Início do mês de abril teve alta de 9% nas exportações de carne de frango.
O mês de abril tem sido positivo para o mercado de frango. A proteína segue ganhando espaço em relação à bovina no mercado interno, perdendo competitividade apenas frente à suína.
Conforme aponta o levantamento do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), este movimento é impulsionado por uma demanda interna firme, aliada a uma redução na oferta ocasionada por fatores pontuais.
Os feriados da Sexta-feira Santa (18) e de Tiradentes (21) comprimem os dias úteis para o abate de aves, resultando em um volume menor disponível no mercado interno. Com menos carne circulando e uma procura estável, os preços tendem a subir.
Além disso, o desempenho das exportações avícolas brasileiras também colabora para o cenário de valorização.
Segundo dados da Secex analisados pelo Cepea, nos primeiros nove dias úteis de abril, o setor embarcou, em média, 22,4 mil toneladas de carne de frango por dia, aumento de 9% em relação ao mesmo período do ano passado.
A demanda internacional aquecida também ajuda a enxugar a oferta interna e reforça a pressão altista nos preços do frango.