Ir para o conteúdo
AviSite
OvoSite
PecSite
SuiSite
sexta-feira, 22 de agosto de 2025
Anuncie
Facebook-f Instagram Linkedin Youtube
EMPRESAS E PRODUTOS
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Notícias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
  • Colunistas
  • Fale Conosco
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Notícias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
  • Colunistas
  • Fale Conosco

“Inovação Aberta” impulsiona colaboração entre empresas do setor de proteína animal e pesquisa no Brasil

  • 4 abril, 2025
  • Campinas, SP,
  • -Ciência & Tecnologia

No ritmo acelerado da transformação digital e sustentável, a inovação já não é mais um processo isolado dentro de empresas e instituições. Ela exige colaboração, troca de ideias e a capacidade de reunir diferentes experiências para alcançar resultados mais rápidos e eficazes. Esse é o conceito central de “inovação aberta”, um modelo que vem ganhando força no setor privado e acadêmico, permitindo que empresas, universidades, centros de pesquisa e outras entidades trabalhem juntas para criar soluções inovadoras.
Para atender às necessidades reais da sociedade, na velocidade exigida, é fundamental fortalecer a colaboração entre empresas, instituições de pesquisa, governo e, em muitos casos, a própria sociedade, com a adoção de tecnologias emergentes. Felizmente, essa consciência tem avançado: hoje está mais claro que ninguém conseguirá, sozinho, entregar as soluções que o momento exige.

Quem explica com exclusividade à MundoAgro é Luciana Teixeira, especialista em Inovação Tecnológica e Desenvolvimento de Novos Negócios da Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa do Agronegócio (Fundepag).
Ela aponta que esse tipo de interação exige uma mudança cultural. “Por muito tempo, existiram barreiras — inclusive jurídicas — que dificultavam parcerias entre o setor privado e instituições públicas de pesquisa. A primeira Lei de Inovação do Brasil é de 2004. De lá para cá, evoluímos bastante. Hoje, há um arcabouço legal mais robusto, que permite essas conexões com mais segurança”, explica.
Mas, segundo ela, não basta apenas ter leis. “É preciso também amadurecer a forma de pensar os resultados: sair da lógica individual e avançar para uma visão mais coletiva. Isso envolve confiança mútua, regras claras, instrumentos jurídicos bem definidos e, sobretudo, investimento público em inovação — com recursos de fomento que incentivem a busca por soluções estruturantes”, diz.
Luciana Teixeira afirma que estamos avançando e vemos cada vez mais exemplos de boas parcerias. Mas ainda há um caminho a percorrer e que a falta de alinhamento ou de um discurso mais integrado entre os diferentes atores muitas vezes atrasa o desenvolvimento de soluções e desperdiça oportunidades. “Por isso, acredito que construir essa sinergia — com base em objetivos comuns — é um dos grandes caminhos para fortalecer o agronegócio e gerar impacto positivo para a sociedade como um todo”, diz.

Necessidades reais, atuais e futuras em termos de inovação e tecnologia que podem fazer a diferença para o sistema de produção de proteína animal

O sistema de produção de proteína animal enfrenta hoje uma série de desafios que exigem soluções inovadoras — desde o cuidado com a saúde e o bem-estar dos animais até questões ambientais, de produtividade e de exigências do mercado consumidor.
Luciana Teixeira explica que entre as necessidades mais urgentes, estão tecnologias que ajudem a monitorar a saúde dos animais em tempo real, reduzindo perdas e melhorando a eficiência. Também ganham destaque soluções para diminuir o impacto ambiental da produção, como o uso mais eficiente da água, o reaproveitamento de resíduos e dietas que reduzam a emissão de gases de efeito estufa. “Outro ponto importante é a digitalização da cadeia produtiva. O uso de sensores, automação e análise de dados permite decisões mais rápidas e precisas, além de melhorar o controle e a rastreabilidade — algo cada vez mais valorizado pelo consumidor”, detalha. “Inovação é essencial para agregar valor ao produto final, oferecendo transparência sobre a origem e os processos envolvidos, e para garantir que o setor esteja preparado para atender a novas exigências, tanto de mercado quanto regulatórias. O futuro da proteína animal depende da capacidade de integrar produtividade, sustentabilidade e confiança — e a tecnologia é uma aliada central nesse caminho”, afirma.

