Transcorridos nove dos 20 dias úteis de abril corrente, as exportações das carnes bovina, suína e de frango in natura continuam registrando avanços expressivos. Assim, pelas médias diárias embarcadas, a carne suína obtém aumento anual próximo de 28%, enquanto a carne bovina registra expansão anual superior a 15%. Mais modesta, no caso, só a carne de frango. Que, mesmo assim, apresenta expansão anual de volume de quase 9%.
À menor expansão no volume, a carne de frango soma um preço médio inferior ao de um ano atrás. Pois os US$1.798,61/tonelada se encontram quase meio por cento aquém do valor de um ano atrás. Já os US$2.429,35/tonelada da carne suína representam aumento de 5,59%, enquanto os US$4.965,00/tonelada da carne bovina correspondem a uma valorização anual muito próxima de10%.
Como resultado, as carnes bovina e suína obtêm receitas que, pela média diária, estão cerca de um quarto acima do que foi registrado em abril do ano passado. A da carne de frango, por seu turno, apresenta aumento que não chega a 10%.
Mesmo mantidos no restante do mês, os atuais índices de incremento – tanto de volume, como de receita – sofrerão inevitável dissolução ao final do período, dado que abril corrente, com 20 dias úteis, tem dois dias úteis a menos que abril de 2024.