Em abril as exportações de carnes mantiveram o bom desempenho anterior, registrando – pelo conceito da média diária (estabelecido segundo os dias úteis do mês) – incremento no volume embarcado e nos preços médios, índices que conduziram – ainda pela média diária – a expressivos aumentos na receita cambial.
Pena somente que, em função do “feriadão”, abril tenha sido um dos meses mais curtos do ano. Assim, por exemplo, ainda que a média diária da carne de frango tenha registrado aumento anual de 7%, o volume total exportado no mês foi menor que o de um ano atrás (queda de 2,6%). Já as carnes bovina e suína registraram aumento anual de volume de, respectivamente, 16,3% e 14,4%.
Em termos de preço, os melhores desempenhos permanecem com as carnes bovina e suína, cujos preços no mês experimentaram valorização de 11,02% e 8,64%, também respectivamente. O preço da carne de frango teve melhora anual de apenas 1,66%.
Frente a tais desempenhos, a receita cambial da carne bovina registrou aumento anual de quase 30%, a suína de, aproximadamente, 25% e a de frango ficou 1% aquém da observada em abril de 2024.
Completado o 1º quadrimestre de 2025, a carne bovina registra incremento de 12,77% no volume e de 23,84% na receita; a de frango, de 9,10% e 13,30%; e a suína, de 17,10% e 29,56%.