Conceito “inovação aberta”. Veja como ele interage para que o sistema produtivo funcione de maneira eficaz e seus resultados práticos

Inovação aberta é um conceito que propõe a construção de soluções em colaboração com atores externos à organização — como startups, universidades, institutos de pesquisa, outras empresas e até clientes. Isso contrasta com o modelo tradicional, ou “fechado”, no qual toda a jornada da inovação — da ideia até o mercado — ocorre exclusivamente dentro dos limites e recursos da própria empresa.
Na prática, explica Luciana, a inovação aberta pode assumir muitas formas: uma parceria entre empresas concorrentes para resolver um desafio comum; o licenciamento de uma patente depositada por um instituto de pesquisa; a criação de uma spin-off para explorar uma tecnologia originada dentro de uma empresa-mãe; ou mesmo programas estruturados de conexão com startups.
“Esse modelo colaborativo traz uma série de benefícios concretos: reduz riscos e custos, acelera o tempo de desenvolvimento e aumenta as chances de sucesso ao reunir diferentes expertises e visões. No sistema produtivo, isso se traduz em soluções mais rápidas, eficientes e alinhadas às demandas reais do mercado.
Ao abrir as portas para o conhecimento e a experiência que estão fora dos muros da organização, a inovação deixa de ser um processo isolado e passa a ser parte de um ecossistema dinâmico, que multiplica o potencial de impacto e torna o sistema produtivo mais ágil, competitivo e conectado com o futuro”, afirma.

O setor de produção de proteína animal conta com instrumentos jurídicos que garantam segurança para todas as partes envolvidas quando falamos em inovação e tecnologia? Quais são os ‘gaps’ a serem preenchidos? Como definir quais serão os direitos e obrigações de cada participante?

Hoje já existe um arcabouço legal que permite construir instrumentos jurídicos seguros para parcerias em inovação e tecnologia — inclusive no setor de produção de proteína animal. Houve uma evolução significativa nos últimos 20 anos, com leis que passaram a incentivar e viabilizar a cooperação entre empresas e instituições de pesquisa.

Luciana Teixeira aponta que no entanto, ainda existem desafios importantes. “Um deles é o entendimento técnico dessas leis pelas equipes jurídicas das instituições públicas e privadas. Muitas vezes, a legislação não é aproveitada por falta de conhecimento ou familiaridade com esse tipo de parceria. Outro é o aspecto cultural: para inovar de forma aberta, é preciso que todos os envolvidos deixem de olhar apenas para os próprios interesses e comecem a pensar em ganhos coletivos”, diz.

Ela afirma que na prática, os instrumentos jurídicos devem ser construídos caso a caso, com base nas contribuições de cada parceiro — seja infraestrutura, equipe técnica, capital intelectual ou investimento financeiro. “Em linhas gerais, os direitos e deveres futuros tendem a ser proporcionais a essas contribuições. Claro que há elementos subjetivos, como o valor do conhecimento aportado, mas essas definições devem ser construídas de forma transparente, com diálogo e clareza, refletidas em contratos que deem segurança a todos. O mais importante é entender que inovação colaborativa exige confiança, regras bem definidas e disposição para construir juntos. Quando isso ocorre, o setor todo ganha”, diz.

