinião

Eficiência x desafios na produção de carnes

Por  JOSÉ ANTONIO RIBAS JÚNIOR Presidente do Sindicato das Indústrias de Carne e Derivados em Santa

Leia Mais
Giovana - Redação 30 de setembro de 2025

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

Nenhum dado até agora.

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Desempenho exportador das carnes na primeira semana de setembro publicado em setembro 9, 2025
  • Como foco em gestão de pessoas e controladoria foi responsável por sucesso da Granja Buriti, em Mato Grosso publicado em julho 28, 2023
  • Cooperativa Languiru anuncia venda do Frigorífico de Suínos para JBS publicado em novembro 22, 2023
  • Preço da carcaça suína sobe e se destaca em meio a cotações estáveis para o mercado ontem, quinta-feira (30) publicado em janeiro 31, 2025
  • Projetos tentam destravar o investimento em ferrovias no Brasil publicado em setembro 4, 2025

Navegue por Categoria

  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação
  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

Nenhum dado até agora.

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Desempenho exportador das carnes na primeira semana de setembro publicado em setembro 9, 2025
  • Como foco em gestão de pessoas e controladoria foi responsável por sucesso da Granja Buriti, em Mato Grosso publicado em julho 28, 2023
  • Cooperativa Languiru anuncia venda do Frigorífico de Suínos para JBS publicado em novembro 22, 2023
  • Preço da carcaça suína sobe e se destaca em meio a cotações estáveis para o mercado ontem, quinta-feira (30) publicado em janeiro 31, 2025
  • Projetos tentam destravar o investimento em ferrovias no Brasil publicado em setembro 4, 2025

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem-1

Cobb-Vantress Brasil celebra três décadas de atuação com olhar em direção ao futuro

O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

Leia mais »

imagem-2

Coprodutos de etanol de milho: alternativa sustentável para os animais de produção

O HPDDG é amplamente utilizado em dietas para animais de produção devido à sua composição rica em nutrientes, com bom perfil de aminoácidos, energia, minerais, vitaminas hidrossolúveis e compostos imunoestimulantes. Pág. 6

Leia mais »

imagem-3

Influenza Aviária: preocupação cresce no setor agropecuário

Veja os pontos fundamentais sobre a doença e seus riscos à saúde, além de reforçar medidas de prevenção.  Pág. 32

Leia mais »

imagem-4

Inteligência Artificial aumenta a precisão na hora dos ajustes nutricionais na suinocultura

Acompanhe qual é a importância da tomada de decisão baseada em Inteligência Artificial (IA) na análise de dados. . Pág. 42

Leia mais »

imagem-5

A importância da nutrição na programação fetal de bovinos

Objetivo é assegurar que o feto se desenvolva de forma saudável. Pág. 49

Leia mais »

imagem06

IPVS2022 tratará a suinocultura mundial de maneira holística

Os debates trarão informações e atualização de todos os elos da cadeia produtiva. Página 50.

Leia mais »

imagem07

Está Chegando! Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura 2022

Além das oportunidades de negócios, o SIAVS será palco do maior congresso técnico do setor, com intensa programação e mais de 100 palestrantes do Brasil e de outros países. Página 54.

Leia mais »

imagem08

O suinocultor está pagando para trabalhar

A suinocultura enfrenta a sua pior crise. Os altos custos de produção vêm na contramão dos baixos preços pagos pelo quilo do suíno vivo. Página 56.

Leia mais »

Nossas Redes Sociais

Facebook-f Twitter Instagram Linkedin-in Spotify Youtube

Revistas

  • Revista Mundo Agro
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Revista do PecSite
  • Revista do SuiSite

Serviços

  • Legislação

Eventos

  • Agenda

Portais

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • Mundo Agro

Editorias

  • Ambiência, Bem-estar e Manejo
  • Empresas & Profissionais
  • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
  • Genética e Incubação
  • Nutrição e Matérias-primas
  • Processamento
  • Saúde Animal

Ciência e Tecnologia

  • Ambiência
  • Economia
  • Nutrição
  • Genética e Incubação
  • Processamento
  • Saúde Animal

Notícias

  • Notícias
  • Informativo Diário
  • Informativo Semanal

Contato

  • Anuncie
  • Contato
  • Patrocinadores

© Copyright Mundo Agro Editora Ltda - 2012. Todos os direitos reservados.
Mundo Agro Editora Ltda Rua Erasmo Braga, 1153 - 13070-147 - Campinas, SP | Tel./Fax: (19) 3241-9292

Nosso website faz uso de cookies. Para mais informações, acesse nossa Política de privacidade.
Aceito
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre ativado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SALVAR E ACEITAR
  • NOTICIAS
    • EDITORIAS
      • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
      • Empresas & Profissionais
      • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
      • Genética e Incubação
      • Nutrição e Matérias-primas
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
      • Ambiência
      • Economia
      • Incubação
      • Nutrição
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • INFORMATIVO
      • Informativo Semanal
      • Informativo Estatísticas
      • Informativo Diário
  • ESTATÍSTICAS & PREÇOS
  • REVISTAS
    • Revista do SuiSite
    • Especial Mundo Agro 2023
    • Especial Mundo Agro SIAVS
  • EVENTOS
  • FALE CONOSCO
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • SERVIÇOS
    • Legislação
ANUNCIE
EMPRESAS E PRODUTOS
Instagram Youtube Linkedin
Fale agora no WhatsApp