  • Fonte: SuiSite
  • Autor:Giovana de Paula

Notícias Relacionadas

Mercado

Cotações do suíno voltam a subir em agosto

Leia Mais
22 de agosto de 2025
Mercado

Com oferta restrita, preços da suinocultura independente registraram mais uma semana de alta

Leia Mais
22 de agosto de 2025
Mercado

Tarifaço: o papel da tecnologia na resposta do agro à decisão dos EUA

Leia Mais
22 de agosto de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Milho disparou nas bolsas ontem, 5ª feira

Leia Mais
22 de agosto de 2025

Canal Mundo Agro

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • SuiSite

NOSSOS PARCEIROS

aviagen
logo-evonik
LogoGiordanoDefinitivo
logo-hubbard
Anterior
Próximo

Notícias Relacionadas

Mercado

Cotações do suíno voltam a subir em agosto

  O IBGE publicou no dia 13 de agosto, dados preliminares de abate do segundo

Leia Mais
Giovana - Redação 22 de agosto de 2025
Mercado

Com oferta restrita, preços da suinocultura independente registraram mais uma semana de alta

Cotações registraram ganhos em SP, GO, SC e PR. Ontem, quinta-feira (21), o mercado da

Leia Mais
Giovana - Redação 22 de agosto de 2025
Mercado

Tarifaço: o papel da tecnologia na resposta do agro à decisão dos EUA

*por Marcelo Maekawa e Thales de Lima No dia 6 de agosto, entrou em vigor

Leia Mais
Giovana - Redação 22 de agosto de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Milho disparou nas bolsas ontem, 5ª feira

Ganhos na CBOT passaram dos 2% e ajudaram a puxar a B3. Os preços do

Leia Mais
Giovana - Redação 22 de agosto de 2025
Mercado

Poder de compra do suinocultor volta a cair

Levantamentos do Cepea mostram que o poder de compra de suinocultores paulistas frente aos principais

Leia Mais
Giovana - Redação 21 de agosto de 2025
Empresas & Profissionais

BRF e HPDC anunciam criação do Centro de Inovação em alimentos na fábrica de Jeddah

O Centro visa integrar pesquisa, inovação e tecnologia com a finalidade de atender as especificidades

Leia Mais
Giovana - Redação 21 de agosto de 2025

Últimas Notícias

Empresas & Profissionais

McDonald’s reduzirá preços de combos nos EUA após convencer franqueados

O McDonald’s está reduzindo o custo de seus combos nos Estados Unidos, após os consumidores

Leia Mais
21 de agosto de 2025
Empresas & Profissionais

Julgamento da fusão BRF-Marfrig no Cade é suspenso após pedido de vistas de conselheiro

O julgamento da fusão entre BRF e Marfrig no Conselho Administrativo de Defesa Econômica (Cade)

Leia Mais
21 de agosto de 2025
Cursos e Eventos

Arenas do Conhecimento trarão debates estratégicos para moldar o futuro do agronegócio no 10º CNMA

Espaço destacará temas como sustentabilidade, liderança feminina e inovação nos dias 22 e 23 de

Leia Mais
21 de agosto de 2025
Mercado

Momento atual aponta alta em produção e exportação de proteína animal, destaca ABPA

Destaque fica por conta da alta das exportações de ovos, até 116% quando comparado com

Leia Mais
20 de agosto de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Sindirações promove 5ª edição do Workshop de Laboratórios de Alimentação Animal

Evento será realizado nos dias 21 e 22 de outubro, em Santa Catarina. Na programação,

Leia Mais
20 de agosto de 2025
Economia

Exportações do agronegócio mineiro crescem 17% no período de janeiro a julho

O valor alcançado de US$ 11,4 bilhões foi puxado pelo café, que registrou valorização histórica

Leia Mais
20 de agosto de 2025
Economia

Governo de SP e Banco Mundial anunciam investimento de R$1,1 bilhão para fortalecer o agro paulista

Em parceria com banco internacional, São Paulo terá montante disponível para investir no desenvolvimento sustentável

Leia Mais
20 de agosto de 2025
Ambiência, Bem-estar e Manejo

COBEA divulga nova data de webinar sobre bem-estar animal

Especialistas abordarão obstáculos e conquistas do setor em evento online que será realizado no dia

Leia Mais
20 de agosto de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes na 1ª quinzena de agosto

A possibilidade de uma desaceleração – no volume embarcado ou no preço – da carne

Leia Mais
19 de agosto de 2025
Empresas & Profissionais

Vetanco leva a experiência Bacon Lovers ao Simpósio Brasil Sul de Suinocultura  

Entre os dias 12 e 14 de agosto, a Vetanco marcou presença no 17º Simpósio

Leia Mais
19 de agosto de 2025
Logística

Concessões no setor de portos somam R$ 30 bilhões em investimentos

Ministro Silvio Costa Filho defendeu, nesta segunda-feira, a agenda de concessões do MPor em palestra

Leia Mais
19 de agosto de 2025
Cursos e Eventos

FACTA WPSA-BR 2025 – “Gestão, Inovação e Excelência na Produção de Alimentos Seguros”: veja mais detalhes sobre  o evento

41ª Conferência FACTA WPSA-BR 2025 – “Gestão, Inovação e Excelência na Produção de Alimentos Seguros”!

Leia Mais
19 de agosto de 2025
Economia

Inflação de alimentos e bebidas cai 0,27% em julho

A inflação, medida pelo Índice de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), foi de 0,26% em

Leia Mais
19 de agosto de 2025
Empresas & Profissionais

Agroceres Multimix realiza mais uma edição do agTech Suínos em Domingos Martins (ES)

Nos dias 13 e 14 de agosto, a cidade de Domingos Martins, no Espírito Santo,

Leia Mais
18 de agosto de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Produção global recorde de milho reforça pressão sobre cotações internas

Os preços do milho seguiram em queda na última semana, apontam levantamentos do Cepea. Segundo

Leia Mais
18 de agosto de 2025

Revista SuiSite

Últimas Notícias

Nutrição e Matérias-primas

Estoques de passagem de soja limitam altas de preços no Brasil

Mesmo com o recorde previsto nas exportações brasileiras de soja, o estoque de passagem da

Leia Mais
Giovana - Redação 18 de agosto de 2025
colunista

Potencial do uso de DDGS na alimentação de suínos: benefícios, desafios e aplicações práticas

Orientador: Márvio Lobão Teixeira de Abreu A alimentação é o principal custo na suinocultura, representando

Leia Mais
NESUI Núcleo de Estudos em Suinocultura 18 de agosto de 2025
Empresas & Profissionais

BRF prevê queda de 2% no custo de ração no segundo segundo semestre

O CFO da BRF, Fabio Mariano, afirmou que a retração nos preços dos grãos, especialmente

Leia Mais
Giovana - Redação 18 de agosto de 2025
Cursos e Eventos

17º SBSS registra público recorde

Evento, promovido pelo Nucleovet, destacou ciência, inovação e conexões da cadeia produtiva da suinocultura. Três

Leia Mais
Giovana - Redação 18 de agosto de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

China: produção recorde de carnes anima bovinos e suínos, mas pressiona setor avícola

– A produção total de carnes da China atingiu um novo recorde no primeiro semestre

Leia Mais
AviSite - Redação 15 de agosto de 2025
Empresas & Profissionais

BRF registra EBTIDA DE R$5,3 BI e lucro líquido de R$1,9BI em melhor 1º semestre de toda história de companhia

Resultados refletem o foco em excelência operacional e a estratégia de diversificação de mercados. No

Leia Mais
Giovana - Redação 15 de agosto de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Soja sobe levemente em Chicago nesta 6ª feira

Mercado aguarda agora por notícias atualizadas e monitora, principalmente, a demanda da China nos EUA.

Leia Mais
Giovana - Redação 15 de agosto de 2025
Diversos

Influenza Aviária e os reais riscos na suinocultura em pauta no Simpósio Brasil Sul de Suinocultura no último dia do evento

A temática “A Influenza Aviária chegou ao sistema de produção: que risco corre a suinocultura?”

Leia Mais
AviSite - Redação 14 de agosto de 2025
Empresas & Profissionais

Grupo EDATA/SAG anuncia aquisição da Avecom e reforça a estratégia de liderança em soluções integradas para a cadeia produtiva de proteínas

Com essa integração, os clientes Avecom passam a contar com a força de um grupo

Leia Mais
comercial 14 de agosto de 2025
Cursos e Eventos

MSD lança vacina Circumvent C-M-L

A MSD Saúde Animal lançou ontem (13) em Chapecó (SC) a sua nova vacina, a

Leia Mais
AviSite - Redação 14 de agosto de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

MAPA: entre as carnes exportadas, só a de frango permanece com resultados negativos no ano

Os dados compilados pelo MAPA junto à SECEX/MDIC apontam que entre janeiro e julho de

Leia Mais
AviSite - Redação 14 de agosto de 2025
Cursos e Eventos

Carreiras, genética, nutrição e sanidade foram o foco do segundo dia do Simpósio Brasil Sul de Suinocultura

Chapecó (SC) está sediando o 17º Simpósio Brasil Sul de Suinocultura (SBSS), um dos eventos mais relevantes

Leia Mais
AviSite - Redação 14 de agosto de 2025
Empresas & Profissionais

Agroceres Multimix reforça importância nutricional durante SBSS

A Agroceres Multimix está participando do Simpósio Brasil Sul de Suinocultura, em Chapecó. Durante o

Leia Mais
comercial 14 de agosto de 2025
Cursos e Eventos

Ariel Mendes, presidente da FACTA, destaca os principais temas da Conferência FACTA WPSA-Brasil

A Conferência FACTA WPSA-Brasil, que será realizada nos dias 02 e 03 de Setembro, na

Leia Mais
comercial 14 de agosto de 2025
Cursos e Eventos

Simpósio Brasil Sul de Suinocultura reflete o avanço do setor, aponta Tiago Mores, do Nucleovet

O Simpósio Brasil Sul de Suinocultura, que está sendo realizado em Chapecó (SC), está refletindo

Leia Mais
comercial 14 de agosto de 2025

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Exportações do agronegócio mineiro crescem 17% no período de janeiro a julho publicado em 20 de agosto de 2025
  • BRF prevê queda de 2% no custo de ração no segundo segundo semestre publicado em 18 de agosto de 2025
  • Desempenho exportador das carnes na 1ª quinzena de agosto publicado em 19 de agosto de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • BRF prevê queda de 2% no custo de ração no segundo segundo semestre publicado em agosto 18, 2025
  • Desempenho exportador das carnes na 1ª quinzena de agosto publicado em agosto 19, 2025
  • Exportações do agronegócio mineiro crescem 17% no período de janeiro a julho publicado em agosto 20, 2025
  • Curitiba receberá de 17 a 21 de agosto a maior conferência de parasitologia veterinária do mundo publicado em julho 25, 2025
  • Tarifaço dos EUA torna produtos de origem animal 50% mais caros; como fica a carne de frango? publicado em agosto 1, 2025

Navegue por Categoria

  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação
  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Exportações do agronegócio mineiro crescem 17% no período de janeiro a julho publicado em 20 de agosto de 2025
  • BRF prevê queda de 2% no custo de ração no segundo segundo semestre publicado em 18 de agosto de 2025
  • Desempenho exportador das carnes na 1ª quinzena de agosto publicado em 19 de agosto de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • BRF prevê queda de 2% no custo de ração no segundo segundo semestre publicado em agosto 18, 2025
  • Desempenho exportador das carnes na 1ª quinzena de agosto publicado em agosto 19, 2025
  • Exportações do agronegócio mineiro crescem 17% no período de janeiro a julho publicado em agosto 20, 2025
  • Curitiba receberá de 17 a 21 de agosto a maior conferência de parasitologia veterinária do mundo publicado em julho 25, 2025
  • Tarifaço dos EUA torna produtos de origem animal 50% mais caros; como fica a carne de frango? publicado em agosto 1, 2025

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem-1

Cobb-Vantress Brasil celebra três décadas de atuação com olhar em direção ao futuro

O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

Leia mais »

imagem-2

Coprodutos de etanol de milho: alternativa sustentável para os animais de produção

O HPDDG é amplamente utilizado em dietas para animais de produção devido à sua composição rica em nutrientes, com bom perfil de aminoácidos, energia, minerais, vitaminas hidrossolúveis e compostos imunoestimulantes. Pág. 6

Leia mais »

imagem-3

Influenza Aviária: preocupação cresce no setor agropecuário

Veja os pontos fundamentais sobre a doença e seus riscos à saúde, além de reforçar medidas de prevenção.  Pág. 32

Leia mais »

imagem-4

Inteligência Artificial aumenta a precisão na hora dos ajustes nutricionais na suinocultura

Acompanhe qual é a importância da tomada de decisão baseada em Inteligência Artificial (IA) na análise de dados. . Pág. 42

Leia mais »

imagem-5

A importância da nutrição na programação fetal de bovinos

Objetivo é assegurar que o feto se desenvolva de forma saudável. Pág. 49

Leia mais »

imagem06

IPVS2022 tratará a suinocultura mundial de maneira holística

Os debates trarão informações e atualização de todos os elos da cadeia produtiva. Página 50.

Leia mais »

imagem07

Está Chegando! Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura 2022

Além das oportunidades de negócios, o SIAVS será palco do maior congresso técnico do setor, com intensa programação e mais de 100 palestrantes do Brasil e de outros países. Página 54.

Leia mais »

imagem08

O suinocultor está pagando para trabalhar

A suinocultura enfrenta a sua pior crise. Os altos custos de produção vêm na contramão dos baixos preços pagos pelo quilo do suíno vivo. Página 56.

Leia mais »

Nossas Redes Sociais

Facebook-f Twitter Instagram Linkedin-in Spotify Youtube

Revistas

  • Revista Mundo Agro
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Revista do PecSite
  • Revista do SuiSite

Serviços

  • Legislação

Eventos

  • Agenda

Portais

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • Mundo Agro

Editorias

  • Ambiência, Bem-estar e Manejo
  • Empresas & Profissionais
  • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
  • Genética e Incubação
  • Nutrição e Matérias-primas
  • Processamento
  • Saúde Animal

Ciência e Tecnologia

  • Ambiência
  • Economia
  • Nutrição
  • Genética e Incubação
  • Processamento
  • Saúde Animal

Notícias

  • Notícias
  • Informativo Diário
  • Informativo Semanal

Contato

  • Anuncie
  • Contato
  • Patrocinadores

© Copyright Mundo Agro Editora Ltda - 2012. Todos os direitos reservados.
Mundo Agro Editora Ltda Rua Erasmo Braga, 1153 - 13070-147 - Campinas, SP | Tel./Fax: (19) 3241-9292

Nosso website faz uso de cookies. Para mais informações, acesse nossa Política de privacidade.
Aceito
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre ativado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SALVAR E ACEITAR
  • NOTICIAS
    • EDITORIAS
      • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
      • Empresas & Profissionais
      • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
      • Genética e Incubação
      • Nutrição e Matérias-primas
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
      • Ambiência
      • Economia
      • Incubação
      • Nutrição
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • INFORMATIVO
      • Informativo Semanal
      • Informativo Estatísticas
      • Informativo Diário
  • ESTATÍSTICAS & PREÇOS
  • REVISTAS
    • Revista do SuiSite
    • Especial Mundo Agro 2023
    • Especial Mundo Agro SIAVS
  • EVENTOS
  • FALE CONOSCO
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • SERVIÇOS
    • Legislação
ANUNCIE
EMPRESAS E PRODUTOS
Instagram Youtube Linkedin
Fale agora no WhatsApp